Технические проблемы
Архив обращений в техподдержку. Новые обращения делайте в темах закрепленных в шапке раздела
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11504 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9846 | Наверх ##
6 октября 2010 15:51 elena_krdвопрос хороший, узнаю у сисадмина, конечно так будет удобнее. Ella написал: [q] удалить раздел ИМЕНА С ПЛИТ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ / Алфавитный список. Ссылки на фотографии[/q]
если раздел действительно не нужен, то уберу | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 октября 2010 15:03 Я хотела бы переименовать тему https://forum.vgd.ru/40/31963/ вместо Петровужское училище надо Петропавловское мужское училище при Евангелическо-лютеранской церкви.Как это сделать? --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
13 октября 2010 16:05 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вставить в сообщение таблицу, набранную в ворде. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2883 | Наверх ##
13 октября 2010 18:09 Igvard Вы просто прикрепляете файл. Ниже поля для сообщения есть строка "Прикрепить файл". Если он большой (а в Ворде запросто), то тогда не возьмется. Попробуйте седлать в Экселе, он может быть чуть меньше,бесли правильно сохранить. Если все равно не получится, то я делала принт-скрин страницы, и вставляла фотографию таблицы. | | |
13 октября 2010 21:24 13 октября 2010 21:25 litana
Это списки похороненных в братских могилах. Около 12000 человек. Шрифт - десятка, довольно мелко. Скриншоты боюсь будут неразборчивы. Хотелось бы именно в виде таблиц или в виде обычного текста. Акак его получить из таблицы не знаю. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11504 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9846 | Наверх ##
13 октября 2010 21:42 Igvard
попробуйте преобразовать Вордовский документ в PDF - здесь объем прикрепляемого файла не должен превышать 292 кб, но PDF документ можно будет тогда загрузить на файлообменник яндекса, а здесь дать ссылку на скачивание
если хотите присылайте мне на почту lisabella@yandex.ru | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
13 октября 2010 22:23 13 октября 2010 22:31 Igvard написал: [q] Подскажите пожалуйста, как вставить в сообщение таблицу, набранную в ворде.[/q]
Перенесите таблицу через буфер обмена в excel, перед каждой строкой таблицы добавьте столбец с текстом [tr][td] перед каждой ячейкой таблицы добавьте столбец с текстом [/td][td] после последних ячеек добавьте столбец с текстом [/td][/tr] Должно получиться так: [ Изображение на стороннем сайте: 9ac32c7365d5t.jpg ] Потом всё это выделите и вставьте в сообщение, потом там добавьте перед таблицей текст [table], после таблицы текст [ / table ] (пробелы уберите) Должно получиться примерно так: [ Изображение на стороннем сайте: fabfd26ea87bt.jpg ] На крайняк, присылайте мне таблицу, я Вам её преобразую и отправлю обратно, а Вы вставите её в сообщение как текст с таблицей. | | |
13 октября 2010 23:01 fratoZabellisa
Спасибо за советы. Поскольку таблица не одна, их около 70 - отдельно по каждой братской могиле, удобнее было бы использовать какую-нибудь программу по преобразованию таблиц в текст. Попробую найти такую. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
14 октября 2010 0:15 14 октября 2010 0:36 Igvard написал: [q] Спасибо за советы. Поскольку таблица не одна, их около 70 - отдельно по каждой братской могиле, удобнее было бы использовать какую-нибудь программу по преобразованию таблиц в текст. Попробую найти такую.[/q]
Перед тем, как начнёте делать описанное мной, включите в excel запись макроса, проделайте всё как описано, это займёт пару минут, далее на каждой таблице запускайте записанный макрос и тогда это займёт несколько секунд для одной таблицы. Но мне лично лень писать макрос или искать программы. Я быстрее бы сделал так, руками. В эксцеле ведь достаточно подставить коды для одной строки, потом протяныть мышкой и вся аналогия подставится для всех строк. Если бы мне было нужно что-то так выложить, то полтора часа на 70 таблиц было бы не жалко  , тем более не обязательно всё сделать за 1 раз. | | |
14 октября 2010 0:34 14 октября 2010 0:41 Igvard написал: [q] ...удобнее было бы использовать какую-нибудь программу по преобразованию таблиц в текст[/q]
Ну а если преобразовать в простой текст без разметки, то становимся в любую ячейку, далее идём по меню: - таблица -> выделить -> таблица, - таблица -> преобразовать -> таблицу в текст. | | |
|