Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках

По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
https://forum.vgd.ru/27/116631/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ

Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских.

Все остальные документы помогают прочитать в Темах:
Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века)
https://forum.vgd.ru/27/116642/
Помогите прочитать текст в документах ХХ века
https://forum.vgd.ru/27/116631/

Угасающий текст на надгробиях и разных предметах

Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения

---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422
Svet13la4na57

silf2011 написал:
[q]
И внизу есть или подпись, или инициалы.
Только варианты: СДБ, ФБ, СРБ,СДТ....
[/q]

Скорее Спб. Могу предположить Санкт-Петербург
Лайк (1)
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 20 апреля 2024 5:24

Огромное спасибо! То есть, это в любом случае, Балтийский флот?
Лайк (2)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1992

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
То есть, это в любом случае, Балтийский флот?
[/q]

Полагаю, что так точно101.gif
Лайк (3)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1309
LPP2023

LPP2023 написал:
[q]
Скорее Спб. Могу предположить Санкт-Петербург
[/q]

А могла Лидия на фото, сделанном в другом городе, написать СПб ?

Спасибоa_003.gif)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

Svet13la4na57 написал:
[q]
[/q]
А может она просто расписалась?
---
Знания - сила
Alienora
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста прочитать текст на бескозырке. На ней обычно писалось название корабля или флота. Мне сначала показалось, что написано "новобранец", но потом я прочитал, что там должно быть именно название. Знаю, что качество плохое, просто снятое на телефон, но такой прислали. Оригинал не у меня и доступу к нему тоже нет. Так бы отсканировал.
[/q]

Еще вы можете попробовать в эту тему написать (так как у одного моряка написано что-то другое на бескозырке)
Российская Императорская армия и флот 2023, 2024
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
или в эту:
ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

Лайк (2)
blanc
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать текст на бескозырке. На ней обычно писалось название корабля или флота. Мне сначала показалось, что написано "новобранец", но потом я прочитал, что там должно быть именно название.
[/q]

Это фото сделано в Санкт Петербурге: https://meshok.net/item/248365...0%B5%D0%B2

Отряд новобранцев на корабле:
https://meshok.net/item/307539...0%B1%D0%B0
Вот похожее:

Прикрепленный файл: GHaqu-y1MrI.jpg
Лайк (3)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422

Svet13la4na57 написал:
[q]
[/q]

Думаю могла. Фотографий тогда было не много, поэтому, проживая в Петербурге, послала ту что была в наличии. А может, ей нравилось как она вышла на этом фото. Или это фото должно было напомнить тетушке о каких-то временах в Поневеже ... Вариантов масса.
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1270

khanykin написал:
[q]
всем доброго дня, прошу помощи в прочтении фамилии на подписи.
[/q]

Очень сложно обозначить всю фамилию.Там инициалы и начальные буквы фамилии.
Можно прочитать как Б. К . Рти... А возможно, как Д.А.Пти... Похоже,что фамилия начинается на Р или П. Типа Ртищев, Птицын...
По маменьке Марии Денисьевне ничего не проясняется?
---
Верт
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
Помогите, пожалуйста , прочитать текст

Прикрепленный файл: 7B7874C6-9E0B-4B70-BE4E-3AB83E8D1745.jpeg
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895]
Вверх ⇈