Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
24 октября 2009 10:52 НиточкаНиточка написал: [q] SaschkoА Вы размещали свои списки-находки в теме польских ссыльных? Наверное, там они очень были бы полезны.С пожеланием удачи. [/q]
Нет не размещал и даже ни разу не заходил в тему польских ссыльных, так как среди ссыльных в Томской губернии есть всякий народ, а не только поляки. Если, Вы, Ниточка считаете, что эти списки должны фигурировать и в теме польских ссыльных, то, будьте ласковы, разместите там ссылку на эту тему. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
24 октября 2009 19:10 Saschko Ну, в теме Поляки в Сибири, мне кажется конкретика определенная. А в Томском разделе, конечно, разные люди встречаются. Я вот, например, увижу , что здесь тема обновилась, и лечу сюда в надежде, что что-то новое по моим ссыльным. А здесь опять поляки))). | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
25 октября 2009 9:35польские ссыльные Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ Томское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299. О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр.
Рапорт от 6 сентября 1863 года командира Минского батальона внутренней стражи о преступнике: пленный мятежник дворянин Феликс Iосифов Богданович по лишению всех особенных лично и по состоянию прав и преимуществ сослать на житие в Томск. губ. Рапорт от 6 сентября 1863 года командира Минского батальона внутренней стражи о преступнике: за участие в мятеже дворянин Виленской губ., Вилейского уезда Игнатiй Людвигов Бржезинскiй лишен всех особых лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ и назначен на житие в Томск. губ. Предписание и рапорт коменданта Динабургской крепости от 7.08.1963 г. о мятежниках: дер. Морук, Гродненской губ., Белостокского уезда колонисте Адольфе Геберте, 32 л. и не утвержденном Герольдiею Игнатiи Бурачевском, 16 лет, римско-католического вероисповедания. Статейный список Полтавского Губ. Правления от 31.08.1963 г. на дворянина Волынской губ. Леонтiй Людвигов Скворецкiй, сосланного в Томск. губ. за участие в мятеже с лишением всех особых лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ. Рапорт от 2.09.1863 г.: дворянин Минской губ., Борисовского уезда Бенедикт Мочульскiй за сообщничество с мятежниками и снабженiе их оружием лишен всех особых лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ и назначен на житие в Томск. губ.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Алефтина Новичок
25 октября 2009 16:52Алефтина Я ищу своего прапрадеда Легензу польского ссыльного сосланного в 18.... году в Томскую губернию (Барабинский район или Куйбышевский уезд) не знаю как это было тогда, дер.Бехтень. Если можете помогите. Заранее благодарна. | | |
25 октября 2009 17:33 АлефтинаАлефтина написал: [q] Я ищу своего прапрадеда Легензу польского ссыльного сосланного в 18.... году в Томскую губернию (Барабинский район или Куйбышевский уезд) не знаю как это было тогда, дер.Бехтень. Если можете помогите. Заранее благодарна. [/q]
Список населенных мест Томской губернии за 1911 год. Каинский уезд, Казанская волость, дер. Бехтенская, 59 дворов. Просматривайте эту тему, может быть и попадется Легенза, так как на зная года ссылки, искать можно не один год. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
25 октября 2009 18:08Легенза АлефтинаВ базе данных ОБД-Мемориал среди погибших в Великой Отечественной войне есть двое из деревни Бехтень,Новониколаевского с/с, Барабинского района, Новосибирской области:
1. Легенза Николай Иванович, 1916г.р., погиб 28.02.1944г.2. Легенза Дмитрий Дмитриевич, 1921 г.р., погиб 03.1942г. Более подробные сведения посмотрите на сайте: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html--- | | |
26 октября 2009 4:49польские ссыльные Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ Томское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299. О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр.
Копия с предписания штаба войска Виленского военного округа от 14.08.1863 г. по военно-судному делу о помещиках Ковенской губ., Ковенского уезда, имения Рокшаны Гринчевичах (Гринцевичах) Поликарпе, 36 л., Генрихе, 35 л. и экономе Рокшанского имения дворянке Ковенского уезда Гричеевиче, 46 лет, римско-католического вероисповедания, сужденных за сношение с мятежниками и доставлении им разного рода припасов. Распоряжение и.д. гражданского губернатора Томск. губ. от 20.03.1863 г. о строгом полицейском надзоре за неблагонадежном дворянине Витебской губ., Себежского уезда Василiи Лукоянов Эрдман, назначенном на житие в г. Бiйск. Предписание от 17.10.1863 г. об заблаговременном отводе узаконенных пропорций земли ссыльному шляхтичу Яну Щук. Рапорт военного начальник Борисовского уезда от 10.09.1863 г.: дворяне Ковенской губ., Шавельского уезда Ильдефонс Оссоско, Виленской губ., Днепенского уезда отставной чиновник Коллежский Регистратор Владислав Катковскiй за участие в мятеже лишены всех особых лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ и назначены на житие в Томск. губ. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
26 октября 2009 5:25 b]Галина КNikAnDro
Извините, но человек спрашивает о ссыльном . Зачем же в тему ссыльных и переселенцев скидывать ссылки по Мемориалу*? Можно было бы и в личные сообщения, если хотите помочь. | | |
26 октября 2009 5:29возмущение Мрак. Еще одна загубленная тема. | | |
26 октября 2009 20:11 НиточкаНиточка написал: [q] Мрак. Еще одна загубленная тема. [/q]
Ну, зачем же так мрачно. Будем и дальше работать по переселенцам и, частично, по ссыльным. Фонд Ф-3, опись 36, ОЦТомское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299.О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр. Рапорт командира Алексапольского резервного пехотного полка от 8.09.1863 г.: Коллежский Регистратор Антон Прушинскiй , 36 лет, римско-католического вероисповедания, за имение у себя кресла с эмблематическим изображением соединения Литвы с Польшей и снятие на оном с многих лиц Портретов, по лишению всех прав состояния отправлен на житие в Томск. губ. Сопровод. письмо начальника Виленской губ. от 4.09.1863 г.: эконом имения Мегелян Свенцянского уезда крестьянин Михаил Юрия сын Жемойц, 37 л, за подговор крестьян к мятежу отправлен с семейством на постоянное жительство на казенных землях Томск. губ. Статейный список о ссыльной в Томск. губ. для водворения вместе с мужем крестьянке Агате Иванова дочери Жемойцевой, 28 лет. Разрешение Минского губ. правления от 23.09.1863 г.: шляхтич Минского уезда Альберт Тржцинскiй за сокрытие оружия вопреки распоряжения правительства приговорен к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему и отправлен на житие в Томск. губ. Жене ссыльного Агате Тржцинской с детьми и братом мужа Цезарiем разрешено следовать с мужем на место ссылки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|