⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| IrinaGurina Новичок Дудинка, Россия Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | ГалинаК написал:
Спасибо, Галина, как интересно! а где то можно найти этт выпуск ведомостей? |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 279 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 317 | IrinaGurina написал: Спасибо, Галина, как интересно! а где то можно найти этт выпуск ведомостей? на сайте Томской электронной библиотеки https://elib.tomsk.ru/ Галина |
Лайк (1) |
| demsasha2009 Бийск/Яровое Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | Zlatko написал: Здравствуйте! В семье моих предков на Алтае есть фамилия Овсянниковых-Золотарёвых, я подозреваю, что они переселенцы, но пока не нашла откуда. Удалось ли вам установить, откуда ваши переселились? |
| demsasha2009 Бийск/Яровое Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | На фотографии 1911-1912 гг. запечатлены в верхнем ряду слева направо: Хворов Константин Гаврилович – мой дедушка. Золотарев Максим Петрович – двоюродный брат деда. Золотарева …. Сергеевна (имя не известно) – жена Максима. Хворов Гаврила Ионович – мой прадед, отец Константина. Хворова Арина Федоровна – моя прабабушка, мать Константина. Золотарева по мужу Воронинская Прасковья Петровна родная сестра Максима. В нижнем ряду слева направо: Золотарев Алеша – богоданный (приемный) сынок Максима и Сергеевны. Хворова Лукерья Егоровна – моя бабушка, жена Константина. Золотарева Анна Ивановна – жена Золотарева Григория Петровича, который в это время служил в армии. Рядом с ней маленькая дочь Стеша. Золотарева Варвара Петровна по мужу Хворова – сестра Григория, Прасковьи и Максима. Хворов Александр Иванович – муж Золотаревой Варвары Петровны (однофамилец наших Хворовых). Предположительно Золотаревы -- это племянники и племянницы прабабушки Арины Федоровны, дети ее сестры, которая по мужу стала Золотаревой. У её сестры всего было 7 детей: Максим, Прасковья, Мария, Агафья, Фекла, Варвара, Григорий. (Выделенные жирным шрифтом есть на фото). Нет ли в вашем роду похожих имён? |
Лайк (1) |
| demsasha2009 Бийск/Яровое Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | demsasha2009 написал:
На фотографии 1911-1912 гг. запечатлены в верхнем ряду слева направо: Хворов Константин Гаврилович – мой дедушка. Хворова Арина Федоровна (Овсянникова) – моя прабабушка, мать Константина. Овсянникова Прасковья Евсеевна – племянница Арины Федоровны, по мужу Криволуцкая. Дочь Евсея Овсянникова – брата Арины. Овсянникова ….. Григорьевна (имя не известно) – жена Марковея Федоровича. В нижнем ряду слева направо: Овсянников Марковей Федорович – брат прабабушки Арины. Овсянников Петрован Федорович – брат прабабушки Арины. Настасья Овсянникова – жена Петрована. Сын Овсянниковых??? Настасья – дочь Прасковьи Евсеевны Криволуцкой. Хворова Ульяна – дочь Арины Федоровны, сестра Константина. Пытаюсь разобраться откуда переселились Овсянниковы и Золотарёвы в Алтайский край. |
Лайк (2) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9719 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24287 | demsasha2009 написал: они переселенцы, но пока не нашла откуда. Здесь проверяли? https://altaigen.notion.site/f...cd17b986a7 |
Лайк (3) |
| Volk_Volk one day Сибирь Сообщений: 446 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 775 | Подскажите пожалуйста, в каком фонде можно глянуть информацию по переселенцам в Мариинский уезд в конце 1880-х - 1890х? Моя семья Артемьевых появляется в 1889 году в Покровке (Большепокровке) Дмитриевской волости, возможно, получали ссуду на обустройство. Место выхода - Обоянский уезд Курской губ. Другая семья Лагутовых (Логутовых, Лагутиных) появляется также в 1889 году в Малопичугино. Место выхода - Фатежский уезд Курской губ. В ГАТО по электронному поиску ничего не удалось найти, к сожалению. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14413 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9134 | Volk_Volk написал: Подскажите пожалуйста, в каком фонде можно глянуть информацию по переселенцам в Мариинский уезд в конце 1880-х - 1890х? Госархив Кузбасса: 1) документы переселенцев; 2) метрические книги. |
Лайк (1) |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9719 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24287 | Volk_Volk написал: возможно, получали ссуду на обустройство https://forum.vgd.ru/?t=119216...0%B0%D0%BC |
Лайк (1) |
| demsasha2009 Бийск/Яровое Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153 | KarLa написал:
Проверила, нашла предположительно своих (которые по годам подходят) одного Овсянникова Фёдора и одного Золотарёва Петра, потому что кроме имён больше ничего не известно... |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 * 350 351 352 353 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |