Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модератор: Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
vladimir007700
Новичок

новосибирская обл татарский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Любчинова
Ольга Владимировна

Почему то.внутренний голос подсказывает мне, что вы можете помочь мне в поисках географического положения на картах Тюкалинского у \ до 1910 г \ пос. Нарва На карте Тюкалинского у. 1913г пос Нарва расположенный в урочище Чумашки заложенный в 1908 г . Возможно его заселили с того пос.Нарва который я разыскиваю. И не только переселились в Китнарву \ так записано в переписи 1926г \ . примерно в 1906-1908 гг рядом были образованы эстонские поселения

Арюкюль Берёзовка.. Васюган .а позднее - с.Ускюль На сегодняшний день .кроме с,Ускюль . этих поселений нет
На карте Тюкалинского у 1913г . которую вы выставили эти населенные пунты обозначены Но в сведениях по переселению эстов. финов .латышей и шведов из лютеранской колонии Рыжково в Омь- колонию . были заложены 4 населённых пункта : Рига. Ревель . Гельсингфорс и Нарва вдоль р,Омь Населённые пункты были расположены в пределах 8 вёрст \т.е. около 12 км.\

Ольга Владимировна. посмотрите пожалуйста !!!
---
VLADIMIR
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
vladimir007700, увы, другой карты у меня нет (да и 1913 года карту мне добрый человек скинул). Я не краевед, я не знаю даже того, что пишете Вы... dntknw.gif

В справочнике населенных мест Тобольской губернии 1912 года есть информация, что пос.Нарвский (как и Березовский, как и Васюганский) был в Локтинской волости, а при создании новых волостей оказался во вновь образованной Троицкой

В справочнике 1912 года есть Нарва (Чумашки), всего числится 48 человек, явно только заселена....

По справочнику 1893-94 года в Тюкалинском уезде в Еланской волости был Гельсингфорс, Нарва, Рига, Ревель, Локтинское ...
Причем в Нарве записаны 21 двор и 452 жителя.

В Тобольском архиве есть фонд И185, опись 1 дело 103 - Опись межевых документов Еланской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, 1897 год. Оцифровано. Может быть там есть информация о той, первой Нарве?
В том же фонде И185 опись 2 дело 113 Опись межевых документов архива и карты, планы, абрисы Тюкалинского округа, 1897 год.

Фонд И185 опись 1 дела 152 и ранее - карты Тобольской губернии 1885-86 год. Не знаю, вероятно, по регионам губерния на картах, дел несколько.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vladimir007700
Новичок

новосибирская обл татарский район
На сайте с 2013 г.

Любчинова
Ольга Владимировна

Ольга Владимировна. огромное спасибо за то. что откликнулись на мою просьбу. И не так важно. что я получил не совсем исчерпывающий
ответ .важно то что я познакомился.или вернее пообщался с отзывчивым. добрым человеком !!!
В списках переселенческих участков Тобольской губ за 1913г. пос Троицкий входит в состав Локтинской вол. .на карте Тюкалинского у 1913г.
Троицкий обозначен волостным селом а вообще я встречал информацию что волостью поселок стал в 1911г.. а заселился поселок в 1892г
С 1918г эта вол передана во вновь образованый Татарский у в составе волости : Аракюль -1907 г.обр.. Розенталь-1908г..Берёзовский- 1892г..Нарва-1895г.. Васюганский-? и т.д. Здесь прослеживается не совпадение по годам образования И таких нюансов много.
В списках населенных пунктов . участвующих в переписи 1897г, Нарва. Рига.Ревель т Гельсингфорс в составе Локтинской волости .а не
Еланской ! Таким образом в Локтинской вол побывали оба посёлка под названием Нарва

Возможно вам пригодится эта информация.
С уважением Владимир.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8848
Список районов Омской области

В 2000 г. в Омскую область входили следующие районы:

Азовский Немецкий Национальный р-н (центр - с Азово),
Большереченский (рп. Большеречье),
Большеуковский (с. Большие Уки),
Горьковский (рп. Горьковское),
Знаменский (с. Знаменское),
Исилькульский (г. Исилькуль),
Калачинский (г. Калачинск),
Колосовский (с. Колосовка),
Кормиловский (рп. Кормиловка),
Крутинский (рп. Крутинка),
Любинский (рп. Любинский),
Марьяновский (рп. Марьяновка),
Москаленский (рп. Москаленки),
Муромцевский (рп. Муромцево),
Называевский (г. Называевск),
Нижнеомский (с. Нижняя Омка),
Нововаршавский (рп. Нововаршавка),
Одесский (с. Одесское),
Оконешниковский (рп. Оконешниково),
Омский (г. Омск),
Павлоградский (рп. Павлоградка),
Полтавский (рп. Полтавка),
Русско-Полянский (рп. Русская Поляна),
Саргатский (рп. Саргатское),
Седельниковский (с. Седельниково),
Таврический (рп. Таврическое),
Тарский (г. Тара),
Тевризский (рп. Тевриз),
Тюкалинский (г. Тюкалинск),
Усть-Ишимский (с. Усть-Ишим),
Черлакский (рп. Черлак),
Шербакульский (рп. Шербакуль).

Интерактивная карта Омской области
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Внешние ресурсы (ОО)

Омская область - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Карты Омской области
Омская область: Путеводитель. Вып. 1. Омск, 2006.
Исторический архив Омской области
Сибирское казачье войско
Белый Омск
АИС Тобольского архива
Сибирские архивы. Памятка для генеалога.‎ >Омская область
Музеи Омского Прииртышья
Кафедра этнографии и музееведения ОмГУ
ИСТОРИЯ ОРГАНОВ ЗАГС ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
"Вопрос - Ответ" на официальном сайте УВД по Омской области
Карта сайта Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина
Омская и Тарская епархия РПЦ (МП)
Омский Генеалогический Центр «Связь поколений»
Форумы > Обо всем на свете > История Омска и все что с этим связанно - ветка форума Авангард Омск Bloodyhawks - сайт фанатов
Омская область на карте
Краеведение Омской области
Крих А.А. Русское население Тарского Прииртышья: историко-генеалогические очерки (XVII - начало XX века) / под науч. ред. С.Н. Корусенко. - Омск: Издательский дом "Наука", 2016. - 263 с. (Ссылки для скачивания книги: 1 и 2)
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Лайк (1)
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 979
Электронный каталог фондов Государственного архива Омской области и многих других архивов как Российских так и зарубежных. http://astanasud.kz/earchive2/base/sf/2648
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
Spinogriz, Александр, спасибо за ссылку.
Меня удивило, что как раз наиболее востребованный фонд 16 из Омского архива написан без названия и не открывается список описей. А фонд 16 - это метрики с 1722 по 1922 год по многочисленным приходам Омской и части Тобольской епархии.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 979
Да там много чего нету, но может он еще в стадии наполнения кто его знает
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
shkif
Новичок

На сайте с 2014 г.
в загс обращались. в омске и омской области нет данных. возможно заключался не в омске
---
Ищу сведения о Колмакова Евдокия Сергеевна,село Богословка, Ульяновский район, Омская область,1 марта 1912г, с 48года проживала в Омске,в 50-ых вышла замуж за Селиванова Андрея Николаевича, необходимо восстановить дату и место регистрации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модератор: Igor 15
Вверх ⇈