Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
DmitroR

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
1870 год (мет.кн).
1869 декабрь(6-9).
Рождение: Евгений.
Родители: д.Чинявиной крест. Афонасий Георгиев Молчанов и жена его Анисия Тихонова.

1853 год-Апрель(3-5).
Смерть: д.Чинявино Иван Яковлев Молчанов 100 лет.

Может ещё что-нибудь найду.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284
Хочу сказать, как быстро ответили мне из УФМС Кемеровской области на запрос по поиску людей в р.п. Яя. Письмо отправил 10.01 и сегодня уже пришел ответ.
Только вот человек тот, как оказалось, умер 2 года назад и "получить его согласие на предоставление персональных данных" они не могут sad.gif
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
котовщиков антон
Согласие получают только у ныне живущих лиц, которые и обладают предоставленными им правами и обязанностями. На умерших граждан права и обязанности не распространяются.
Исходя из этого, можно просить данные на умершего... Что я и делал в аналогичной ситуации, но я лично беседовал по телефону с УФМС. Умерший, он умер, у него уже не существует ни прав, ни обязанностей. И его перс. данные перемещаются в архив. А в преамбуле заона о ПД сказано, что он не распространяется на документы, относимые к архивному фонду.
Архивисты(и держатели документов, приравненных к архивным) не всегда, правда, хотят замечать эту преамбулу...
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
AntonV

То есть теперь нужно писать запрос в Архивный отдет УФМС или в Кемеровский областной гос архив?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
котовщиков антон
Я не думаю, что у них есть такой отдел. Я думаю, надо им позвонить, и озвучить то, что называется правовой позицией - т.е. гражданин умер, и на его сведения с этого момента закон о ПД не распространяется в силу сказанного выше. И, пожалуйста, из Ваших уже, таким образом, архивных сведений, пришлите мне на него инфу. Я так и сделал где-то в августе. Говорить надо убедительно, с полным осознанием своей правоты.
Т.е. сначала все это переварить и самому в этой позиции не сомневаться yahoo.gif
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
AntonV

Спасибо! Попробую
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
DmitroR
Благодарю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56

Словарь готовил географ (Мытарев), утверждали - географы, естественно, без приглашения историков.

Шабалин напечатал свой словарь через областной институт усовершенствования учителей. Т.е. - без рецензии со стороны историков, лингвистов. Вот был на Алтае краевед Булыгин - он по каждой деревне писал справку на основании работы в местных и центральных архивах. Шабалин подобной работы не проводил. Эти краеведы - противоположны во всем.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
AntonV
AntonV написал:
[q]
Умерший, он умер, у него уже не существует ни прав, ни обязанностей. И его перс. данные перемещаются в архив. А в преамбуле заона о ПД сказано, что он не распространяется на документы, относимые к архивному фонду.
Архивисты(и держатели документов, приравненных к архивным) не всегда, правда, хотят замечать эту преамбулу...
[/q]

Архивисты замечают другое место в законе, согласно которому персональная информация явялется недоступной в течение 100 лет с момента ее появления. ranting_w.gif Т.е. к метрическим книгам доступ есть потому, что они уже в архивах были доступны до ужесточения закона (раньше срок - 75 лет), а книги ЗАГС передадут в архив только спустя 100 лет после их заполнения (в Гос. архиве Кемеровской обл. есть книги ЗАГС за начало 1920-х гг., так как их передали до увеличения срока).

Так что Вы нарвались на некомпетентного архивиста, а уверенный тон - ни при чём.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Вышла новая книга о репрессиях на территории Кемеровской области:

Павлов С.М. Кузбасская Голгофа. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2008. 367, [1] с.: ил. Пер. 800 экз.

e-mail автора (помещён на обороте титульного листа): nkvd52@list.ru

Автор в своё время работал в отделе по надзору за реабилитацией жертв массовых политических репрессий прокуратуры Кемеровской области и обладал доступом к закрытой для других исследователей информации. По данной теме - это его четвёртая книга. С учётом того, что в "Книгу Памяти" вошла примерно шестая часть реабилитированных, а доступ к делам затруднён законодательно, особый интерес вызывают экскурсы в уголовно-следственные дела.

Кроме того, в книге помещены законодательные материалы по репрессиям и реабилитации.

На с. 356 упомянут и я yahoo.gif среди нескольких человек, которым помогло РУ ФСБ в поиске материалов в рамках научных исследований.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈