⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | wrcofmasnach Вы так всех завлекаете? Завлекают на променад, с вытекающими...... Копии нелегальные? Любые, хоть из космоса.... |
| Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Народ! Может кто подскажет-как в 1908 году переселенцы попадали в Карасукскую волость? Через Тобольск,Барнаул или через Новосибирск(Новониколаевск)? |
| Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1544 | Беседин Виктор написал: как в 1908 году переселенцы попадали в Карасукскую волость? Через Тобольск,Барнаул или через Новосибирск(Новониколаевск)? не знаю, как они попадали в 1908 году, но в 1899 году через Челябинск. Смотрела в АИС Челябинского архива дела по своим предкам за 1899 год и обратила внимание, что очень много было переселенцев в Карасукскую волость. |
| chaika18 Участник Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 138 | Очень часто встречается Челябинский переселенческий пункт. В ф 196, 19, 317 есть списки переселенцев, получивших путевые ссуды на Челябинском переселенческом пункте при следовании их на водворение в Томскую губернию. Встречался и Тюменский переселенческий пункт. |
| vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 177 | Большое спасибо за участие. Я обратилась в СГЦ в Томске. Карточки посмотрят в Томском архиве. Ещё мне пришёл ответ с Гос.архива Кемеровской области. Теперь знаю точные даты рождения моих Булгариных и место их рождения. Я просто счастлива, что имею такие результаты в своих поисках. |
| vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 177 | Большое спасибо за подсказку. |
| Julia6883 Сообщений: 477 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1294 | Беседин Виктор Как я понимаю, могли сойти и на ст. Каргат, а дальше на юг гужевым транспортом. До постройки железнодорожной ветки Татарская-Карасук в 1916 году она <ст. Каргат> была самой близкой станцией к северной части плодородных кулундинских степей. Тысячи переселенцев выгружались здесь и двигались дальше на юг гужевым транспортом. Но, чтобы двигаться дальше, надо было обзавестись лошадьми, сбруей, телегами. Этим и пользовались различные дельцы. Табунами гнали они лошадей, быков и другой домашний скот с Алтая, из Томской области, где скупали его за бесценок, продавали переселенцам втридорога, богатели, строились. Также важную информацию можно найти в воспоминаниях немецких переселенцев в Кулундинскую степь: 4 мая 1907 года ходоки выехали железной дорогой до Новониколаевска (ныне Новосибирск), а оттуда пароходом по Оби до города Камня. Здесь наняли извозчика и на тарантасе отправились вглубь Кулундинской степи на те земли, которые тогдашний министр внутренних дел царского правительства Столыпин выделил для новых поселений. Проехав около 150 верст, ходоки сошли с подводы и глазами знатоков облюбовали отведенные земли. Они шагали по нетронутой целине, где по колено росли степные травы и цветы. То тут, то там копали землю, брали пробы в мешочки, осмотрели толщину гумусного слоя и пришли к выводу, что здешние земли вполне пригодны для возделывания сельскохозяйственных культур. |
| SvetlanaVH Участник Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Ищу место выхода Якутина (Якушина) Тихона и Галкина Павла Ксенофонтовича, переселился в Томскую губернию Барнаульский уезд Екатерининскую волость деревня Понькино |
| kovaleva13 | SvetlanaVH ГАТО Ф-239 оп. 16 д. 22,23 http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/141/index.html поищите свой пункт в описях по причислению крестьян и рассчетам по ссудам https://forum.vgd.ru/606/31561/50.htm? |
Лайк (1) |
| Уфимский татарин Сообщений: 166 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Добрый день! Интересует переселение в 1915-18 годах из Аптикеевской волости (дер. Аптикеево) Бугульминского уезда Самарской губернии в Козеюльскую волость Мариинского уезда Томской губернии. Где можно взять данные о переселенцах? В частности, мой прапрадед Сабир (фамилия предположительно Саримов) после ранения в декабре 1914 года в ПМВ переселился в Кожеюльскую волость. В 1920 году несколько семей объединились, переселились и основали деревню Туйлу Мариинского уезда. Хочу уточнить фамилию и деревню, откуда произошло переселение. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |