Вопросы модераторства
Модераторы. Обмен опытом техники работы
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
7 октября 2009 20:10 Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.
Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.
Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.
Права и обязаности модератора:
Модератор следит за порядком на форуме.
1.Модератор имеет право:
1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума. 1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему. 1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов. 1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий. 1.5 Отредактировать сообщения нарушителя. 1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума. 1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме. 1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда. 1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.
2. Обязанности Модератора:
2.1 Посещать регулярно форум. 2.2 Не нарушать правила форума. 2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае. 2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях. 2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают. 2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума. 2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума. 2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом. 2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения. 2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения. 2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем. 2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок. 2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения. 2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума. 2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума. 2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3. 2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества. 2.18 Соблюдать общие правила.
Модератору запрещается:
3.1 Нарушать правила форума. 3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума. 3.3 Давать свой пароль третьим лицам. 3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами. 3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться. 3.6 Пользоваться своим положением в личных целях. 3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.
При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок: Такими ситуациями являются:
4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума. 4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера. 4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.
Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:
5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов. 5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений. 5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию. 5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.
и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение. Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.
--- Мира Вам! | | Лайк (2) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
8 ноября 2021 10:57 8 ноября 2021 10:58 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 ноября 2021 10:22 В Тверской губернии перечисления по приходам деревень есть. Есть специальная тема об этом. Только вот наполнять кто такие темы по отдельным приходам будет? Наполняя тему в дневнике я знаю что никто ничего не удалит, а желающие что-то добавить -добавят. А вот отдавать на откуп кому либо всё наработанное я например не рискну. Да и в таких темах, уходя с форума, любой исследователь захотя так же уничтожит свои наработки как и в своём дневнике. Плюс куча одинаковых названий и т.д. Конечно сколько людей, столько и мнений. Но за годы работы например по моему приходу никто ничего не добавил. Работаю только я. Остальные только благодарят. А тут вся эта дополнительная работа вся ляжет на модератора. А он не на зарплате что бы тратить кучу времени вообще не на свой регион. Подумайте и о них тоже. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (3) |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3955 | Наверх ##
8 ноября 2021 11:27 8 ноября 2021 11:30 apuzanoff написал: [q] на форум может прийти человек, желая поделиться информацией по населенному пункту - ну вот есть в его распоряжении список жителей, или расшифровка ИВ. Дневника у него нет, куда ему эту информацию размещать?[/q]
-например в ветку того архива в котором относится/хранится эта ИВ... -например, по Владимирской губернии есть разделы для инфо (по архиву ГАВО) и для вопросов по уездам/приходам/деревням и тд...неужели недостаточно, для новичков? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14521 | Наверх ##
8 ноября 2021 13:35 8 ноября 2021 13:36 apuzanoff написал: [q] Кому мешают темы по отдельным населенным пунктам? Вот не интересен мне Суражский уезд из географического раздела в целом. Меня интересуют 3-4 населенных пункта в нём, на них я хочу подписаться, обновление этих тем я хочу видеть - ВСЁ, остальная территория Суражкого уезда мне интересна постольку-поскольку.[/q]
Это все понятно, это было бы удобно... Но это надо выходить на администрацию сайта, чтобы дерево сайта по географии выглядело отдельно по разделам: - губерния - - уезд - - - волость - - - - нас.пункт и т.д. по каждой губернии Чтобы можно было бы сворачивать ненужные. Тогда еще можно об этом говорить. При существующем порядке построения сайта, отдельные населенные пункты будут вносить сумятицу. И постепенно наступит неразбериха. С другой стороны я полностью согласна Vorogeya, что модераторы люди. Тут тоже надо смотреть и на это тоже, и делать поправку, сколько своего времени модератор может потратить? Выходите на администрацию сайта и предлагайте свои решения, и не просто предлагайте, но и помогайте! Потому как мы видим сайт - у нас всех свои хотелки... apuzanoff написал: [q] Да и многими дневник воспринимается(вполне обосновано) как территория личная. И не каждый с ходу решиться написать в чужой личный дневник.[/q]
Здесь я с Вами тоже согласна, и не очень то хочу размещать свой материал в чужом дневнике. Но я уже писала, что свои какие-то наработки я размещаю в теме по уезду, и проблем не вижу. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489
| Наверх ##
8 ноября 2021 14:02 coika написал: [q] - губерния - - уезд - - - волость - - - - нас.пункт и т.д. по каждой губернии[/q]
Такой вариант тоже не сработает. Может в Центральной России не так, но например на Северном Кавказе АДТ очень сильно менялось, села превращались в станицы и обратно, менялось подчинение между уездами и губерниями. Разделить населенные пункты по современному АДТ более реально. Дык, предлагаю и помогаю по мере сил. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
8 ноября 2021 14:04 apuzanoff написал: [q] coika написал:
[q] - губерния - - уезд - - - волость - - - - нас.пункт и т.д. по каждой губернии
[/q]
Такой вариант тоже не сработает. Может в Центральной России не так, но например на Северном Кавказе АДТ очень сильно менялось, села превращались в станицы и обратно, менялось подчинение между уездами и губерниями. Разделить населенные пункты по современному АДТ более реально. Дык, предлагаю и помогаю по мере сил.[/q]
По современному очень многих населённых пунктов уже нет. И как в этом случае быть? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489
| Наверх ##
8 ноября 2021 14:19 11 ноября 2021 13:43 Vorogeya написал: [q] По современному очень многих населённых пунктов уже нет. И как в этом случае быть?[/q]
На этот вопрос у меня ответа нет. Так же как нет ответа куда помещать нас. пункты созданные в 20е года XX в, после упразднения губерний-уездов и волостей. Приведенная Вами древовидная структура должна тогда существовать для каждого из вариантов АДТ... В рамках структуры форума - это скорее непосильная (да и не нужная) задача. Но на мой взгляд общерегиональные темы куда большее зло, чем пускай даже 1000 и одна тема в региональном разделе. Я ратую за то, чтобы существовало дробление информации по региону на более мелкие части, будь то районы, уезды, волости или даже отдельные населенные пункты. | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
8 ноября 2021 14:51 8 ноября 2021 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 ноября 2021 14:19 Представляете сколько населенных пунктов в губернии или даже уезде? А что делать для таких населенных пунктов как мои? Совать их в три губернии сразу? Т.е. множить? Вот и подумайте... Отсюда я думаю и была принята работающая сейчас структура форума. Удивительно то, что люди уже 10-к лет приходят и всё нужное находят . А сейчас многие из новичков торопыги. Надо всё сразу. Я например придя в темы что Тульской, что Тамбовской, что Тверской губерний прочитала полностью все губернские темы. Тему где и как искать и каждую из тем что затрагивала интересующий меня вопрос и лишь после этого ( через полгода где-то) зарегистировалась. И всё равно плавала и задавала глупые вопросы. Мне тогда Tasha56 тоже посоветовала завести дневник, т.к. моё представление о форуме отличалось от принятого. А сейчас мало того что я привыкла, мне очень нравится структура форума.И например появившиеся лишние темы в разделе уездов сразу создали кашу. Найти что-то стало нереально. Да, данные села стали на виду, а вот нужные мне темы ( уезды) сдвинулись. Если все переместят свои наработки мы утонем в куче Павловок, Весок, Устей и т.д. Или Колмаковок ... Вот их что в Тамбовской, что в Воронежской, что в Мордовии куча. Да и в Сибири есть. Что бы найти свою надо будет перебрать 20-30 тем разных территориальных привязок. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
8 ноября 2021 14:59 apuzanoff написал: [q] Я ратую за то, чтобы существовало дробление информации по региону на более мелкие части, будь то районы, уезды, волости или даже отдельные населенные пункты.[/q]
Тут еще и дома в деревнях\селах ищут, речки, холмы и овраги --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
8 ноября 2021 17:25 8 ноября 2021 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 8 ноября 2021 14:19 Сейчас губернии имеют подразделы - уезды и это замечательно. Населённых пунктов, созданных после 1917 года, в разы меньше соответственно и поиска по ним также будет мало. Не вижу проблемы поместить егоформально в уезд, но в подзаголовке темы указать когда основан. Я не считаю, что нужно автоматически создавать темы для всех населённых пунктов, но если человек работает над пунктом или место пользуется постоянным спросом, то нужно создать такую тему в уезде или не тему, а раздел - как в моём дневнике - опять таки - и собирать сведения. и модератора можно добавить на конкретный населённый пункт, тут я вообще не вижу проблемы. Ситуация, которую все наблюдали вчера вообще ни в какие ворота не лезет. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
8 ноября 2021 17:32 coika написал: [q] надо выходить на администрацию сайта[/q]
а что на неё выходить-то? все взрослые люди, все всё видят и читают, форум посещаем, обсуждение ведётся в соответствующих темах... нужны что-ли заявления в трёх экземплярах? это всё уже обсуждалось и не раз. мы же у себя на кухне обсуждаем эту проблему уже далеко не первый раз. Видимо администрация обдумывает всё выше сказанное, и, вероятно, выскажет своё мнение. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|