Старообрядчество Западной Сибири
Собираем материал
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
24 ноября 2008 3:17 6 февраля 2024 8:36СОЛОНЕШЕНСКИЙ РАЙОН К знатокам истории Алтайского края! Почти 20 лет прошло с начала поисков моих корней. Сейчас я знаю фамилию рода бабушки (материнская ветвь), так же стало понятно, что жили они в другой волости. Родные жили кучно в Змеиногорском уезде, редко кто отлучался. Мой прадед ВОЛОДИМЕРСКОЙ ЕВЛАМПИЙ АГАПОВИЧ, очевидно, в поисках лучшей земли временно был в д.Тумановой, в это время и родилась моя бабушка, но в переписи 1917г можно узнать, что Евлампий и часть рода основались в д.ПЕРЕКЛИЧНАЯ Александровской волости Змеиногорского уезда, недалеко от с.ПЛОСКОЕ, в котором прадед был рожден и в котором жили другая часть ВОЛОДИМЕРСКИХ. С начала 20 века их фамилию стали записывать по иному, Володимерские стали Владимирскими, Володимеровы - Владимировыми. Если кто то знает историю людей из этих селений, пишите ... Ссылка на тему по истории старообрядческих сел КВГО (с.Староалейское) https://forum.vgd.ru/3164/97866/#last
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
9 сентября 2011 7:17Бреев Дмитрий Иванович Vallella написал: [q] До этого возраста никакой информации нет, фамилия нигде не упоминается. [/q]
В Томском и Кемеровском архивах архиве проверяли судебные дела? В Томском - исповедные росписи? | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
29 сентября 2011 19:55 Где можно почитать о староверах, называющих себя инглидами? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
29 сентября 2011 20:52староверы-инглинги АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Где можно почитать о староверах, называющих себя инглидами?[/q]
Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов - это язычники. Старой верой они называют ту, что была на Руси до принятия христианства. Имеют серьёзные проблемы с российским судопроизводством. К данной теме Ваш вопрос отношения не имеет. | | |
5 октября 2011 16:12 5 октября 2011 20:38 Konstantin Ivanov Константин Юрьевич! В Бийске есть Древлеправославная церковь. Можете что то о ней рассказать? ДОПОЛНЮ: Интересует все, история, какую информацию можно у них найти с какого периода ведутся книги? Меня натолкнул на мысль разговор со знакомым из Солонешного. Он рассказал, что старообрядцы из их села ездят в Бийскую церковь для крещения и других событий. ВДРУГ что то можно узнать здесь, а я в Бийске была уже не раз, знала бы, обязательно зашла. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
5 октября 2011 19:55 5 октября 2011 20:49Древлеправославная церковь в Бийске РОДАСИС Бийской общиной РПсЦ у меня связи нет, сайт общины не обновляется уже пять лет. Поэтому лучше по этому вопросу обратиться к прихожанину Сергию. | | |
| larista Новичок
7 октября 2011 12:46 Доброго дня, Вам! хотелось бы узнать есть возможность что то узнать о предках староверах, и как это лучше сделать, если сведения очень скудные? Мне известно, лишь, что бабушка моего отца Шадрина Анна Тарховна родиласьв1876 году где то то ли в Бийске, то ли под Бийском. В детском возрасте почему то оказалась без родителей в семье казачьего офицера в Семиречье, в 18 лет приняла провославия и вышла замуж за моего прадеда казака. В архив даже запрос делать неловка из за отсутствия доставерных данных. --- добра вам | | |
7 октября 2011 15:10Шадрина Анна Тарховна larista У Вас сохранилось свидетельство о смерти прабабушки - в нём можно найти место и дату её рождения, прочитать правильно отчество?
Если не сохранилось - начните запрашивать ЗАГСы Бийска и прилежащих районов на предмет выдачи повторного св-ва о её смерти. | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
10 октября 2011 6:41 10 октября 2011 6:43 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
10 октября 2011 16:28 РОДАСИ Оля, живу в Бийске. Что конкретно нужно узнать? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
10 октября 2011 19:01 10 октября 2011 21:54 velev70 написал: [q] живу в Бийске. Что конкретно нужно узнать? [/q]
Елена, спасибо за готовность помочь. Хочу собрать информацию о Бийской Древлеправославной церкви (старообрядческой). Фотографию, историю, узнать какой у них приход и с какого периода есть метрические книги. Я же пробую узнать в интернете, но в личном контакте узнать можно больше. Информация из интернета:Адрес храма РПСЦ в г. Бийске - Гоголевская, 71. Это заречная часть города, ехать на трамвае(5,5а,5б) до остановки Гоголевская. телефон в Бийске 71 - 86 - 50. При храме живёт сторож. Настоятелем храма является иерей Михаил Гаевой. Бийская старообрядческая община была зарегистрирована еще в 1960-е годы. Молились тогда в обычном, приспособленном для соборной молитвы доме. В 1997 году началось строительство храма. 25 декабря 2004 года состоялось освящение алтаря епископом Новосибирским и всея Сибири Силуяном.
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика...
» Доктора наук о религии и церкви
» Старообрядчество
» Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
» Единоверие
» Кержаки
» Старообрядцы Вятской губернии Нолинского уезда
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники других христианских конфессий
» Метрические книги для раскольников (1874 г.)
» Метрические книги и записи старообрядцев
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Староверы Ветки
Научные статьи сотрудников Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника