Наверх ##
9 августа 2012 22:39НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ Здравствуйте! не поможете мне с информацией??? Занимаюсь иторией своей Фамилии ТАРЫЧЕВ.
В ПРОЦЕССЕ поиска попала такая информация; "Село Петропавловка, Николаевской области. Притча такова: деревня делится на две части рекой. Помещики два брата Петр и Павел её заложили. Один брат на своей стороне села селил коренных жителей, а другой привозил крепостных из России. Все Тари(ы)чевы выходцы из русской половины. Дальше концы теряются..."
а это от Украинского источника ; "... А вот как только Суворов взял Очаков \ средина декабря 1788 г \ великий князь Потёмкин, по указанию Императрицы, вместе с Фалеевым,в устье рек Ингула и Ю Буга, заложили верфь и город Николаев\Никола зимний как раз 19 декабря\ Потёмкин начал набирать мастеровых обученных ещё волей Петра и переселять сюда. Многие не доехали, организовывали сёла. С собой привезли свои названия Петропавловки-Ивановки-Н-Павловки-Н-Николаевки и пр. Значит Таричевы как и многие россияне с крепким кацапским говором были перемещены в конце 18-го в начале 19-го века. Где их потомки живут и сейчас...." ---------- Вот еще от Украинских источников "Наши Таричевы точно знаю курские их перемещал Потёмкин на строительство Николаева––-просто они не доехали примерно 100 км А родственные связи многие долго поддерживали меж собой––-возможно и сейчас поддерживаютю..." из того же источника "Кстати, когда русские прибыли в П-Павловку. то здесь уже было село из козаков и называлось оно по укринтерпритации ––- Спасыбивка" вот от другого источник "Да-да . Курские переселенцы -это тоже жители нашего села.Просто это ещё одно переселение, вернее другая история. У нас в селе очень интересн говор- тялёнак, вядро, вярёвка, чаго(именно го) , иди суды, приняси, ён, глянь на яго или ие и т.д.Ёщё есть у нас в области сёла с нашими переселенцами: С.Надеждовка, Ильичёвка ,Никольское,Благодатное"
Может есть у кого информация откуда из Курска были переселенцы в Николаевскую губернию??? И не поподалась ли вам фамилия Тарычев или прозвише Тарыч ??? А то мой фамильный поиск застопорился... Заранее Благодарю за помощь!!! С уважением,Александр. |