Омская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 824 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
4 апреля 2019 14:03 latgalec написал: [q] Помоему, проще было эти метрики один раз скопировать, чем по нескольку раз смотреть? И другим бы помогли...[/q]
Согласен, однако чтобы приобрести сканы, необходимо оплатить около 300 000 руб за 4710 сканов (по расценками ИАОО). Ровно такой общий листаж (по кадрам) лютеранских метрических книг. В интернете их нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
4 апреля 2019 14:13 Уважаемые омичи, объясните мне неразумному почему один скан в ИАОО стоит около 70р, в ГАНО в 2018г стоил 12р., а сейчас 7р. Там что,в Омске коррупция и вымогательство процветает?
Почему по одному лютеранскому приходу 4710 сканов? Например по Каинскому католическому от силы 500 наберется включая смерть и брак...
Любчинова, в омских архивах тоже как при большевиках-не дают копировать больше 10% одного дела за раз? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 824 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
4 апреля 2019 14:50 latgalec
В Историческом архиве Омской области есть прейскурант на изготовление сканов (по различным носителям), по нему все и оплачивают.
По лютеранским метрикам. Метрики давно оцифрованы и составляют по кадрам: д.1 -822 кадра, д.4 -572 кадра, д.5 -508 кадров, д.6-378, д.7 - 784, д.8 -460, д.9-506, д.10 -110, д.11 - 570 кадров. Суммируйте и получите вышенаписанную сумму. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
4 апреля 2019 16:02 Все оплачивают 70р за скан и не задают чиновникам вопросов почему?
--- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
4 апреля 2019 16:18 latgalec написал: [q] Уважаемые омичи, объясните мне неразумному[/q]
Потому что это область вЕдения региональных законодателей, а не федеральных. latgalec написал: [q] один скан в ИАОО стоит около 70р, в ГАНО в 2018г стоил 12р., а сейчас 7р.[/q]
Почему не сравниваете с ценами в Томском или Алтайском региональных архивах? | | |
4 апреля 2019 16:28 ГАНО -государственный архив Новосибирской области, архив государственный соответственно должен подчинятся федеральному законодателству. Помоему логично...
ИАОО по идее тоже.
Но даже если нет, то месные законодатели должны же быть ограничены какимито рамками? Почему тогда не 700р за скан, если хочется?
По томску и Алтаю не было повода интересоваться.. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
4 апреля 2019 17:47 latgalec написал: [q] должен подчинятся федеральному законодателству[/q]
Возможно, Вам известно о сути разделении полномочий между РФ и её субъектами. Возможно, нет. Но поведение Ваше очень похоже на троллинг и самопиар. На выходных буду чистить темы Сибирского раздела. | | |
4 апреля 2019 20:21 Я не ведаю в таких узких вопросах, как стоимость услуг архивов. Но например областное законодательство определяет стоимость отпуска древесины на дрова. Но почемуто в разных регионах эта цифра мало отличается. Почему в аналогичной ситуации с архивами так розница цина я не понимаю..
А Ваше поведение очень похоже на преследование нацменов по политическим мотивам(с Вашим блогом вЖЖ я ознакомился). И Вы так и не определили где заканчивается история и начинается политика. Предпочли мои вопросы вырезать. А вроде власть представляете, где знание законов форума? Это тоже вырежете? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
4 апреля 2019 23:11 latgalec написал: [q] Я не ведаю в таких узких вопросах, как стоимость услуг архивов.[/q]
Да и в ряде других Ваших советов это заметно. latgalec написал: [q] А Ваше поведение очень похоже[/q]
Обратитесь в юридическую консультацию -- там объяснят разницу между "кажется" и "есть". latgalec написал: [q] И Вы так и не определили где заканчивается история и начинается политика. Предпочли мои вопросы вырезать. А вроде власть представляете, где знание законов форума? Это тоже вырежете?[/q]
Жалуйтесь -- это Ваше право. А я буду удалять -- это моё право. До воскресенья. | | |
| Antonio_Kosta Новичок
8 апреля 2019 20:22 9 апреля 2019 8:16 Доброго Вам дня! Солнца в душу! У меня такой вопрос к Вам, как к знатокам  Занимаюсь генеологическими исследованиями по М. волости, П. уезда, деревня .... В разные годы она была приходской деревней трёх разных церквей. Последняя (с 1900-го) - церковь Св.Николая на ст.С.. Нашел три года назад прапрадеда К.. И. А., у которого было много детей, но и разные жёны. Например, в 18... году, у него родился сын Павел, жена - Епистиния, в 18... сын Александр, жена - Акилина, в 19....-м сын Филипп, жена - Епистиния, а в 19...-м, сын Георгий, жена - Акилина. Собственно, вопрос: Мог ли мой прапрадед бракосочЕтаться с двумя женщинами? Такое возможно было? С одной, допустим, в Покровской церкви селения Л., а со второй, в Св.Николая местечка Х.? Конечно, возможен вариант, что была два человека, которых звали одинаково К. И. А., но, мне от этого не легче --- Веду поиск по фамилиям: Костенко, Кравцов, Бессмертный, Лопаточкин | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы