⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Sabikaterina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, я ищу сведения о своих предках, они переселенцы из Украины в Усть Козлуху Маралихинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Чепель Яков Иванович, дата поселения - 1898 год. Жена Аксинья. Сведения о переписи 1917 года в архиве Алтая я уже заказала. Но хочу просмотреть документы переселенцев, особо интересует место их исхода из Украины. Как и куда мне обратиться? Я живу в Тюмени, самой поехать в Томск возможности нет, да и я не специалист по архивам. Может быть кто то может посмотреть за меня нужную мне информацию? С вознаграждением, разумеется) Спасибо всем откликнувшимся заранее.... |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Sabikaterina написал: переселенцы из Украины в Усть Козлуху Маралихинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. В названиях дел Госархива Томской области эта фамилия упоминается: Ф.Р-815 Оп.16 Д.324 Митрофанова-Чепель Мария Тимофеевна. 7 л. 01.01.1940 - 31.12.1940 Ф.Р-909 Оп.6 Д.294 Машинист локомотивного депо станции Томск-2 Геннадий Карпович Чепель, ветеран труда. (Портрет). 1984 г. Ф.Р-2095 Оп.5 Д.6909 Чепель Евгений Владимирович. 2 л. 08.06.1994 - 30.12.1999 Алтайский край, Краснощековский район, Усть-Козлуха (1781) Принадлежность Усть-Козлухи к волостям Бийского и Змеиногорского округа (уезда) Ануйская волость с центром в селе Чёрный Ануй образована с 01.01.1865 года, согласно Постановлению ТГКДП № 34 от 08.03.1864 года и Постановлению № 56 от 28.05.1864 года Совета главного управления Западной Сибири из селений Алтайской и Чарышской волостей. С 1880-х годов волостным центром было с. Сибирячихинское. С 01.01.1898 года из Смоленской волости в Ануйскую перечислена деревня Нижне-Уймонская (Журнал ОПТГУ № 973 от 30.12.1897 года). Упразднена Ануйская волость с 01.01.1902 года Журналом ОПТГУ № 1149 от 04.12.1901 года разделением на четыре волости: Михайловскую, Солонешенскую, Бащелакскую и Катандинскую. Постановлением Томского губернатора за № 3931 от 24.11.1894 года и на основании Высочайше утвержденного 06.06.1894 года мнения Государственного Совета, Бийский округ с 01.01.1895 года был разделен на два: Бийский и Змеиногорский. <...> В состав Бийского округа вошли волости: <...> Ануйская, <...>. Бащелакская волость образована 01.01.1902 года, согласно Журналу ОПТГУ № 1149 от 04.12.1901 года, отчислением от упраздненной Ануйской волости Бийского уезда поселений: <...> Усть-Козлухи, <...> с местопребыванием волостного правления в деревне Малом Бащелаке. Маралихинская (Маралинская) волость образована 01.01.1912 года, согласно Журналу ОПТГУ № 99 от 27.01.1912 года, отчислением от Колыванской волости Змеиногорского уезда селений: Харловское, Маралинское, Усть-Козлушинское и Усть-Пустынское с назначением местопребывания волостного правления в с. Маралинском. Челомбитко А.Н. Волости Бийского и Змеиногорского уездов // Проза.ру. 2019. URL: https://proza.ru/2019/06/03/224 Наличие дел в ГАТО: Найдено по запросу: Дело. Заголовок - Усть-Козл 1901 год Ф.3 Оп.44 Д.2576 Списки крестьян-переселенцев д Усть-Козлухи Ануйской волости Бийского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.3 Оп.44 Д.2833 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Усть-Козлухинской Колыванской волости Змеиногорского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.3 Оп.44 Д.2834 Списки крестьян д.Усть-Козлухинской Колыванской волости Змеиногорского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.3 Оп.44 Д.2835 Списки крестьян д.Усть-Козлухинской Колыванской волости Змеиногорского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 1916 год Ф.239 Оп.16 Д.108 Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Колыванской волости Змеиногорского уезда По селениям Акимовка, Алексеевский, Арзамахина, Боровлянский, Боровушинский, Бугрышевское, Верхне-Ханхаринское, Верх-Омелинский, Генеральское, Колыванское, Краснощековское, Моралихинское, Ново-Ускучевский, Н.-Хонхоринское, Ручьевское, Синюшенское, Солдатское, Суетское, Усть-Козлуха, Харловское, Чальерское, Синюшенская женская община - только итоговые поселенные карточки 1917 год Ф.Р-240 Оп.1 Д.192 Списки избирателей с. Усть-Пустынки, Усть-Козлухи Маралинской волости, с. Змеиногорского Змеиногорской волости, с. Лаптевского, Шелковникова, Наумовского, Покровского, Осиновского, Ивановского, Ново-Архангельского и др. Лаптевской волости (б/дат) |
Лайк (1) |
| Sabikaterina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 21 января 2022 12:17 Спасибо Вам, Константин! Для меня, дилетанта, это пока сплошная кодировка) Я понимаю, что это указание на фонды, описи и дела архивного хранения. Скажите, если я уже заказала дела по переписи населения, то стоит дождаться их и исходя из имеющейся в них информации принимать решение о запросе доп сведений. Верно я рассуждаю? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Sabikaterina написал: Верно я рассуждаю? Да. |
| Inozemcev Новичок Тобольск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Друзья! Зашёл в своих поисках в определённый тупик. Подскажите, пожалуйста, алгоритм дальнейшего поиска, или дайте ссылку на соответствующую тему на форуме, если таковая есть. Найдены предки с конца XVII века до середины 1896 года в пензенской губернии. С 1899 годы найдены их следы в Томской губернии и уезде, дер. Анбинская Чаусской волости. Как соеденить эти годы? Семей было несколько. В электронной базе Новосибирского архива случайно обнаружены две записи о рождении в двух семьях в 1896 и в 1987 годах в Троицком соборе г. Колывани. И всё, что делать дальше? Подскажите, пожалуйста! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Inozemcev написал: С 1899 годы найдены их следы в Томской губернии и уезде, дер. Анбинская Чаусской волости. Как соеденить эти годы? Проверить запись в метрической книге прихода, в который входила д. Анбинская. МК находится в Госархиве Новосибирской области, она оцифрована, но доступна только в читальном зале архива. Проверить документы о переселенцах в Государственном архиве Томской области. Inozemcev написал: Семей было несколько. Фамилии назовите. |
| ask1992 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Хотел бы отыскать информацию об прапрадеде, Воронкове Григории Петровиче. Проживали в дер. Ново-Перуново, Тальменской волости, Барнаульского уезда. Переехали предположительно в нач. 20 века на Алтай из Тамбовской губернии. Карточек с/х переписи по Тальменской волости, как я понял, не сохранилось. Нашел запись в метрической книге за 1915 г. о рождении моего прадеда Василии. В метрической книге родители уже были указаны как жители Ново-Перуновой, т.е. отсылки к месту выхода не содержалось. Подскажите как дальше можно продолжить поиск, где поискать откуда они приехали? |
| Alexey Perezhogin Историк-исследователь г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41443 | ask1992 написал: где поискать откуда они приехали? Попробуйте изучить в ГААК посемейные списки д. Ново-Перунова 1910 г.: Ф. 29. Оп. 1. Д. 1117. |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 940 | ask1992 написал: где поискать Ещё посмотрите мк за предыдущие годы по убывающей. При первоприходе в местную церковь всегда записывали очень подробно откуда вновьприбывшие. Причём искать нужно во всех разделах т.к. первая запись может оказаться и в графе о умерших. |
| Inozemcev Новичок Тобольск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Спасибо за отклик. Может я написал несколько сумбурно, попробуем разобраться. Konstantin Ivanov написал: Проверить запись в метрической книге прихода, в который входила д. Анбинская. МК находится в Госархиве Новосибирской области, она оцифрована, но доступна только в читальном зале архива. 1. В 2015 году в читальном зале ГАНО я лично просмотрел оригиналы МК Богоявленской церкви с. Чаус, в приход которой входила д. Анбинская, с 1900 по 1918 вкл. Опасаясь пропускав, я сделал платный генеалогический запрос. До заключения договора, в переписке, обещали смотреть МК Троицкой церкви с. Вьюны, Александро-Невской г. Колывани, Троицкого собора г. Колывани. В договоре же фигурируют уже другие приходы Богоявленская с Чаус и Михайло-Архангельская с. Тропино. Не могу сказать, смотрели ли сотрудники архива в МК Чаусской церкви 1896 --1898 гг., но в ответе указано, что сведения о роде Иноземцевых выявлены с 1899 года. Недавно на http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/search.xsp в МК Троицкого собора г. Колывани нашел две записи об Иноземцевых из Мельситовки Пензенской губернии в 1896 и в 1897 гг. Т.к. МК данной церкви за интересующие годы обработаны, но база данных других результатов не дает, делаю вывод, что записи эти носили случайный единичный характер. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |