⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | evgen_mas написал: Около 1912 г. переселились на Алтай, с. Шипуновское Скорее всего, в рамках Столыпинской аграрной реформы. Занимался, скорее всего, земледелием. evgen_mas написал: Я из Томска. Сходите в Государственный архив Томской области - он напротив ЦУМа, в торону Томи, на ул. Карла Маркса, сразу за школой. Спросите там, какая у них есть информация по этому селу. Посмотрите материалы сельскохозяйственной переписи по этому селу. Там будет указание на губернию выхода (к сожалению, село и уезд указаны не будут) и время переселения, состав семьи, имущественное положение. Сотрудники архива подскажут, что ещё можно посмотреть непосредственно в Томске О рождении Алексея и Петра нужно смотреть в метрической книге в Госархиве Алтайского края, а о рождении Николая - в книге ЗАГС, но в том же архиве. |
| evgen_mas Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Konstantin большое Вам спасибо за информацию! Вы меня соориентировали. Буду теперь искать! |
| Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 794 | ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 436 По просьбам крестьян Российских губерний о разрешении переселиться в Томскую губернию на казенные земли и земли кабинетские. 1895 г. Список дворовых людей помещика г-на Дурнова, помещика г-на Мольского, помещицы г-дки Рынк, помещика г-на Лихачева, помещика г-на Соловьева, помещика г-на Буцкого, помещика г-на Прокопьева: дать нам право на переселение в Томскую губ., Барнаульский округ, на участок Покровской, на 12400 десятин на основании Высочайшего Повеления от 14 декабря 1894 г., согласно Сенатского Постановления от 14 января 1895 года: 1. Яков Михайлов Мишин, 2 д.м.п., 2 д.ж.п.; 2. Пармен Денисов Мишин, 4, 6; 3. Антип Панкратов Бачков, 2, 5; 4. Гаврила Евдокимов Бачков, 3, 1; 5. Илья Егоров Щербатов, 3, 6; 6. Гаврила Макаров Бачков, 3, 1; 7. Савелий Стефанов Мишин, 3, 1; 8. Филипп Петров Максимов, 2, 2; 9. Ксенофонт Иванов Щигалев, 5, 4; 10. Александр Яковлев Щербатов, 3, 2; 11. Ларион Стефанов Захаров, 3, 3; 12. Егор Петров Бачков, 1, 4; 13. Иван Егоров Бачков, 2, 1; 14. Филипп Афанасьев Белозеров, 3, 3; 15. Феодор Афанасьев Белозеров, 6, 3; 16. Феодор Дмитриев Манаков, 6, 3; 17. Осип Лукьянов Ильев, 4, 2; 18. Леон Конов, 2, 1; 19. Егор Иванов Капитонов, 5, 4; 20. Ефим Ильин Борисов, 2, 4; 21. Андрей Яковлев Пеньков, 2, 2; 22. Николай Родионов Гаврилов, 5, 2; 23. Василий Дмитр. Никитин, 2, 4; 24. Егор Иванов Максимов, 3, 6; 25. Карп Антонов Лебедев, 2, 1; 26. Егор Федосеев Канониев, 5, 1; 27. Стефан Феодоров Бантен, 1; 28. Дмитрий Нефедов Пиляев, 4, 3; 29. Пахом Матвеев Сметанин, 4, 2; 30. Петр Иванов Астахов, 4, 3; 31. Ксенофонт Павлов Сметанин, 2, 3; 32. Изот Стефанов Зайцев, 3, 2; 33. Марей Алексеев Пиляев, 3, 1; 34. Кирилла Алексеев Пиляев, 4, 5; 35. Глеб Федотов Воробьев, 5, 5; 36. Ларион Никифоров Потапов, 2, 6; 37. Борис Никитин Днуков, 6, 3. 13 марта 1895 г. |
| troelena Участник Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Saschko извините, а почему нет Гилевской волости Змеиногорского уезда |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | troelena написал: Saschko извините, а почему нет Гилевской волости Змеиногорского уезда А почему она должна быть? Тема - по переселенцам и ссыльным, а не по всем жителям Томской губернии. Была инфа о двоих Гилёвых для форумчанки, ищущей носителей этой фамилии. Вашей просьбы о поиске по этой волости в данной теме я не нашёл. |
| troelena Участник Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Я чтото не туда написала, вроде смотрела фонды с/х переписи по волостям Змеиногорского уезда, а теперь их не вижу |
| Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Нашла информацию (в с\х переписи) о том, что мой прапрадед Пивоваров Филипп Никитьевич в 1873 году переселился из Пермской губернии в Томскую, точнее в с. Усть-Каменный Исток (Коробейниково), Ниже-Чарышской волости, Бийского уезда. Как теперь можно узнать зачем он сюда пришел и откуда именно? Или на этом мой поиск окончен? |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Sandalka Село Коробейниково находится в Усть-Пристанском районе Алтайского края. Если интересует информация по истории села могу посмотреть в библиотеке. С уважением, Лучковский Алексей. |
| Луч Усть-Чарышская Пристань Сообщений: 89 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте. Мои предки Романовские Кузьма Наумович (01.06.1873 г.р.) и Лукерья Ивановна (1880 г.р.) в мае 1910 г. приехали на переселенческий участок Каналайчик Канского уезда Енисейской губернии из деревни Садки Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии. Шляхетский форум направил меня поискать информацию о них в Томском архиве. Может ли она быть в нём? Ведь переселились они в Енисейскую губернию? С уважением, Лучковский Алексей. |
| Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Луч написал: Если интересует информация по истории села могу посмотреть в библиотеке. Посмотрите пожалуйста, если не сложно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |