⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1345 | Разные Перевозчиковы (Перевощиковы) - переселенцы в Томскую губернию (Алтайский край) из разных губерний (ГААК, перепись 1917, Спасибо!). Василий Гаврилович, 1908, Рожнев Лог (Ребрихинская) из Вятской губернии Петр Дементьевич, 1901, Петропавловское (Алексеевская, Бийский) из Воронежской губернии Дементий В.1897, то же Ефимия Ефимовна, 1912, В-Ханхара,(Колыванская, Змеиногорский)- Воронежская губерния Иван Исаевич – то же Ефим Артемьевич, 1908, Гуниха (Николаевская Барнаульский) –Вятская губерния Степан Нефедович, 1909, то же Гавриил Петрович, 1912, Ручьево (Колыванская, змеиногорский) Воронежская губерния Селиван Иванович, 1907, то же Михаил Семенович, 1909, то же Игнат Семенович, 1907, то же Виктор Семенович, то же Лаврентий Михайлович, 1910, Верх-Шубинское (Марущинская, Бийский) – Вятская губерния Перевощиков Парамон Яковлевич, 1907, Быструхинское (Алексеевская, Барнаульский) - Оренбургская губерния |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24075 | Oberleutnant написал: Может кто-нибудь помочь? Здравствуйте! Я хочу пояснить, чтобы Вы представляли себе перспективы подобного поиска в архиве Барнаула. Дел за интересующий Вас период не много ( в сравнении с более поздним периодом переселений), но они есть. Вот например навскидку попалось КГКУ ГААК Ф. 3 о.1 д. 1491. Посемейные списки крестьян-переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской и других губерний, прибывших в АГО 1874-1891 885л. или вот (как пример) Ф.4 о.1 д. 2146 Переписка крестьян разных губерний о разрешении им поселиться у озера Черного Нижне-Кулундинской волости (село Камышенка) 27.03.1867-14.12.1901 577 Часть дел вообще без указания периода. Чтобы проверить Вашу версию, вначале надо плотно поработать с описями, а потом сам просмотр. Дела порой не малые по объему и не факт, что Ваши скоро найдутся, да и найдутся ли никто не скажет - надо смотреть. Архив этим заниматься не будет, волонтеры тоже, остаются частные исследователи. Описи Вы можете посмотреть и сами (Фонды 3 и 4) http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= |
Лайк (1) |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | KarLa Спасибо Вам за разъяснение |
| Mary_S Новичок Юрга Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти родственников, Руденко, переселявшихся в Омскую губернию, предположительно селение Яковлевка. Известно, что они являются переселенцами из Черниговской губернии. Буду очень благодарна. |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Товарищи, по Каинскому уезду документы искать в Томском архиве, в Новосибирском, в районном? |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24075 | Oberleutnant написал: по Каинскому уезду документы искать в Томском архиве, в Новосибирском, в районном? Есть тема, почитайте, там как раз о том, где люди находят источники по этому уезду Каинский уезд Поиск по сайту |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | KarLa Благодарю Вас. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9081 | Oberleutnant написал: по Каинскому уезду документы искать в Томском архиве, в Новосибирском, в районном? Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Тобольск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Барнаул + районные архивы Новосибирской области. |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Konstantin Ivanov Да, спасибо, обрадовали)))) |
| Птица Сирин Долгожитель форума,частный специалист Сообщений: 716 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1558 | Друзья, коллеги подскажите, что мне предпринять в моей ситуации? Мой дед тоже рассказывал,что его дед ездил после Столыпинской реформы с малолетними детьми и двоюродной сестрой(вероятно сестрой моего прадеда) в Томскую губернию на заработки из Екатеринославской губ. Он овдовев в 1906г.забрал детей,в том числе и моего малолетнего прадеда и уехал за лучшей жизнью. Умер там предположительно в1908г. Место не известно.Назад вернулись только дети и вторая жена,которая родила сына уже после смерти моего прапрадеда. Никаких упоминаний о месте куда они ездили нет.Вообще, о поездке сказано только в семейном предании.Никаких документов подтверждающих слова деда нет. Говорится о Томской губ.без конкретики. И известно, что там осталась часть родни,в частности двоюродная сестра прадеда ее имя Татьяна Темная (по-укр.Тетяна Темна). Меня интересует существуют ли документы переселенцев из Екатеринославской (более раннее входение нашего села в Полтавскую губ,Кобелякский уезд) губ.в Томскую губ. Нужно найти запись о смерти моего прапрадеда. Помогите пожалуйста советами и рассуждениями на эту тему. Что,где и как искать? Благодарю! С Ув.Ольга! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |