Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 695 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
20 января 2016 11:04 Любовь Алексеевна П[q] они переселелились в Алтайский край,с Новичиху?Коровянский и Предыбайло.[/q]
Есть записи о причислении этих персон в алфавите переселенцев. Если нужны копии , в личку --- Хотите знать больше?
| | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3295 | Наверх ##
21 января 2016 9:06 21 января 2016 9:55 wrcofmasnach написал: [q] Копии нелегальные?[/q]
Если речь идёт не просто о выписке из документов, а именно о КОПИЯХ , то их можно сделать в архиве только по письменному заявлению, предварительно оплатив нужное количество страниц. Нелегально не выйдет  - везде видеокамеры. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
21 января 2016 9:59 Объясните что значит нелегальные? --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3295 | Наверх ##
21 января 2016 10:15 21 января 2016 10:23 airbase написал: [q] Объясните что значит нелегальные?[/q]
Я не знаю , что именно имел ввиду конкретный участник форума wrcofmasnach , но в моём понимании " нелегальные копии" - это, например , фотокопии , сделанные тайком с помощью мобильника " пока никто не видит"  . Когда впервые пришла в архив и знакомилась с правилами поведения, то там , в одном из пунктов, об этом было подробно написано и о тщетности подобных попыток по причине видеонаблюдения тоже было ясно изложено. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
EVGENY Сообщений: 695 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
21 января 2016 11:29 wrcofmasnach[q] Вы так всех завлекаете?[/q]
Завлекают на променад, с вытекающими...... [q] Копии нелегальные?[/q]
Любые, хоть из космоса.... --- Хотите знать больше?
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 февраля 2016 19:57 Народ! Может кто подскажет-как в 1908 году переселенцы попадали в Карасукскую волость? Через Тобольск,Барнаул или через Новосибирск(Новониколаевск)? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
3 февраля 2016 4:55 3 февраля 2016 5:11 Беседин Виктор написал: [q] как в 1908 году переселенцы попадали в Карасукскую волость? Через Тобольск,Барнаул или через Новосибирск(Новониколаевск)? [/q]
не знаю, как они попадали в 1908 году, но в 1899 году через Челябинск. Смотрела в АИС Челябинского архива дела по своим предкам за 1899 год и обратила внимание, что очень много было переселенцев в Карасукскую волость.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
chaika18 Участник
5 февраля 2016 19:35 Очень часто встречается Челябинский переселенческий пункт. В ф 196, 19, 317 есть списки переселенцев, получивших путевые ссуды на Челябинском переселенческом пункте при следовании их на водворение в Томскую губернию. Встречался и Тюменский переселенческий пункт. | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
7 февраля 2016 8:57 Большое спасибо за участие. Я обратилась в СГЦ в Томске. Карточки посмотрят в Томском архиве. Ещё мне пришёл ответ с Гос.архива Кемеровской области. Теперь знаю точные даты рождения моих Булгариных и место их рождения. Я просто счастлива, что имею такие результаты в своих поисках. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
7 февраля 2016 8:57 Большое спасибо за подсказку. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
|