⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
| agis | Наверх ##
10 января 2012 17:49 anto написал: [q] А это какой фонд? Интересует дер. Кольтичеево Рыльского уезда прихода Борисоглебской церкви села Березники. [/q]
Подворные карточки с/х переписи 1911 г : Ф.4, оп.1. Я работал по Курскому и Тимскому уездам, по Рыльскому надо уточнить в ГАКО. | | |
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4673
| Наверх ##
10 января 2012 18:10 agis, спасибо, буду иметь ввиду. DonLemon написал: [q] В 1882 году родилась именно моя прабабушка, зовут Прасковья Алешкина. [/q]
Ни отчества ни девичьей фамилии? Муж ее наверняка раньше родился, его ФИО наверняка известно. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
11 января 2012 15:37 anto Да ни отчества, ни девичьей фамилии(( а муж ее родился в 1883 году-Николай Алешкин. ВсЁ. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 184 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
14 января 2012 19:15 Что могут означать слова в записи о венчании (1900 г.) в метрической книге московского храма - "потомственная почетная гражданка, причисленная в число граждан города Вязники"? Речь идет о невесте, при этом точно известно, что она родилась и жила в Москве, хотя в Вязниках были родственники по отцу? --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
25 января 2012 17:58 Tasha56 написал: [q] Вам лучше самостоятельно ознакомиться с этим определением. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E2%E8%E5) В число потомственных почетных граждан вошли дети личных дворян, дети лиц, получивших звание потомственного почетного гражданина, т.е, рожденные в этом состоянии... [/q]
Вопрос не о том, что означает потомственная почетная гражданка, с этим я разобралась; вопрос в том, что означает "причисленная в число граждан города Вязники"? Ее отец, получивший звание почетного гражданина, жил в Москве, там и звание получал. Все дети, и она в том числе, родились в Москве. И вдруг в записи о ее венчании такая запись... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
25 января 2012 18:11 AnarivelГражданин города - это мещанин. Человека причислили к мещанам данного города (внесли в списки), вот и все. Я так думаю. | | |
26 января 2012 17:24 Tasha56 написал: [q] Ваши" из какого сословия были (не читала темы по исследованию)? [/q]
Ее отец художник был - Колесов А.М., звание получал в Москве в 1890 году. В Вязниках жили его братья, родители к тому времени уже умерли. Вообще семья поселилась в Вязниках около 1843 года, однако он скоро уехал в Москву учится (в начале 50-ых). В Мооскве женился, там же работал и дети все в Москве родились. Почему одна из дочерей оказалась причисленнной к гражданам - мещанам этого города, вот в чем вопрос... --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
28 января 2012 22:35 Сперва изложу известное: --Найдена запись о смерти предполагаемого предка в МК г.Бери-слава за 1869 год. --Имя (Влас) и фамилия (В-и/е-денко) относительно редкие. --Его отец --Максим и правнук -- Максим. --Фамилия больше в этом населённом пункте не встречается, метрики изучены досконально за период 1798 до 1870 --мой населённый пункт (Висунск) находится недалеко от него, на глаз по карте ок.30 км --бывает, что встречаются люди из Висунска в метриках этого города, есть даже родственники по другой фамилии. ВРоде бы всё ведёт к тому, что мой. Но есть ещё нюансы. --умер в возрасте 54 года, то есть 1815 г.р., но его внук родился в 1840 году (есть запись о рождении) Теперь вопросы: могли ли ошибиться в оценке возраста лет на 15 и могли ли 60-70 летнего отставного солдата похоронить в другом городе, когда свой находится поблизости? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 января 2012 22:53 СТОКРАТ Мне почему-то кажется, что хоронили там где умер (не Царь, поди) И вопрос, а не мог ли больной дедушка доживать свой век у кого то из детей в Бериславе ? А насчет ошибок в возрасте в 3 части: у меня из прослеженных не более 7-8 лет, но всё может быть, особенно в чужом приходе. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
28 января 2012 23:02 dyado-mykola написал: [q] И вопрос, а не мог ли больной дедушка доживать свой век у кого то из детей в Бериславе ?[/q]
СТОКРАТ написал: [q] --Фамилия больше в этом населённом пункте не встречается, метрики изучены досконально за период 1798 до 1870[/q]
Если только дочь... Минимум два сына жили в Висунске. Надо будет проверить это. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|