Старообрядчество Западной Сибири
Собираем материал
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
24 ноября 2008 3:17 6 февраля 2024 8:36СОЛОНЕШЕНСКИЙ РАЙОН К знатокам истории Алтайского края! Почти 20 лет прошло с начала поисков моих корней. Сейчас я знаю фамилию рода бабушки (материнская ветвь), так же стало понятно, что жили они в другой волости. Родные жили кучно в Змеиногорском уезде, редко кто отлучался. Мой прадед ВОЛОДИМЕРСКОЙ ЕВЛАМПИЙ АГАПОВИЧ, очевидно, в поисках лучшей земли временно был в д.Тумановой, в это время и родилась моя бабушка, но в переписи 1917г можно узнать, что Евлампий и часть рода основались в д.ПЕРЕКЛИЧНАЯ Александровской волости Змеиногорского уезда, недалеко от с.ПЛОСКОЕ, в котором прадед был рожден и в котором жили другая часть ВОЛОДИМЕРСКИХ. С начала 20 века их фамилию стали записывать по иному, Володимерские стали Владимирскими, Володимеровы - Владимировыми. Если кто то знает историю людей из этих селений, пишите ... Ссылка на тему по истории старообрядческих сел КВГО (с.Староалейское) https://forum.vgd.ru/3164/97866/#last
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
8 сентября 2011 16:05Бреев Дмитрий Иванович Vallella написал: [q] первое упоминание о нём в метрических книгах - 1878 году как православного крестьянина. В этом году он женился на православной[/q]
В каком приходе? Vallella написал: [q] Но известно, что Дмитрий Бреев в прошлом был двоеданом (старообрадцем).[/q]
Откуда известно? Какими документами подтверждается? Vallella написал: [q] Подскажите, где можно найти информацию о Старообрядцах Сибири[/q] здесь и здесьVallella написал: [q] Почему прадед перешёл в православие?[/q]
Для признания брака законным? Vallella написал: [q] Где можно посмотреть списки???[/q]
Какие? | | |
Vallella Участник
8 сентября 2011 16:58 Konstantin Ivanov Первоначально прадед жил в селе Тундинское, позже перебрался в село верхне Почитанское. Информация о старообрядчестве документально не подтверждено. Младший сын Дмитрия Ивановича рассказывал о том, что отец его был двоеданом - киржаком. Поэтому хотелось бы проверить эту гипотезу. Но во всех метрических записях он упоминается как провославный((( На момент первого брака ему было уже около 30 лет. До этого возраста никакой информации нет, фамилия нигде не упоминается. --- Ищу Грудских, Хохловкиных, Поюровских, Бреевых, Киреевых, Семёновых | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
9 сентября 2011 7:17Бреев Дмитрий Иванович Vallella написал: [q] До этого возраста никакой информации нет, фамилия нигде не упоминается. [/q]
В Томском и Кемеровском архивах архиве проверяли судебные дела? В Томском - исповедные росписи? | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
29 сентября 2011 19:55 Где можно почитать о староверах, называющих себя инглидами? | | |
29 сентября 2011 20:52староверы-инглинги АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Где можно почитать о староверах, называющих себя инглидами?[/q]
Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов - это язычники. Старой верой они называют ту, что была на Руси до принятия христианства. Имеют серьёзные проблемы с российским судопроизводством. К данной теме Ваш вопрос отношения не имеет. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
5 октября 2011 16:12 5 октября 2011 20:38 Konstantin Ivanov Константин Юрьевич! В Бийске есть Древлеправославная церковь. Можете что то о ней рассказать? ДОПОЛНЮ: Интересует все, история, какую информацию можно у них найти с какого периода ведутся книги? Меня натолкнул на мысль разговор со знакомым из Солонешного. Он рассказал, что старообрядцы из их села ездят в Бийскую церковь для крещения и других событий. ВДРУГ что то можно узнать здесь, а я в Бийске была уже не раз, знала бы, обязательно зашла. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
5 октября 2011 19:55 5 октября 2011 20:49Древлеправославная церковь в Бийске РОДАСИС Бийской общиной РПсЦ у меня связи нет, сайт общины не обновляется уже пять лет. Поэтому лучше по этому вопросу обратиться к прихожанину Сергию. | | |
larista Новичок
7 октября 2011 12:46 Доброго дня, Вам! хотелось бы узнать есть возможность что то узнать о предках староверах, и как это лучше сделать, если сведения очень скудные? Мне известно, лишь, что бабушка моего отца Шадрина Анна Тарховна родиласьв1876 году где то то ли в Бийске, то ли под Бийском. В детском возрасте почему то оказалась без родителей в семье казачьего офицера в Семиречье, в 18 лет приняла провославия и вышла замуж за моего прадеда казака. В архив даже запрос делать неловка из за отсутствия доставерных данных. --- добра вам | | |
7 октября 2011 15:10Шадрина Анна Тарховна larista У Вас сохранилось свидетельство о смерти прабабушки - в нём можно найти место и дату её рождения, прочитать правильно отчество?
Если не сохранилось - начните запрашивать ЗАГСы Бийска и прилежащих районов на предмет выдачи повторного св-ва о её смерти. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
10 октября 2011 6:41 10 октября 2011 6:43 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
|
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика...
» Доктора наук о религии и церкви
» Старообрядчество
» Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
» Единоверие
» Кержаки
» Старообрядцы Вятской губернии Нолинского уезда
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники других христианских конфессий
» Метрические книги для раскольников (1874 г.)
» Метрические книги и записи старообрядцев
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Староверы Ветки
Научные статьи сотрудников Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника