Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
1 апреля 2019 7:12 1 апреля 2019 7:15 Переселенцы в сибирь в 1899г., получившие ссуды от государства в 1900г. по данным Томского архива. Волость скорее всего Должанская! Проживали в д.Елизаветинка Каинского уезда Томской губернии.
1. Воронин Иван Анисимович, Могилевская губерния Чериковский уезд Долсканская волость д. Шекелки, 2. Семенцов Григорий Семенович, Могилевская губерния Чериковский уезд Долсканская волость с. Александровское, 3. Степаненков Моисей Степанович, Могилевская губерния Чериковский уезд Волжанская волость д. Александровка, дети: Семен, Карп, Парфен, --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
1 апреля 2019 19:39 7 апреля 2019 10:32 Natalia Kolchanova написал: [q] Д-37, оп.1 под №14 имеется дело содержащее список лиц, водворенных на жительство в поселках Мариинского уезда. Название - "Дело податного инспектора Мариинского уезда о водворении переселенцев. Начато 07.01.1900г"[/q]
Наталья, правильно - Д-35 ( Д-35 Податный инспектор Мариинского уезда.) Фонд № Д-35. Опись № 1. Дело № 14. Список лиц, водворенных на жительство в поселках Мариинского уезда. Даты документов: 1900–1900 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 104 --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
3 апреля 2019 19:06 Здравствуйте, уважаемые формунчане. Ф 196 Опись 15 - этот же фонд связан как-то с переселенцами. Мне вот интересно есть ли в ГАТО какие-либо сведения о переселнцах в Томскую Губернию, Барнаульский уезд, Леньковскую, Александровскую, Павловскую или же Александровскую волости? Есть ли какие-либо паспорта или анкеты переселенцев? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
3 апреля 2019 19:22 22020505 написал: [q] есть ли в ГАТО какие-либо сведения о переселнцах в Томскую Губернию, Барнаульский уезд, Леньковскую, Александровскую, Павловскую или же Александровскую волости?[/q] Электронный каталог ГАТО | | |
5 апреля 2019 16:56 Saschko написал:[q]
Список переселенцам, подлежащим причислению к поселку Михайловскому, Мало-Песчанской волости, Мариинского уезда, Томской губернии. [/q] Александр Николаевич! Я Вашими списками сегодня же поделюсь в группе "Мариинский уезд". Спасибо Вам! Вдруг у Вас есть такие же сведения из фонда 196 о д.Правдинка Мало-Песчанской волости Ищу Ромаше(о)ваТрофима Никаноровича -первого мужа моей бабушки - Марфы Александровны.если они и переселились, то до 1903года,потому, что в этом году у них родился сын, уже в Правдинке. --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
5 апреля 2019 18:05 5 апреля 2019 18:06 TulunTulun написал: [q] Я Вашими списками сегодня же поделюсь в группе "Мариинский уезд".[/q]
Делайте ссылку на источник информации, откуда Вы её взяли и делитесь. А где такая группа "Мариинский уезд"? Я такую в сибирском разделе не нашёл!? Tulun написал: [q] Вдруг у Вас есть такие же сведения из фонда 196 о д.Правдинка Мало-Песчанской волости[/q]
Нет, д. Правдинка я не интересовался. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
5 апреля 2019 18:26 Saschko написал: [q] А где такая группа "Мариинский уезд"? Я такую в сибирском разделе не нашёл!?[/q]
Эта группа вне просторов ВГД Saschko написал: [q] Нет, д. Правдинка я не интересовался.[/q]
Спасибо за ответ.Жаль... --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
5 апреля 2019 18:38 TulunTulun написал: [q] Эта группа вне просторов ВГД[/q]
А ссылкой на группу поделиться можете!? Интересно посмотреть. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
6 апреля 2019 8:13 Saschko написал: [q]
А ссылкой на группу поделиться можете!? Интересно посмотреть.[/q]
отправила в личку --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
6 апреля 2019 8:46 Saschko если не затруднит, опубликуйте здесь ссыгку на группу "Мариинский уезд", которую скинул в Вам личку Тулун. По латгальцам месным хочу там инфу поскать.. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|