Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
4 апреля 2019 16:28 ГАНО -государственный архив Новосибирской области, архив государственный соответственно должен подчинятся федеральному законодателству. Помоему логично...
ИАОО по идее тоже.
Но даже если нет, то месные законодатели должны же быть ограничены какимито рамками? Почему тогда не 700р за скан, если хочется?
По томску и Алтаю не было повода интересоваться.. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
4 апреля 2019 17:47 latgalec написал: [q] должен подчинятся федеральному законодателству[/q]
Возможно, Вам известно о сути разделении полномочий между РФ и её субъектами. Возможно, нет. Но поведение Ваше очень похоже на троллинг и самопиар. На выходных буду чистить темы Сибирского раздела. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
4 апреля 2019 20:21 Я не ведаю в таких узких вопросах, как стоимость услуг архивов. Но например областное законодательство определяет стоимость отпуска древесины на дрова. Но почемуто в разных регионах эта цифра мало отличается. Почему в аналогичной ситуации с архивами так розница цина я не понимаю..
А Ваше поведение очень похоже на преследование нацменов по политическим мотивам(с Вашим блогом вЖЖ я ознакомился). И Вы так и не определили где заканчивается история и начинается политика. Предпочли мои вопросы вырезать. А вроде власть представляете, где знание законов форума? Это тоже вырежете? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
4 апреля 2019 23:11 latgalec написал: [q] Я не ведаю в таких узких вопросах, как стоимость услуг архивов.[/q]
Да и в ряде других Ваших советов это заметно. latgalec написал: [q] А Ваше поведение очень похоже[/q]
Обратитесь в юридическую консультацию -- там объяснят разницу между "кажется" и "есть". latgalec написал: [q] И Вы так и не определили где заканчивается история и начинается политика. Предпочли мои вопросы вырезать. А вроде власть представляете, где знание законов форума? Это тоже вырежете?[/q]
Жалуйтесь -- это Ваше право. А я буду удалять -- это моё право. До воскресенья. | | |
| Antonio_Kosta Новичок
8 апреля 2019 20:22 9 апреля 2019 8:16 Доброго Вам дня! Солнца в душу! У меня такой вопрос к Вам, как к знатокам  Занимаюсь генеологическими исследованиями по М. волости, П. уезда, деревня .... В разные годы она была приходской деревней трёх разных церквей. Последняя (с 1900-го) - церковь Св.Николая на ст.С.. Нашел три года назад прапрадеда К.. И. А., у которого было много детей, но и разные жёны. Например, в 18... году, у него родился сын Павел, жена - Епистиния, в 18... сын Александр, жена - Акилина, в 19....-м сын Филипп, жена - Епистиния, а в 19...-м, сын Георгий, жена - Акилина. Собственно, вопрос: Мог ли мой прапрадед бракосочЕтаться с двумя женщинами? Такое возможно было? С одной, допустим, в Покровской церкви селения Л., а со второй, в Св.Николая местечка Х.? Конечно, возможен вариант, что была два человека, которых звали одинаково К. И. А., но, мне от этого не легче --- Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
9 апреля 2019 6:05 9 апреля 2019 6:08 Antonio_Kosta написал: [q] Мог ли мой прапрадед бракосочЕтаться с двумя женщинами? Такое возможно было? С одной, допустим, в Покровской церкви селения Лубянка, а со второй, в Св.Николая местечка Хорошево?
[/q]
По закону такое было запрещено. За многожёнство следовало серьёзное наказание. Однако такие случаи встречались часто. Особенно, если человек переезжал в другую местность. Проверить такой факт было сложно, так как не существовало единой службы контроля. В Вашем случае, скорей всего, первая жена прапрадеда могла просто умереть или они могли расстаться и он мог снова жениться на другой. Здесь всё в рамках закона. | | |
| Antonio_Kosta Новичок
9 апреля 2019 8:06 --- Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин | | |
| Antonina_Ai Начинающий
10 апреля 2019 4:57 Не подскажите , в какую церковь могли ходить переселенцы из Вятской губернии, которые прибыли примерно в 1906 году в д.Граковку, Игизу, Таву ( в н.вр. Омская обл.) а затем образовали д.Битевка ( Битьево, Битевский ) около Ермаков. Но в Ермаках церковь открыта лишь в 1912 г.Смотрела метр. книги Каргалинской, Чуртанской, Савиновской ц. и не нашла, ни деревни. ни фамилий жителей этих деревень. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17434 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
10 апреля 2019 8:26 Antonina_Ai написал: [q] Не подскажите , в какую церковь могли ходить переселенцы из Вятской губернии, которые прибыли примерно в 1906 году в д.Граковку, Игизу, Таву ( в н.вр. Омская обл.) а затем образовали д.Битевка ( Битьево, Битевский ) около Ермаков. Но в Ермаках церковь открыта лишь в 1912 г.Смотрела метр. книги Каргалинской, Чуртанской, Савиновской ц. и не нашла, ни деревни. ни фамилий жителей этих деревень.[/q]
Вам же в другой теме посоветовали посмотреть метрики прихода в селе Большая Тава (Большетавинское). С 1905 года там был открыт приход. Метрики в Омском архиве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Lippola78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 2019 21:19 В период 1934-1936г. мою маму Касникову Лелю (Олю) и ее младшую (примерно на 2 года) сестру Веру отец привел в неустановленный детский дом в Омской области, что бы спасти от голодной смерти. Примерно в 1936 -38 году мою маму одну перевели в детский дом пос. Черлак Омской области (видимо, в связи с достижением школьного возраста) из которого она выпустилась в 1945 году. А ее сестра Вера осталась в прежнем детском доме и до сих пор ее судьба не известна! Помогите советом по методологии ее поиска. Известно, что данные по детским домам находятся в двух архивах Омска. Я проживаю в г. Санкт-Петербурге и проводить поиски в Омских архивах не могу. Посоветуйте честного генеолога или архивиста в Омске, что бы заказать у него эту работу по архивам????????? | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы