Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117

latgalec написал:
[q]
Я не ведаю в таких узких вопросах, как стоимость услуг архивов.
[/q]

Да и в ряде других Ваших советов это заметно.

latgalec написал:
[q]
А Ваше поведение очень похоже
[/q]

Обратитесь в юридическую консультацию -- там объяснят разницу между "кажется" и "есть".

latgalec написал:
[q]
И Вы так и не определили где заканчивается история и начинается политика. Предпочли мои вопросы вырезать. А вроде власть представляете, где знание законов форума? Это тоже вырежете?
[/q]

Жалуйтесь -- это Ваше право.
А я буду удалять -- это моё право.

До воскресенья.
Antonio_Kosta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Доброго Вам дня! Солнца в душу!
У меня такой вопрос к Вам, как к знатокам 101.gif

Занимаюсь генеологическими исследованиями по М. волости, П. уезда, деревня .... В разные годы она была приходской деревней трёх разных церквей. Последняя (с 1900-го) - церковь Св.Николая на ст.С.. Нашел три года назад прапрадеда К.. И. А., у которого было много детей, но и разные жёны. Например, в 18... году, у него родился сын Павел, жена - Епистиния, в 18... сын Александр, жена - Акилина, в 19....-м сын Филипп, жена - Епистиния, а в 19...-м, сын Георгий, жена - Акилина.

Собственно, вопрос:

Мог ли мой прапрадед бракосочЕтаться с двумя женщинами? Такое возможно было? С одной, допустим, в Покровской церкви селения Л., а со второй, в Св.Николая местечка Х.?

Конечно, возможен вариант, что была два человека, которых звали одинаково К. И. А., но, мне от этого не легче 101.gif
---
Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687

Antonio_Kosta написал:
[q]
Мог ли мой прапрадед бракосочЕтаться с двумя женщинами? Такое возможно было? С одной, допустим, в Покровской церкви селения Лубянка, а со второй, в Св.Николая местечка Хорошево?
[/q]

По закону такое было запрещено. За многожёнство следовало серьёзное наказание. Однако такие случаи встречались часто. Особенно, если человек переезжал в другую местность. Проверить такой факт было сложно, так как не существовало единой службы контроля.

В Вашем случае, скорей всего, первая жена прапрадеда могла просто умереть или они могли расстаться и он мог снова жениться на другой. Здесь всё в рамках закона.
Antonio_Kosta
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
[ Ответ на сообщение АЛЕКСАНДР 84 ]

Спасибо за отклик! 101.gif

---
Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Не подскажите , в какую церковь могли ходить переселенцы из Вятской губернии, которые прибыли примерно в 1906 году в д.Граковку, Игизу, Таву ( в н.вр. Омская обл.) а затем образовали д.Битевка ( Битьево, Битевский ) около Ермаков. Но в Ермаках церковь открыта лишь в 1912 г.Смотрела метр. книги Каргалинской, Чуртанской, Савиновской ц. и не нашла, ни деревни. ни фамилий жителей этих деревень.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8870

Antonina_Ai написал:
[q]
Не подскажите , в какую церковь могли ходить переселенцы из Вятской губернии, которые прибыли примерно в 1906 году в д.Граковку, Игизу, Таву ( в н.вр. Омская обл.) а затем образовали д.Битевка ( Битьево, Битевский ) около Ермаков. Но в Ермаках церковь открыта лишь в 1912 г.Смотрела метр. книги Каргалинской, Чуртанской, Савиновской ц. и не нашла, ни деревни. ни фамилий жителей этих деревень.
[/q]

Вам же в другой теме посоветовали посмотреть метрики прихода в селе Большая Тава (Большетавинское). С 1905 года там был открыт приход. Метрики в Омском архиве
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lippola78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
В период 1934-1936г. мою маму Касникову Лелю (Олю) и ее младшую (примерно на 2 года) сестру Веру отец привел в неустановленный детский дом в Омской области, что бы спасти от голодной смерти. Примерно в 1936 -38 году мою маму одну перевели в детский дом пос. Черлак Омской области (видимо, в связи с достижением школьного возраста) из которого она выпустилась в 1945 году. А ее сестра Вера осталась в прежнем детском доме и до сих пор ее судьба не известна! Помогите советом по методологии ее поиска. Известно, что данные по детским домам находятся в двух архивах Омска. Я проживаю в г. Санкт-Петербурге и проводить поиски в Омских архивах не могу. Посоветуйте честного генеолога или архивиста в Омске, что бы заказать у него эту работу по архивам?????????
svpart
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
А можно уточнить информацию по этим лица:
ИЗБЫШЕВ Крисантий
ИЗБЫШЕВ Иван
ИЗБЫШЕВ Игнатий
ИЗБЫШЕВ Лазарь
ИЗБЫШЕВ Фрол
ИЗБЫШЕВ Денис
ИЗБЫШЕВ Прокопий
ИЗБЫШЕВ Иван
ИЗБЫШЕВ Сергей
ИЗБЫШЕВ Артемий
??
Спасибо
---
Соболев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8870

svpart написал:
[q]
ИЗБЫШЕВ
[/q]

Игорь Владимирович, конечно, уточнит, но мне фамилия Избышев встречалась еще в 18 веке в Тарском уезде в метриках Знаменского (чередовского) прихода...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1498

svpart написал:
[q]
можно уточнить информацию по этим лица:
ИЗБЫШЕВ Крисантий
ИЗБЫШЕВ Иван
ИЗБЫШЕВ Игнатий
ИЗБЫШЕВ Лазарь
ИЗБЫШЕВ Фрол
ИЗБЫШЕВ Денис
ИЗБЫШЕВ Прокопий
ИЗБЫШЕВ Иван
ИЗБЫШЕВ Сергей
ИЗБЫШЕВ Артемий
[/q]

Первые три носители имен (Избышевы Крисантий, Иван и Игнатий) проживали в д. Евлантьевка Тарского у., остальные персоны - в селе Седельникова Тарского у.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈