КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
DmitroR Омск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
26 января 2009 19:20 1870 год (мет.кн). 1869 декабрь(6-9). Рождение: Евгений. Родители: д.Чинявиной крест. Афонасий Георгиев Молчанов и жена его Анисия Тихонова.
1853 год-Апрель(3-5). Смерть: д.Чинявино Иван Яковлев Молчанов 100 лет.
Может ещё что-нибудь найду. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
27 января 2009 17:22 Хочу сказать, как быстро ответили мне из УФМС Кемеровской области на запрос по поиску людей в р.п. Яя. Письмо отправил 10.01 и сегодня уже пришел ответ. Только вот человек тот, как оказалось, умер 2 года назад и "получить его согласие на предоставление персональных данных" они не могут --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 января 2009 2:28 котовщиков антон Согласие получают только у ныне живущих лиц, которые и обладают предоставленными им правами и обязанностями. На умерших граждан права и обязанности не распространяются. Исходя из этого, можно просить данные на умершего... Что я и делал в аналогичной ситуации, но я лично беседовал по телефону с УФМС. Умерший, он умер, у него уже не существует ни прав, ни обязанностей. И его перс. данные перемещаются в архив. А в преамбуле заона о ПД сказано, что он не распространяется на документы, относимые к архивному фонду. Архивисты(и держатели документов, приравненных к архивным) не всегда, правда, хотят замечать эту преамбулу... | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
29 января 2009 11:19 29 января 2009 11:26 AntonV
То есть теперь нужно писать запрос в Архивный отдет УФМС или в Кемеровский областной гос архив? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 января 2009 11:25 котовщиков Р°РЅС‚РѕРЅЯ не думаю, что у них есть такой отдел. Я думаю, надо им позвонить, и озвучить то, что называется правовой позицией - т.е. гражданин умер, и на его сведения с этого момента закон о ПД не распространяется в силу сказанного выше. И, пожалуйста, из Ваших уже, таким образом, архивных сведений, пришлите мне на него инфу. Я так и сделал где-то в августе. Говорить надо убедительно, с полным осознанием своей правоты. Т.е. сначала все это переварить и самому в этой позиции не сомневаться | | |
29 января 2009 11:28 AntonV
Спасибо! Попробую --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
2 февраля 2009 10:55 DmitroR Благодарю. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
2 февраля 2009 11:01О словарях Tasha56
Словарь готовил географ (Мытарев), утверждали - географы, естественно, без приглашения историков.
Шабалин напечатал свой словарь через областной институт усовершенствования учителей. Т.е. - без рецензии со стороны историков, лингвистов. Вот был на Алтае краевед Булыгин - он по каждой деревне писал справку на основании работы в местных и центральных архивах. Шабалин подобной работы не проводил. Эти краеведы - противоположны во всем. | | |
2 февраля 2009 11:06 AntonVAntonV написал: [q] Умерший, он умер, у него уже не существует ни прав, ни обязанностей. И его перс. данные перемещаются в архив. А в преамбуле заона о ПД сказано, что он не распространяется на документы, относимые к архивному фонду. Архивисты(и держатели документов, приравненных к архивным) не всегда, правда, хотят замечать эту преамбулу...[/q]
Архивисты замечают другое место в законе, согласно которому персональная информация явялется недоступной в течение 100 лет с момента ее появления.  Т.е. к метрическим книгам доступ есть потому, что они уже в архивах были доступны до ужесточения закона (раньше срок - 75 лет), а книги ЗАГС передадут в архив только спустя 100 лет после их заполнения (в Гос. архиве Кемеровской обл. есть книги ЗАГС за начало 1920-х гг., так как их передали до увеличения срока). Так что Вы нарвались на некомпетентного архивиста, а уверенный тон - ни при чём. | | |
3 февраля 2009 11:15Новая книга о репрессиях на территории Кемеровской области Вышла новая книга о репрессиях на территории Кемеровской области: Павлов С.М. Кузбасская Голгофа. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2008. 367, [1] с.: ил. Пер. 800 экз.e-mail автора (помещён на обороте титульного листа): nkvd52@list.ruАвтор в своё время работал в отделе по надзору за реабилитацией жертв массовых политических репрессий прокуратуры Кемеровской области и обладал доступом к закрытой для других исследователей информации. По данной теме - это его четвёртая книга. С учётом того, что в "Книгу Памяти" вошла примерно шестая часть реабилитированных, а доступ к делам затруднён законодательно, особый интерес вызывают экскурсы в уголовно-следственные дела. Кроме того, в книге помещены законодательные материалы по репрессиям и реабилитации. На с. 356 упомянут и я  среди нескольких человек, которым помогло РУ ФСБ в поиске материалов в рамках научных исследований. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154