[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Для модераторов - тема № 1
Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся. "Не просто указывай что должны делать другие - скажи что будешь делать сам"
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20883 | Наверх ##
26 марта 2009 12:22 MercuryMercury написал: [q] проблема прежде всего является Вашей профессиональной болезнью,как я понимаю Вы преподаватель русского языка[/q]
Увы, Вы неправильно понимаете! Хочу Вас удивить, я - не преподаватель русского языка, но знаю, что Mercury написал: [q] деолектами- кто то окоет[/q]
пишется "дИалект" даже, если кто-то "окАет". А просмотреть ЗАГОЛОВОК темы, которую кто-то начинает, и маленький текст под ним, по-моему не так уж и трудно! Тем более, что внизу есть кнопка ПРОСМОТР сообщения и кнопка РЕДАКТИРОВАТЬ..... И я писала только о ЗАГОЛОВКАХНеряшливость на главной странице! А в самих сообщениях - меня не касается, как Вы пишете! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25318 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20883 | Наверх ##
26 марта 2009 12:27 26 марта 2009 12:40 MercuryMercury написал: [q] интересно сколько valcha отправила сообщений в личку людям на форуме,указав им на их ошибки с просьбой исправить.[/q]
Всего 2 раза для ЗАГОЛОВКА, Вы- вторая --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
26 марта 2009 12:38 татиа Vodnik_dnepr Helena Zabellisa Спасибо за поддержку! Я бы и сама исправила в Названии Темы, не заставляя людей не спать до 3-х ночи ( теперь раскаиваюсь, зачем написала?), но у меня допуск, модераторский, только для Поиск предков1. Исправишь, а человек обидится! Поэтому и предложила исправить, чтоб КРАСИВО было! И на тебе, получила выговор.
Надо как-то, видимо, в ПРАВИЛАХ договориться!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
26 марта 2009 12:50 26 марта 2009 12:52 Вот, например, ТЕМА: Книга Памяти :поиманный список репресированных жителей Кольс Эллектронная книга Памяти:поименный список репрессированных жителей Кольского полуострова,а так же иностранных граждан,проживавших в Мурмонской обл.Поименные списки Карелии1937-38г.г.,Ленинградский матриолог 1937-38г.г.,Вологодская обл....
Есть же кнопка - РЕДАКТИРОВАТЬ!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4330
| Наверх ##
26 марта 2009 13:21 И у меня тоже профессиональная болезнь - хоть я и не учительница русского языка, но падонкафские тексты не люблю (возраст, ничего не поделаешь) - или иначе: мне намного больше нравятся грамотные тексты (хотя сама я ошибки тоже делаю). Править тексты мне кажется совершенно неприемлемым, ведь каждый, при желании, может отредактировать свое сообщение сам. А вот название темы я уже исправить не могу, поэтому если бы за минимальной грамотностью названий тем приглядывали модераторы, было бы неплохо - но им, наверное, и так работы хватает - если сильно раздражает, можно просто написать модератору... У меня есть опыт по этой части - я обращалась к модератору темы "Украинские и кОзацкие фамилии" с просьбой исправить слово на "казацкие", на что он мне написал, что среди моих соотечественников бытует стремление и тут быть вполне самостийными (это моя интерпретация его ответа) и УКРАИНСКИХ казаков называть "козаками" - так, как в украинском языке. Лично я с этим подходом не согласна (потому что пишем мы тут на русском, а нормы русского устанавливаются не в Киеве), но раз народу важно отличаться, то что поделаешь...
Я (отчасти) согласна с Mercury в том, что тут есть этический момент: можно ли исправлять ошибки в моем (авторском!!!) сообщении. Про текст я уже написала - мне кажется, что нельзя, а вот название темы - это ведь и внешний вид форума... И тут тоже есть этический вопрос: насколько прилично совсем не думать о правописании, общаясь публично? Мне кажется, что интерес к истории предполагает и некоторое минимальное уважение к языку и хотя бы стремление писать более-менее грамотно. Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 марта 2009 14:59 valcha написал: [q] татиа Vodnik_dnepr Helena Zabellisa Спасибо за поддержку! Я бы и сама исправила в Названии Темы, не заставляя людей не спать до 3-х ночи ( теперь раскаиваюсь, зачем написала?), но у меня допуск, модераторский, только для Поиск предков1. Исправишь, а человек обидится! Поэтому и предложила исправить, чтоб КРАСИВО было! И на тебе, получила выговор.
Надо как-то, видимо, в ПРАВИЛАХ договориться!
Я не обижусь,и еще благодарна буду за исправление,но речь не об исправлениях, а о том,что в названии ТЕМЫ я уже не могу исправить ошибку или описку. Пусть этот вопрос решает сам модератор. Можно назначить модератора по исправлению ошибок
--- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4330
| Наверх ##
26 марта 2009 15:09 26 марта 2009 15:11 Модератор по исправлению ошибок - yes!!! это круто... Mercury, спасибо Вам, я давно так не смеялась! Идея просто гениальная! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
mercury РБ Сообщений: 336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 марта 2009 15:29 kbg_dneprЯ надеюсь на то,что все поймут мою шутку, возможно на ней и закончится данное обсуждение --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
26 марта 2009 20:38 26 марта 2009 20:41 Vodnik_dneprКак и Вы продолжу с более поздних, хотя мне комфортнее работать с более старыми и оставленными темами. Беру пока до 1 января 2008 года. А там посмотрим. Тут сразу "Губари" с "Голубами" попались"  Активные темы "тормошить" не буду. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1247 | Наверх ##
26 марта 2009 22:48 26 марта 2009 23:42 --- Мира Вам! | | |
|