⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| troelena Участник Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Я чтото не туда написала, вроде смотрела фонды с/х переписи по волостям Змеиногорского уезда, а теперь их не вижу |
| Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Нашла информацию (в с\х переписи) о том, что мой прапрадед Пивоваров Филипп Никитьевич в 1873 году переселился из Пермской губернии в Томскую, точнее в с. Усть-Каменный Исток (Коробейниково), Ниже-Чарышской волости, Бийского уезда. Как теперь можно узнать зачем он сюда пришел и откуда именно? Или на этом мой поиск окончен? |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Sandalka Село Коробейниково находится в Усть-Пристанском районе Алтайского края. Если интересует информация по истории села могу посмотреть в библиотеке. С уважением, Лучковский Алексей. |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте. Мои предки Романовские Кузьма Наумович (01.06.1873 г.р.) и Лукерья Ивановна (1880 г.р.) в мае 1910 г. приехали на переселенческий участок Каналайчик Канского уезда Енисейской губернии из деревни Садки Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии. Шляхетский форум направил меня поискать информацию о них в Томском архиве. Может ли она быть в нём? Ведь переселились они в Енисейскую губернию? С уважением, Лучковский Алексей. |
| Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Луч написал: Если интересует информация по истории села могу посмотреть в библиотеке. Посмотрите пожалуйста, если не сложно. |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Sandalka Завтра пойду в библиотеку. Кстати, знаю точно, что Наводкины до сих пор живут в Коробейниково. P.S.: Если не секрет, из какого Вы города (области)? В профиле не указано. С уважением, Лучковский Алексей. |
| Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Луч написал: P.S.: Если не секрет, из какого Вы города (области)? Из Барнаула. Моя бабушка (Наводкина в девичестве) сюда переехала из Коробейниково. |
| квасник квасник г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Sandalka написал: Нашла информацию (в с\х переписи) о том, что мой прапрадед Пивоваров Филипп Никитьевич в 1873 году переселился из Пермской губернии в Томскую, точнее в с. Усть-Каменный Исток (Коробейниково), Ниже-Чарышской волости, Бийского уезда. Как теперь можно узнать зачем он сюда пришел и откуда именно? Или на этом мой поиск окончен? Александра, Пивоваровы - столь могучий род, что Вам, действительно, понадобится длительное время для их классификации . В с/х переписи села Ново-Обинского той же волости Бийского у. на 1917г. населения было около ПЯТИ тысяч человек, каждый десятый из них был рода Пивоваровых. Так что, поиск Ваш по ним начинается. Родная сестра моего деда, Фефелова Елена Александровна, была замужем за Пивоваровым Павлом. Их потомки сейчас живут в Томске. Успехов Вам в изучении ветви Пивоваровых!. |
| Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | квасник написал: В с/х переписи села Ново-Обинского той же волости Бийского у. на 1917г. населения было около ПЯТИ тысяч человек, каждый десятый из них был рода Пивоваровых. Ого. квасник написал: Успехов Вам в изучении ветви Пивоваровых!. Спасибо! |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |