Радураксти
Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
GKochetkova
Новичок
|
Наверх
##
12 февраля 12:32
Linino написал: [q] GKochetkova написал:
[q] была ли перепись населения на фабрике Кузнецова в Риге?
[/q]
Вы не указали период, предположу, что это перепись 1897-го года, вот тут посмотрите в делах 16, 17 и 34, с ключевым словом "Maskavas", может что и попало. Отдельного дела нет https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1928
еще можно наверное в документах налогового управления искать, но там надо немного знать еще подробности, либо алфавиты найти, либо перебирать рабочих (strādnieki) https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:24:1812
[/q]
Спасибо! 1897 по Маскавас я смотрела, ничего не нашла. А документы налогового управления слишком ранние. Я уже отчаянии. Не знаю, где искать. Мой прапрадед в Риге жил, работал на фабрике Кузнецова с 1890-хх по 1917 гг. Но никаких следов, запрашивала в Латвийском архиве сведения по эвакуированным с фабрики, тоже ничего
---
Каревы, Ребровы, Кочетковы, Шибаевы, Чегринец, Кулик, Чалые, Пересичанские, Мадумаровы
|
|
|
Linino
Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 2642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 826
|
Наверх
##
12 февраля 16:31
GKochetkova Списки призывников? Староверы или православные?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
|
| |
tamara_ukr
г. Харьков Украина Сообщений: 405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 241
|
Наверх
##
16 февраля 1:08
GKochetkova написал: [q] [/q]
А куда был эвакуирована фабрика Кузнецова? Предприятия уезжали вместе с документами. Есть смысл обратиться в архив того города, куда фабрика была вывезена. Документы по ФЭДу (Всеобщая компания электричества), например, до 1915 года хранятся у нас в Харьковском архиве
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
|
| |
Lika412
Участник
Казань Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 108
|
Наверх
##
17 февраля 12:38
Здравствуйте! Нужна помощь. На сайте Радураксти не могу найти перепись за 1897 год по нужной мне волости((( Уезд Венденский, волость Зельзавская (Дзельзавская), приход Сесвегенский. Возможно, по не знанию языка не получается найти. Подскажите пожалуйста, если кому попадалась перепись по нужному мне приходу. Заранее спасибо
---
Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
|
|
|
Linino
Модератор раздела
|
Наверх
##
17 февраля 20:55
Lika412 Не сохранилось. Как вариант смотреть что сохранилось в волостном фонде и ближайшей ревизии 1858-го
---
|
| |
Lika412
Участник
|
Наверх
##
17 февраля 22:00
Linino написал: [q] Lika412 Не сохранилось. Как вариант смотреть что сохранилось в волостном фонде и ближайшей ревизии 1858-го[/q]
Эх, как жалко((( 1858 ничего мне не даст, к сожалению((( Благодарю вас за ответ!!!
---
Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
|
|
|
Linino
Модератор раздела
|
Наверх
##
18 февраля 12:48
Lika412 А что ищите? Арнольд родился в 1892 году в апреле в мызе Ново-Адлень у барака Отто Лаздинь и его жены Лиене, урожденная Вецграв
---
|
| |
Lika412
Участник
|
Наверх
##
18 февраля 13:02
Linino написал: [q] Lika412 А что ищите? Арнольд родился в 1892 году в апреле в мызе Ново-Адлень у барака Отто Лаздинь и его жены Лиене, урожденная Вецграв[/q]
Это и искала!!! Офигеть!!! Где вы это нашли?
---
|
|
|
Linino
Модератор раздела
|
Наверх
##
18 февраля 13:40
18 февраля 21:13
---
|
| |
Lika412
Участник
|
Наверх
##
18 февраля 14:13
---
|
|
|
|