Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы модераторства

Модераторы. Обмен опытом техники работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Для начала - По умолчанию модератор может выполнять любые действия в определенном форуме или группе форумов. Он может выполнять такие действия как подтверждение, перемещение, удаление и правка сообщений, а также блокировка пользователей. Если у вас возникли затруднения при работе в определенном форуме, лучше всего начать с обращения к модератору. Модераторы принадлежат к различным группам, настроенным администратором.

Модератор является примером поведения для форумчан, а потому должен предъявлять более высокие требования к себе.

Модераторы наделены рядом прав для поддержания общения и порядка на форуме.

Права и обязаности модератора:

Модератор следит за порядком на форуме.

1.Модератор имеет право:

1.1 Свободно общаться и выражать свои мысли, не нарушая при этом правила форума.
1.2 Опротестовать действия другого Модератора перед Администратором, чётко описав возникшую проблему.
1.3 Обсуждать рабочие вопросы в специальном разделе для Модераторов.
1.4 Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий.
1.5 Отредактировать сообщения нарушителя.
1.6 Удалить любое сообщение по своему усмотрению, делать предупреждения участникам форума.
1.7 Модератор вправе удалить сообщение в том случае, если ваше сообщение является флудом, если сообщение личного характера, относящееся к модератору, если информация противоречит законам РФ, по просьбе пользователя, если сообщение задевает его честь и достоинства, а так же в случае нарушения пользователем правил поведения на форуме.
1.8 Модератор имеет право перенести тему, не относящуюся к разделу, в другой, соответствующий теме раздел или в тему для флуда.
1.9 В случае если вы считаете, что модератор не прав, вы можете обратиться за разъяснениями к администрации форума или самому модератору.

2. Обязанности Модератора:

2.1 Посещать регулярно форум.
2.2 Не нарушать правила форума.
2.3 Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае.
2.4 Следить за появлением флейма в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.
2.5 Не нарушать правил, за соблюдение которых сами и отвечают.
2.6 За разрешениями сложных вопросов Модераторы должны самостоятельно обращаться к Администрации форума.
2.7 Модератор должен поддерживать обсуждение в темах своего раздела, заинтересовывать новых посетителей, при необходимости разьяснить посетителям правила форума.
2.8 Модератор должен следить за выполнением правил форума пользователями. При нарушении правил, Модератор должен сделать предупреждение пользователю. Повторное предупреждение производится темно-красным цветом.
2.9 Флуд, мат, разжигание межнациональной розни, личные оскорбления, оскорбления Форума в целом, Модераторов или Администраторов должны удалаться без предупреждения.
2.10 Удалять рекламу/спам без предупреждения.
2.11 Удалять дубликаты сообщений, дубликаты тем.
2.12 Исправлять в названии тем опечатки, ненправильные написание слов. При названии темы а-ля "Срочно нужна помощь" или "Вопрос", давать ей более осмысленный заголовок.
2.13 Объединять темы, имеющие одинаковый смысл или один и тот же вопрос для обсуждения.
2.14 В случае отсутствия предупреждать заблоговременно Администратора и других Модераторов форума.
2.15 Модератор должен проявлять инициативу для организации совместной деятельности, обращённой на развитие форума и выдвигать свои предложения и идеи Администратору. Данные предложения обсуждаются в специальном разделе для обсуждения работы форума.
2.16 Если у пользователя возникают претензии к деятельности модератора и он пишет об этом в открытую на форуме, модератор имеет право закрыть тему или удалить сообщение пользователя и не отвечать на претензии. Однако, см. п. 4.3.
2.17 Модераторы являются объединяющим центром сообщества форума. Деятельность Модераторов должна быть направлена на привлечение новых пользователей, укрепление связей внутри сообщества и расширение его рамок, а также на развитие форума в целом. Действия Модераторов не должны сдерживать и подавлять активности новичков сообщества.
2.18 Соблюдать общие правила.

Модератору запрещается:

3.1 Нарушать правила форума.
3.2 Устраивать публичное выяснение отношений с пользователями, в том числе, и с представителями Администрации форума.
3.3 Давать свой пароль третьим лицам.
3.4 Создавать конфликтные ситуации с другими Модераторами.
3.5 Провоцировать других людей на хулиганство. Симпатии и антипатии Модераторов не должны проявляться.
3.6 Пользоваться своим положением в личных целях.
3.7 Публично вести дискуссии между собой по поводу исправленных ими сообщений, тем и разделов.

При любых экстренных ситуациях, Модератор обязан сообщить об этом Администратору в кратчайший срок:
Такими ситуациями являются:

4.1 Пользователь игнорирует предупреждение Модератора и продолжает регулярно нарушать правила форума.
4.2 Модератором замечены пользователи с матерными или хамскими никами, а также с никами откровенно сексуального характера.
4.3 При возникновении спорных или конфликтных ситуаций между пользователями и Модератором. Также данную ситуацию Модератор обязан вынести на обсуждение с Администрацией и Модераторами форума.

Должность модератора почетная, но тяжелая. Назначение и сложение полномочий:

5.1 Заявить, о желании стать Модератором, может любой пользователь. Для этого надо регулярно активно общаться на форуме (не менее полугода) и иметь не менее 500 сообщений. Что бы изъявить ваше желание, необходимо связаться с Администратором. Или вашу кандидатуру должен предложить один из действующих Модераторов.
5.2 При взаимном согласии, Администрация форума назначает пользователя Модератором, если действующие Модераторы не имеют возражений.
5.3 Пользователь может сложить с себя полномочия Модератора по собственному желанию.
5.4 Пользователь лишается статуса модератора по решению Администратора форума, в случае невыполнения своих обязанностей или нарушения правил форума.

и еще - Правила форума публично НЕ обсуждаются. Если у вас есть предложения, напишите администратору личное сообщение.
Не обращайте внимания на провокации. Не дразните тех, кто ведёт себя неэтично, - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет.
Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не ввязывайтесь в полемику, а свяжитесь с администрацией.

---
Мира Вам!
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Vodnik_dnepr написал:
[q]
удалять посты нужно
[/q]

Зачем? Это ведь тема- вопросы модераторства с подзаголовком обмен опытом техники работы - вот мы и обсуждаем эти вопросы.
Vodnik_dnepr написал:
[q]
Если раздел отображается в модераторской панели и правильно указан номер темы (куда присоединить), то проблем не возникает...
[/q]

Не совсем так, Раздел может и отображаться, но тему все равно не перекинешь.в одну из тем этого Раздела, т.к. он, Раздел, сам по себе подразделяется еще на пару тройку Разделов, а те еще на подразделы, то, что Юля мне объясняла, называя такие Разделы "многоконтейнерными". Вот с ними управляться трудно
Посмотрите, например, Раздел - Учебные заведения.

https://forum.vgd.ru/1404/

Там все эдакой елочкой открывается

И сообщение из, например, Идентификации по фотографиям не перекинешь в Раздел Учебные заведения, хотя Галя и я там и там модераторы

Сколько раз пыталась перекинуть\скопировать фотки гимназисток или студентов из "Фотографии с барахолок" в соответствующую тему по гимназиям или университетам!!
.....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Системному администратору эта проблема неинтересна
[/q]

А жаль... Надо бы что бы была интересна - тогда глядишь и по другому все было бы...
valcha написал:
[q]
Раздел - Учебные заведения.
[/q]

Ой ли... tongue.gif Вам ли Валерия говорить... Вы так лихо расформировали этот товарный поезд на сортировочных путях, что Вам грех жаловаться на многоконтейнерость... У нас все разделы такие 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37958

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Чтобы ничего "не улетало", нужно явно указывать раздел и прописывать номер темы. Другие пути - "от безысходности" и они не гарантируют правильное перемещение.
[/q]

Мы здесь делимся примерами из реальной жизни, сказки пишут сказочники....
[q]
Системному администратору эта проблема неинтересна
[/q]

Вам возможно. Родион более чуток к поднятым на форуме проблемам....он просто не разговорчив, но все проблемы фиксирует.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Я, лично, считаю, что модератор должен иметь право перекидывать\копировать ненужное\неуместное сообщение из тем Разделов, которые он модерирует, в правильную\нужную тему любого Раздела, им не модерируемого!!
А не нагружать Админа этими перебросами.
Но для этого нужно изменить.. слегка a_003.gif панель модератора, чтобы раскрывались все подразделы и далее темы этих подразделов и подподразделов lol.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
чтобы раскрывались все подразделы и далее темы этих подразделов и подподразделов
[/q]

Думается, что при открытии таких возможностей....открывается возможность модерировать в других темах...как-то это всё взаимосвязано технически...
Это мое видение ситуации.
i.gif Хотелось бы точно знать путь переброса сообщений из тем (где ты модератор) в тему (где модератор - другой исследователь).

---
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

Tasha56 написал:
[q]
он просто не разговорчив, но все проблемы фиксирует.
[/q]

Надеюсь это он тоже зафиксировал:

Vodnik_dnepr написал:
[q]
В моем понимании техподдержки на форуме никогда не было и нет(в классическом её понимании - 24/7). То, как это сейчас функционирует, правильнее назвать взаимопомощь(спасение утопающих - дело рук самих утопающих(с)). Если раньше Ludmillе приходилось упрашивать разработчика внести хоть какие-то изменения, то сейчас другая крайность - системный администратор вносит изменения о которых Админ форума даже не знает(узнает из обращений в разделе "Техническая поддержка") и не может донести до общего сведения. В этой ситуации вопросы зависают в воздухе не на часы, а на сутки и даже недели...
[/q]

Надеюсь что даже отреагирует(пусть не по отношению к модераторам, то хотя бы в отношении Админа форума) lol.gif
И приоритетные(по данным опроса к 20-тилетию) вопросы снимет в первую очередь

Tasha56, у меня нет привычки "всегда гладить только за шерстью" и "говорить только комплименты"

valcha написал:
[q]
Зачем?
[/q]

Из вредности tongue.gif

Из классики ВГД:

Olaf написал:
[q]
moderate (англ.) - умерять, сдерживать, обуздывать.
То бишь, Модератор - это такой человек, который может и должен умерить, сдержать и обуздать, не в меру расшалившихся форумчан и форумчанок pcwhack.gif . Дабы, чиво-нить не вышло конфузливого Так что модерировать - это вполне  прилично. Не прилично фулюганить на форуме. Вот.
[/q]

На этот вопрос один умный человек ответил 15 лет назад:

slade написал:
[q]
И вот я как-то подумал, что бы было, если бы мне предложили стать модератором, и я согласился. Человек я очень занятой, поэтому, мне приходилось бы вставать на час раньше и укладываться спать на час позже, а то и поболее...
А надо заметить, что я очень не люблю вставать раньше, и если сие происходит, то я бываю раздражительным... Еще, необходимо добавить, что родился я очень далеко от культурных центров, а вырос вообще в тундре среди сугробов, чукч и оленей, и можно сказать,  жил их интересами...
А так как я рано выбился в начальники, то прекрасно осознаю, что любое собрание людей держится на единоначалии одного. Причем, подчеркну, даже, если это собрание добровольное.
И вот теперь представьте себе, я модератор.
Встаю я значит утром, злой и страшный, с претензией на демократические принципы, с налетом азиатщины, и начинаю читать на форуме всякие глупости, потому как, это моя обязанность. Неделю я это "безобразие" еще потерплю, так как осознаю, что возможно, тот или иной форумчанин сделал не корректное сообщение в минуты раздражения, плохого настроения или неверно высказал свои мысли; другой по сути и неосознавая того, дублирует темы; третий влез не туда... Но! Неделя прошла, и я начинаю всех строить. А человек я грубый, просыпаюсь злым, вырос среди оленей и долбающих вечную мерзлоту людей, в общем, могу и ласковым словом кого припечатать... Безусловно, "упал, отжался" из моих уст бы не звучало, но некую казарменность на форуме уважаемые мной присутствующие, быстро бы почувствовали. Что было бы дальше, дофантазируйте сами.
Еще замечу, что не все попытки сделать что-то лучше, заканчиваются удачей, (ломать, не строить), а эксперименты, порой, приводят и к разрушению. Как, к примеру, когда ты сидишь за рулем, а тебе справа дают советы, как правильно нужно рулить, переключаться и тормозить, на какой свет и по каким колдобинам ехать, то можно куда-нибудь и заехать...  
[/q]

Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Зачем?
[/q]

Из вредности
[/q]

А вообще-то я не такой уж и "безжалостный инквизитор" - просто сразу показалось что затевается очередная переписка из "а поговорить охота". Но всё по делу и это неприкасаемо
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Думается, что при открытии таких возможностей....открывается возможность модерировать в других темах...как-то это всё взаимосвязано технически...
Это мое видение ситуации.
[/q]

Нет, думаю, что нет, т.к. в тех, не модерируемых мной, Разделах не будут красненькиим светится для меня внизу кнопочки: модерировать, разбить, объединить, изгнанные и пр.
Будет только как в этой теме - Отметить все темы раздела как прочитанные | Снять отметку о прочтении

Vodnik_dnepr написал:
[q]
просто сразу показалось что затевается очередная переписка из "а поговорить охота". Но всё по делу и это неприкасаемо
[/q]

Вот это правильно!! Урра!!

---
митоГаплогруппа H1b
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476

Vodnik_dnepr написал:
[q]
На этот вопрос один умный человек ответил 15 лет назад:
slade написал:
[q]
Еще замечу, что не все попытки сделать что-то лучше, заканчиваются удачей, (ломать, не строить), а эксперименты, порой, приводят и к разрушению. Как, к примеру, когда ты сидишь за рулем, а тебе справа дают советы, как правильно нужно рулить, переключаться и тормозить, на какой свет и по каким колдобинам ехать, то можно куда-нибудь и заехать...  
[/q]
[/q]

Не все эксперименты приводят к разрушению - некоторые и мир могут "перевернуть" 101.gif

Ну и где теперь этот умный человек?
Форум живой организм, и как любой организм он растет и развивается - невозможно всю жизнь проходить в одних ползунках, как на нас их одели родители. Так и здесь. Новшества эксперименты должны быть! Топтаться на одном месте это путь к деградации. Только тот кто ничего не делает у него ничего не ломается и не разрушается. Если человек не равнодушен и пытается что-то сделать - то даже разрушив что-то, он все равно сделает что-то полезное и принесет это в мир - только будет по другому. Новое всегда трудно принимается, но и все делать каменным топором - тоже нельзя.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
просто сразу показалось что затевается очередная переписка из "а поговорить охота"
[/q]

Я думаю, даже если иногда и затевается такая тема - то ничего плохого нет в этом. В конце концов мы же не солдаты на ответственном посту, отвечающие за неприкосновенность "к золоту партии", а живые люди. На форум люди как раз и приходят общаться. Ничего страшного не случается если кто-то напишет лишний пост. Многие потом за собой удаляют флуд и относятся с пониманием к труду модераторов и это здорово. У модератора я думаю как раз и стоит задача, чтобы научить вновь приходящих общаться - мягко направляя в нужное русло...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
На сообщение >>>> Vodnik_dnepr
[q]
Tasha56, у меня нет привычки "всегда гладить только за шерстью" и "говорить только комплименты"
[/q]

Вы с такой легкостью удалили все мои сообщения по поднятой проблеме, а другие отредактировали (без моих цитат)... в данном случае - погладили против шерсти (придерживаясь Вашего сленга)....и дали мне это понять....я по жизни прямолинейный человек, что думаю, то и говорю ... кому-то этим нравлюсь, кому-то нет...Ваша позиция мне понятна, поэтому никаких обид.
101.gif

Согласна с коллегами, что проблема переброса модератором сообщений из темы в тему на сегодня остается до конца не решенной. Если опция переброса (описанная в сообщениях выше) работает, то об этом стоит сообщить всем модераторам форума и прописать где-то о такой возможности. На форуме значительно сократиться список заявок на переброс сообщений, оставленных админу в теме "Подсказки для ведущего и модераторов" https://forum.vgd.ru/219/24786/ Считаю проблему не пустячной и достойную внимания сисадмина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Вопросы модераторства [тема №25285]
Вверх ⇈