КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Наверх ##
18 января 2009 13:30Топонимические справочники Кузбасса Tasha56
Замечательно, что эти справочники выложены в сети, но нужно учитывать, что Мытарев (экономист-географ, а не историк) для своего справочника использовал информацию о времени основания поселений из переписи 1926 г., где даты записывались со слов местных жителей. Архивные документы для проверки этих дат не привлекались.
Шабалин для объяснения этимологии топонимов использовал логические построения. Когда И.Ю. Усков проверял метрические книги населённых пунктов современного Кемеровского района, выяснилось, что многие предположения Шабалина носят спекулятивный характер - среди первопоселенцев деревни, например, Александровки, не было ни Александров, ни Александровых. С другой стороны, в этом справочнике перечислены (с пометкой ист.) и те селения, которых уже нет. | | |
DmitroR Омск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
18 января 2009 16:37 Konstantin Ivanov Константин, я с год назад копался в Омском архиве по Еланскому приходу, куда до 1895 года относилось и Чинявино. Кстати, пошарился по своим записям встретил упоминание о паре Молчановых из Чинявино, кое-какую краевеческую инфу по тем местам.Если хотите могу скинуть в форум более подробную информацию. Ксати после 1895 года Чинявино вместе с Козино и ещё парой деревень ,которое находится против него на другом берегу Оми стало относиться к вновь образованному Михайловскому приходу. Но у нас в Омске по Михайловке есть только одна метр. книга за 1898 год.
Возможно они лежат в Новосибирске. Если есть у вас или кого-нибудь ещё по этому поводу какая-либо инфа( или может знаете у кого спросить), а также по краеведению Нижнеомского р-на и Усть-Таркского р-на( особенно интересует Кушаги, Родькино,Мартыново,Козино), то прошу сообщить.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8899 | Наверх ##
21 января 2009 12:51 DmitroR
Буду признателен за любую информацию по Молчановым.
Осенью 2007 г. работал с описью, по-моему, райисполкома - много дел по лишенным избирательных прав. | | |
DmitroR Омск Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
26 января 2009 19:20 1870 год (мет.кн). 1869 декабрь(6-9). Рождение: Евгений. Родители: д.Чинявиной крест. Афонасий Георгиев Молчанов и жена его Анисия Тихонова.
1853 год-Апрель(3-5). Смерть: д.Чинявино Иван Яковлев Молчанов 100 лет.
Может ещё что-нибудь найду. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
27 января 2009 17:22 Хочу сказать, как быстро ответили мне из УФМС Кемеровской области на запрос по поиску людей в р.п. Яя. Письмо отправил 10.01 и сегодня уже пришел ответ. Только вот человек тот, как оказалось, умер 2 года назад и "получить его согласие на предоставление персональных данных" они не могут --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 января 2009 2:28 котовщиков антон Согласие получают только у ныне живущих лиц, которые и обладают предоставленными им правами и обязанностями. На умерших граждан права и обязанности не распространяются. Исходя из этого, можно просить данные на умершего... Что я и делал в аналогичной ситуации, но я лично беседовал по телефону с УФМС. Умерший, он умер, у него уже не существует ни прав, ни обязанностей. И его перс. данные перемещаются в архив. А в преамбуле заона о ПД сказано, что он не распространяется на документы, относимые к архивному фонду. Архивисты(и держатели документов, приравненных к архивным) не всегда, правда, хотят замечать эту преамбулу... | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
29 января 2009 11:19 29 января 2009 11:26 AntonV
То есть теперь нужно писать запрос в Архивный отдет УФМС или в Кемеровский областной гос архив? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 января 2009 11:25 котовщиков Р°РЅС‚РѕРЅЯ не думаю, что у них есть такой отдел. Я думаю, надо им позвонить, и озвучить то, что называется правовой позицией - т.е. гражданин умер, и на его сведения с этого момента закон о ПД не распространяется в силу сказанного выше. И, пожалуйста, из Ваших уже, таким образом, архивных сведений, пришлите мне на него инфу. Я так и сделал где-то в августе. Говорить надо убедительно, с полным осознанием своей правоты. Т.е. сначала все это переварить и самому в этой позиции не сомневаться | | |
29 января 2009 11:28 AntonV
Спасибо! Попробую --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
2 февраля 2009 10:55 DmitroR Благодарю. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154