Технические проблемы
Архив обращений в техподдержку. Новые обращения делайте в темах закрепленных в шапке раздела
ArcobalenoПсков Сообщений: 2730 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4542 | Наверх ##
31 декабря 2019 20:22 Irina Ol написал: [q] Так на работе надо работать, имхо.[/q]
А почему, простите, Вас должно волновать, что я делаю на работе? Это мое личное дело, разве нет? К тому же, это никак не относится к сути проблемы -- что ссылки на картинки с внешних ресурсов не работают на некоторых устройствах. rodion написал: [q] Что старый, что новый профиль одинаково ужасны визуально.[/q]
Нет, это НЕ так. Я сама дизайнер и, глядя на старый профиль, у меня даже мысли такой не возникало, что дизайн сайта делал "не дизайнер". Да, все было скромно, "без наворотов", но все элементы стояли на своих местах и находились между собой в согласии. Глядя же на новый профиль, возникает мысль, что "в html-секции разметка упала", как выразился здесь один форумчанин. В таком пространстве находиться очень НЕкомфортно, если не сказать более. Впечатление чего-то недоработанного, несолидного, как сайт-однодневка. Если бы я была новичком, только что пришедшим на форум, такой сырой "дизайн" отпугнул бы меня очень надолго. rodion написал: [q] - Мобильных пользователей у нас 37%.[/q]
Родион, Вы действительно думаете, что со смартфона возможно вести настоящий поиск? И что все, кто всерьез занимается генеалогией, делают это с мобильных устройств??? Как правильно сказала Tasha56, со смартфона мы только читаем форум, а вся основная работа происходит на компьютере. И не только выкладывание материалов, полезных для других, но и непосредственно сам поиск (полноценный) ведется отнюдь не с телефона. rodion написал: [q] Давайте я объясню мотивацию, чтобы в Новый год уйти с "открытытыми картами".[/q]
Вы прокомментировали только некоторые пункты, из приведенных мною. Может быть, Вы выскажетесь и по поводу остального? Arcobaleno написал: [q] Мешает: 1). Меню в виде строк. 1, 2 или 3 строки — это уже не принципиально, неудобна сама форма, некомпактная, растянутая по горизонтали. Глаза разбегаются, не знаешь куда смотреть и где что искать.
3). Пресловутый рейтинг. Раньше он был компактный и занимал минимум места под аватаркой. А сейчас, с какой целью он занимает все пространство экрана, когда смотришь чужой профиль?[/q] https://forum.vgd.ru/post/219/10342/p3174008.htm#pp3174008rodion написал: [q] Слишком маленький шрифт, который нельзя прочесть или контент банально не помещается в экран - как это было при двух-колоночной верстке профиля.[/q]
Именно с новым интерфейсом я получила две эти возможности (на выбор) -- либо слишком маленький шрифт, который нельзя прочесть, либо нормальный шрифт, который не помещается на экране. На всех моих устройствах -- и на телефоне, и на компьютере. Раньше все было хорошо (также на всех устройствах). rodion написал: [q] Новый профиль сильно быстрее прежнего кстати, где нужно загружаются изображения меньшего размера и тд[/q]
Я думала, что я понятно высказалась, а оказалось, что нет. Попытка номер два. Раньше мой собственный рейтин был доступен мне без всяких кликов, он был на виду. Сейчас, чтобы его посмотреть, я должна сделать 2 (два) клика. После первого клика я должна дождаться, пока загрузится страница, потом сделать еще один клик и снова дождаться загрузки. Для чего эти сложности? Я, простите, не располагаю достаточным количеством времени на данные манипуляции. И я всегда считала, что прогресс должен упрощать жизнь, а не наоборот. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
snegirev Сообщений: 1268 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31977
| Наверх ##
31 декабря 2019 20:41 Желательно вернуть сообщения друзей! Друзья всё-таки!
Поздравляю форумчан с Новым Годом и Новым профилем! Здоровья и хороших находок! --- Снегиревы | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта Москва Сообщений: 733 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1901 | Наверх ##
31 декабря 2019 21:00 snegirev написал: [q] Желательно вернуть сообщения друзей! Друзья всё-таки!
[/q]
Верну, не переживайте | | |
Irina OlС-Петербург Сообщений: 4445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15325 | Наверх ##
31 декабря 2019 21:59 Arcobaleno написал: [q] Irina Ol написал:
[q] Так на работе надо работать, имхо.
[/q]
А почему, простите, Вас должно волновать, что я делаю на работе? Это мое личное дело, разве нет?[/q]
Не могу сказать, что это меня "волнует". Высказала своё скромное мнение Arcobaleno написал: [q] Раньше мой собственный рейтин был доступен мне без всяких кликов, он был на виду. Сейчас, чтобы его посмотреть, я должна сделать 2 (два) клика. После первого клика я должна дождаться, пока загрузится страница, потом сделать еще один клик и снова дождаться загрузки. Для чего эти сложности? Я, простите, не располагаю достаточным количеством времени на данные манипуляции.[/q]
Рейтинг виден и под Вашим аватаром в сообщениях, и на основной странице профиля. Посмотреть, кто именно изменял ваш рейтинг - и раньше надо было кликать. Страницы загружаются очень быстро, если скорость нормальная. Смотреть сообщения в темах - тоже ведь листать нужно... Не сердитесь. --- С уважением, Ирина. | | |
GubernskayaСообщений: 5788 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1299 | Наверх ##
1 января 2020 13:25 rodion написал: [q] Она есть, но только если вы не с телефона вошли[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Я всегда сижу через телефон. Мне кажется, кнопки плюс и минус никак не перенагружает интерфейс. Опять же, новичкам так гораздо понятнее — увидел пост-поставил плюс. Мало кто будет специально открывать для этого профиль. Да и многим, думаю, приятно получать плюсики за свою работу. Особенно, заинтересованным генеалогией новичкам. С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
coikaМосква Сообщений: 4242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13077 | Наверх ##
8 января 2020 20:50 8 января 2020 21:43 Ната_лья написал: [q] Когда начинаю удалять или корректировать сообщения на какой-либо странице, после действия выбрасывает на последнюю. Очень неудобно, надо опять возвращаться и искать. [/q]
А Вы два раза на откат нажмите, вверху в строке стрелка вперед - назад. И вернетесь снова на страницу которую редактируете.... только если удаляете сообщения надо еще нажать на обновление страницы, и посты на один удаленный поднимутся вверх
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1920 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
28 марта 2020 14:26 С ума сойти - в теме более 7 тысяч(!!!) сообщений. Кто-нибудь помнит о чём здесь ранее писалось? Кто-нибудь может здесь найти полезную информацию? Здесь можно найти не решённую ранее важную проблему?
Тема будет со временем закрыта, важное(по возможности) будет перенесено в новые темы. Просьба новые сообщения писать в новых темах "Технические проблемы"( для настольных ПК и для мобильных устройств соответственно) --- Мира Вам! | | Лайк (1) |
Byelov Новичок
Украина, Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2021 19:37 Зарегистрировался как BYELOV, в связи с маразматическим возрастом (почти 73) многое не понял, но не в этом суть обращения. В семейных архивах есть фото мужчины и женщины, явно дореволюционного периода, без надписей. Как его разместить для общего обозрения.? Может кто то узнает своих родных и они окажутся связующим звеном в моих поисках.? Прошу прощения за хлопоты..
cyclon@ua.fm | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23943 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19579 | Наверх ##
20 марта 2021 20:22 Byelov написал: [q] но не в этом суть обращения. В семейных архивах есть фото мужчины и женщины, явно дореволюционного периода, без надписей. Как его разместить для общего обозрения.? Может кто то узнает своих родных и они окажутся связующим звеном в моих поисках.?[/q]
Разместите здесь, если хотите обсудить фотографию или персонажей - хоть что-то узнать https://forum.vgd.ru/86/118792/Если хотите просто разместить для узнавания и не знаете ничего - места съемки ( города, губернии и т.д.), то разместите здесь https://forum.vgd.ru/86/109617/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Эта тема была выделена из темы "Обращение к руководству сайта" (17 сентября 2022 19:31)
|
|