Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково. --- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
11 мая 2013 1:11 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3777 | Наверх ##
19 мая 2013 21:32 Толмасова Т написал: [q] У них родились три дочери: Таисия (моя бабушка), Люба и Нина. Бабушка родилась 18 октября 1920г., но записано 1918г. в Кировской области, Кильмезском районе деревне Яшкино.[/q]
вот у вас и есть точные данные, пишите в Кировский ЗАГС. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Толмасова Т Новичок
г. Новороссийск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 мая 2013 12:32 Спасибо за совет! Обязательно напишу запрос, только дождусь свидетельство о смерти бабушки. --- Ищу сведения о Мальцевых, Колотовых, Замковы Кировская обл., Кильмезкий р-он
Поляковы,- г. Ижевск, г. Козельск,
Рябовы г. Ижевск | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4444 | Наверх ##
20 мая 2013 12:56 Здравствуйте. Встречал ли кто-то информацию о раскольниках Херсонской губернии? У меня старообрядчество всегда ассоциировалось с Сибирью, а тут нашла запись о крещении своего пра...деда в 1849 году из "раскольнической секты" в с.Владимировка, Херсонского уезда, Херсонской губернии. Подскажите, какие документы могут помочь найти сведения о семье. Кроме ревизий - не сохранились. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
| Толмасова Т Новичок
г. Новороссийск Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 мая 2013 15:48 В описании приходов Вятской епархии за 1912г., по Малмыжскому уезду 2-го благочистивого округа значиться, что в приходе в деревнях со старообрядческим населением Яшкиной и Б. Бурашах выстроены в первой дер. деревянныи, а во второй каменный австрийские храмы. Может ли это означать , что мои предки были австрийского согласия? --- Ищу сведения о Мальцевых, Колотовых, Замковы Кировская обл., Кильмезкий р-он
Поляковы,- г. Ижевск, г. Козельск,
Рябовы г. Ижевск | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
21 мая 2013 17:28 Толмасова Т написал: [q] благочистивого[/q]
благочинного. Толмасова Т написал: [q] Может ли это означать , что мои предки были австрийского согласия?[/q]
Может, да. А может -- нет. Нужно в Кировском архиве искать дело о регистрации общины или о разрешении строительства храма. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2851
| Наверх ##
21 мая 2013 22:35 Наврядли.Старообрядцев австрийского согласия было очень мало. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
30 мая 2013 19:12 globus.[ресурс заблокирован]/type_tn_starover.htm | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8324
| Наверх ##
31 мая 2013 0:24 Уважаемые коллеги,
а что вообще известно про "федосеевское" согласие, что в Волоколамской области имело распространение? Возможно кто-то работал по бывшему ЦИАМу на эту тему?
Спасибо! | | |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
7 июня 2013 11:14 10 июня 2013 1:57 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
|