Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
15 января 2021 11:35 VITALIY 1983 написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
VITALIY 1983 написал:
[q]
А Архиповых там случайно не встречали?
[/q]
Нужно эти делать заказать на подъём за три рабочих дня до приезда в архив. Приехать в архив и проверить.
[/q]
К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Я ждала полтора месяца ответа, но ответили, на один запрос. На второй пока нет. Думаю, что это еще быстро. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
VITALIY 1983 Минск Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
15 января 2021 12:41 tati44 написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q]
Konstantin Ivanov написал:
[q]
VITALIY 1983 написал:
[q]
А Архиповых там случайно не встречали?
[/q]
Нужно эти делать заказать на подъём за три рабочих дня до приезда в архив. Приехать в архив и проверить.
[/q]
К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Я ждала полтора месяца ответа, но ответили, на один запрос. На второй пока нет. Думаю, что это еще быстро.
[/q]
Я уже 4 месяца жду. | | |
15 января 2021 12:43 Елена Тим/kyz lena написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q] К сожалению приехать в архив не получится, слишком далеко живу. Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Всегда можно обратиться к исследователю или найти волонтёра для работы с нужными делами.Так быстрее будет)
[/q]
Возможно вы и правы, только где найти такого человека. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
15 января 2021 22:44 VITALIY 1983 написал: [q] Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.[/q]
Ваших в названных мною трёх делах быть не должно -- смотрите фамилии, вынесенные в заголовки дел. Скорее всего, переселились не сразу в село, а в один из переселенческих участков. Значит, нужно проверить все дела о переселении в волость (если не найдутся -- проверить все дела о переселениях в уезда, а потом -- в губернию). | | Лайк (3) |
TMA1966 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2021 9:37 Ищу информацию о своих предках. Они переселились в Торсминскую волость Кузнецкого уезда Томской губернии из Херсонской волости. Года преселения 1900 -1910
Некоторых нашла в посемейных списках, некоторых нет.
Смотрела документы 196 фонда переселенцы по д. Абышевой
Нашла список семьи Собий (Цабей) Петра Ивановича
Не встретила остальных: Кривенко Устин Кучер Валилий Борщ Ефим
Хочу поискать в других источниках.
Составила примерный список на поднятие дел на 22 января.
И не очень понимаю, какие из них могут быть более полезными в поиске.
Может ли кто - то проконсультировать по пререселенческим вопросам? Буду очень благодарна за помощь
 --- Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с | | |
TMA1966 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 января 2021 9:55 16 января 2021 9:55 Списки переселенцев в д. Абышева Торсминской волости Кузнецкого уезда. Фонд 196
На некоторых есть приписное свидетельство приговор паспорт проходное свидетельство посемейные списки ссуды и недоимки
  --- Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с | | Лайк (1) |
16 января 2021 12:33 Konstantin Ivanov написал: [q] VITALIY 1983 написал:
[q] Я посылал запрос в Томский архив, но что-то ответа нету.
[/q]
Ваших в названных мною трёх делах быть не должно — смотрите фамилии, вынесенные в заголовки дел. Скорее всего, переселились не сразу в село, а в один из переселенческих участков. Значит, нужно проверить все дела о переселении в волость (если не найдутся — проверить все дела о переселениях в уезда, а потом — в губернию).[/q]
Спасибо за совет. Как я понимаю это все в Томской архиве есть? | | |
Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 января 2021 17:16 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне нужно узнать из какого именно населённого пункта прибыли мои предки в с. Романово, Алтайского края. Какие мне документы искать? Как я понимаю, нужно в фондах Алтайского архива ? Можете подсказать номера фондов? Спасибо заранее --- Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23418 | Наверх ##
16 января 2021 18:21 16 января 2021 18:52 Oksanayurganova написал: [q] Какие мне документы искать? [/q]
Вот здесь собраны советы по поиску места выхода Будьте пожалуйста точнее с выбором темы для вопроса, здесь речь о поиске анкет с/х переписи 1917, а не места выхода. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
16 января 2021 20:27 VITALIY 1983 написал: [q] Как я понимаю это все в Томской архиве есть?[/q]
Да. Инициалы Архипова из списков избирателей 1917 года узнали? | | |
|