Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Galin_1
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, Виталий. Спасибо за поправку, я подозревала что в имени Евфимии Филипповны у нас описка. Я правильно, Вас поняла, у Емельяна было четыре сына? Вам ничего не известно о судьбе Владимира, Спиридона Емельяновича, и Надежды Спиридоновны, Александра Спиридоновича? Извините, вернусь к Петру (Спиридоновичу?) 1875г.р., и Ивану (Спиридоновичу?) 1876г.р. у которого возможно был сын Яков Иванович, это наши родственники или нет? Спасибо огромное за предоставленную информацию.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

Galin_1 написал:
[q]
в нашей станице, насколько мне известно, проживало две семьи Фоменко, ( а может и больше).
[/q]

Больше. Кроме переселенцев 1809-1811 г. была еще ветка Никиты Зиновьева. Были переселенцы из Новодеревянковской и, возможно, Новоминской. Также встречаются записи о Фоменко не казачьего сословия (крестьяне).
Galin_1 написал:
[q]
Я правильно, Вас поняла, у Емельяна было четыре сына?
[/q]

Этого я не знаю. Встречались записи только о Петре, Спиридоне и Григорие.

Galin_1 написал:
[q]
Вам ничего не известно о судьбе Владимира, Спиридона Емельяновича, и Надежды Спиридоновны, Александра Спиридоновича?
[/q]

О Владимире Емельяновиче сведений не встречал. Попадались записи :
- о рождении 19.01.1921 у Владимира Демидовича Фоменко и его жены Прасковьи Ивановны сына Ивана. Это был их второй ребенок (о первом не знаю);
- о женитьбе 01.11.1926 Владимира Яковлевича Фоменко (09.07.1907 г.р.). О невесте данных нет.
Надежда Спиридоновна крестила своего племянника Спиридона 10.12.1890.
Александр Спиридонович родился примерно в 1865 г. Будучи ст. урядником 1-го Ейского конного полка, в 1890 г. уволен за выслугу срока действительной службы в войско на льготу.

Galin_1 написал:
[q]
Извините, вернусь к Петру (Спиридоновичу?) 1875г.р., и Ивану (Спиридоновичу?) 1876г.р. у которого возможно был сын Яков Иванович, это наши родственники или нет?
[/q]

Петр и Иван Спиридоновичи мне не встречались. Из Иванов Фоменко второй половины XIX в. попадались Иван Никитич (1852 г.р., сын Никиты Зиновьева) и Иван Сергеевич (1853 г.р., сын Сергея Ивановича).
О Якове Ивановиче Фоменко здесь уже писали:
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p3062735.htm#pp3062735
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p2898188.htm#pp2898188
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p2864279.htm#pp2864279
https://forum.vgd.ru/post/14/87659/p2903551.htm#pp2903551
Чей он сын, мне неизвестно. В ГАКК есть дело (Фонд Р-406, оп. 1, д. 963) "По обвинению Саввы Митрофановича Пособилло, начальника милиции ст. Староминской, Фоменко Якова Ивановича, предревкома ст. Староминской, в незаконных действиях, дискредитирующих Советскую власть, в незаконном обыске и реквизиции вещей, в даче распоряжения об обыске". Интересно было бы узнать о содержании этого дела.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Нашел у себя еще один документ из дела 1920 г.
Исходя из контекста, Яков Иванович Фоменко был офицером (или таковым его считали в кварткоме).

Прикрепленный файл: 037а_038.jpg
Galin_1
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Да, ооочень интересный документ, в архиве Староминской мы находили сведения о венчании детей Сергея и Никиты(если Вам нужны эти данные я могу с Вами поделиться), но не знали кто относится к нашей ветви. Благодаря Вам всё стало на свои места, за что большое спасибо.А вот Яков Иванович меня интересует, относится он к нашей ветви или нет? Будем искать. Владимир Демидович и Владимир Яковлевич,я думаю не относятся к нашей ветви, т.к. во второй половине 19 в. я не встречала среди наших, Демида и Якова. 23.11. Вы прислали мне так же интересный документ в котором я нашла помимо Емельяна Фоменко ещё одного интересующего меня человека - Лукерья Щербак. Иван Федотович Щербак 1901 г. р. и его жена Марфа Васильевна 1903 г. р. не являются ли ей родственниками? Если да , то пожалуйста поделитесь со мной информацией, это семья и её корни меня интересуют так же как и Фоменко. Спасибо.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Galin_1 написал:
[q]
мы находили сведения о венчании детей Сергея и Никиты(если Вам нужны эти данные я могу с Вами поделиться),
[/q]

Если не трудно, лучше в личку.

Galin_1 написал:
[q]
я нашла помимо Емельяна Фоменко ещё одного интересующего меня человека - Лукерья Щербак. Иван Федотович Щербак 1901 г. р. и его жена Марфа Васильевна 1903 г. р. не являются ли ей родственниками?
[/q]

Не знаю, по этой фамилии у меня нет данных.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК
О службе и достоинстве войска Черноморского
1-го конного полка казаков
за 1839 год
Учинен февраля 1-го дня 1840 года

5-я сотня
Староминского куреня

30. Куприян Григорьев КОНОНЕНКО
Имеет две серебряные медали за персидскую и турецкую кампании.
Какого вероисповедания: греко-российского.
От роду лет: 46.
Из какого звания: из казачьего.
Когда в службу вступил: 3 мая 1819.
Какого росту: 2 аршина 6 вершков.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Российской грамоте читать и писать знает ли: не знает.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Анне Ивановой, детей имеет.
Не был ли в штрафах и наказаниях по суду или без суда, за что именно и когда: не бывал.
Какого поведения: хорошего.

Примечание: По данным МК 1834 жену звали Мариамна. Дети: Варвара (1826), Спиридон (1827), Николай (Никита) (1834), Василий (1840), Пелагея (1851).
Лайк (1)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
31. Кузьма Андреев КАЛЮЖНЫЙ
От роду лет: 37.
Когда в службу вступил: 1 мая 1822.
Какого росту: 2 аршина 5 вершков.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Марфе Онисимовой, детей имеет.
Не был ли в штрафах и наказаниях по суду или без суда, за что именно и когда: не бывал.

32. Лука Михайлов СИДОРЕНКО
Когда в службу вступил: 27 мая 1822.
Какого росту: 2 аршина 7 вершков.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Екатерине Ефремовой, детей имеет.

33. Петр Иванов ПЕТРЕНКО
Когда в службу вступил: 8 октября 1823.
Какого росту: 2 аршина 4 вершка.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах светло-русые, лицом ряб, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Екатерине Ефремовой, детей имеет.

34. Иван Иванов ПЕДИК
От роду лет: 36.
Когда в службу вступил: 11 января 1824.
Каких примет: Волосы на голове черные, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Акилине Павловой, детей имеет.
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
35. Моисей Корнеев ПЕТРЕНКО
От роду лет: 27.
Когда в службу вступил: 20 марта 1831.
Какого росту: 2 аршина 4 вершка.
Каких примет: Волосы на голове черные, бороде и усах темно-русые, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Анне Алексеевой, детей имеет.

36. Трофим Захарьев ИВАЩЕНКО
От роду лет: 25.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом ряб, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Евдокии Васильевой, детей имеет.

37. Семен Агеев САПОНОВ
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах светло-русые, лицом чист, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Марии Григорьевой, детей имеет.

38. Яков Максимов СОМКО
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах темно-русые, лицом ряб, нос умеренный, глаза серые, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Акилине Григоровой, детей имеет.

39. Кирилл Аврамов ВОЛОШКА
От роду лет: 27.
Каких примет: Волосы на голове, бороде и усах черные, лицом чист, нос умеренный, глаза карие, говорит хорошо.
Холост или женат, имеет ли детей, кто именно и каких лет: женат на казачьей дочери Домникии Ивановой, детей имеет.
Galin_1
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте Виталий, подскажите пожалуйста, в последнем списке я нашла Якова Максимовича Сомко,не может ли он являться родственником Сомко Карпа у которого примерно в 1862г. родилась дочь Матрёна, которая венчалась 27.04 1879г. с Яценко Филиппом Михайловичем. Это родители моей прабабушки Яценко Марии Филипповны ( 27.03.1883г.-1963г.) венчалась 10.01 1902г с Гавриш Иваном Терентьевичем (26.03.1883г.-1960г.).
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Galin_1
Сведений о Карпе Сомко нет в посемейной списке 1863, как и Матроны Карповой (в т.ч. с другой фамилией). И в других документах эти персоналии мне не попадались.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈