| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2018 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4067
| Наверх ##
4 августа 2021 9:18 4 августа 2021 13:36 Итак, шановне панство, это снова мы, царь Польский, князь Финляндский и проч., со своими поисками) Неожиданно в многолетних поисках появилось предположение, что писарь в церкви записал неверно н.п. Суть в том, что в метрике о браке 1901 года указано так: крестьянская девица деревни Городенки/ской. 4 года поисков по метрикам и всем возможным докам деревни из ГАТО, показали, что искомой фамилии в селе нет. Думал и всегда склонялся, что могла моя девица переселиться с замужней сестрой или с кем-то из родственников, но планомерный просмотр метрик округи не показал её наличие где-нибудь в крёстных. Решил посмотреть по другой части семьи метрики деревни/села Георгиевской. И там случайно в метриках нашлись не только искомые Власенко, но ещё и Ильичи при этом, только они все младше моей Уласенко Марии Ильиничны. Но самое интересное, что ни она у братьев, ни братья у неё никогда не попадались в восприемниках, хотя между сёлами расстояние в пределах 15 км. Видел уже такое по другой части семьи, что сестры только друг у друга были крёстными из села в село, а с братьями такого не видел. За все почти 20 лет никто с округи так и не пришёл к моей девице. Скорее всего это мои, пусть даже и не крестили детей друг друга, но всё же хотелось бы выяснить окончательно - мои ли это В(У)ласенко. Вопрос 1: Где (в ГАТО) можно попытаться найти посемейные списки, чтобы окончательно определить связь? Дело в том, что по Георгиевке (уч. Юхлинский) Романовской/Казаткульской/Юдинской волости Каинского уезда не сохранилось отдельного дела с проходными свидетельствами, годовыми паспортами, с приговорами сельских сходов о принятии в сельское общество и так далее. Собственно такая ситуация по многим участкам юго-запада Каинского уезда. Поэтому даже не могу предположить, где кроме общих дел о причислении/водворении в губернию искать состав семьи... Посоветуйте пожалуйста хоть что-то, будь ласка))) Вопрос 2: Место выхода. Ну а здесь всё, как я понимаю, всё также прозаично в плане просмотра этих 4-х ссудовых дел в ГАТО с надеждой на форму бланка с заполненной графой место выхода. Сельхозпереписи по Романовской волости не сохранились, собственно как и дела 1901-03 годов о состоянии хозяйств. У "предполагаемого" брата во время ВОВ указана в книге Памяти Полтавская губерния, ужЕ круг поиска Уже) Кроме просмотра в ГАТО нескольких объемных общих дел о водворении по губернии ничего в голову не приходит) Может ещё где-нибудь можно посмотреть?) Заранее благодарю за любое мнение, советы и ответы на вопросы!
З.ы. сразу скажу, что про дело о причислении к участку Юхлинскому (Георгиевке) я знаю, но это столыпинские годы. По соседней моей Старинке дело столыпинцев отдельно. Видно было решено доводворить участки в годы реформы. Мои уже к 1901 году были там (деревня возникла в 1897 году написано было). --- Знай, ляше, по Сан — наше! |