Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 923 924 925 926 927 * 928 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7115
Gs_Sinister
№1 - https://www.ria1914.info/index.php/Вальтер_Вильям_Францевич
№ 3 - Полковник 3-й артиллерийской бригады, полагаю, Волнянский Григорий Аполлонович.

Прикрепленный файл: Волнянский Г_А.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1399

G-Is написал:
[q]
№ 3 - Полковник 3-й артиллерийской бригады, полагаю, Волнянский Григорий Аполлонович.
[/q]

Добрый день, Геннадий.
Что-то Волнянский слишком молодо выглядит, для 1855 г.р.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
№1 - https://www.ria1914.info/index.php/Вальтер_Вильям_Францевич
[/q]

Поддерживаю.
Полагаю, что Леонид Петрович - это Капица Леонид Петрович, начальник хоз. отд. упр. строит. Кронштадтских укреплений.
Ну и Вальтер там же служил.
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12068

Koenigsberg написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

[/q]

Добрый день, Геннадий.
Что-то Волнянский слишком молодо выглядит, для 1855 г.р.
[/q]

И ещё не " бьются" даты:

Погоны подполковника со спецзнаками -- 1909 г .
Китель -- приказ воен. вед. N 171 от 24 марта 1907 г.
Подполковник -- 1 октября 1897 г .
Полковник -- 5 октября 1904 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Каргопольский Драгун
А почему Владимир Владимирович, Вы здесь определяете подполковника ? Звёздочек на погонах нет, но просматривается цифра "3" с артиллерийским спецзнаком. На груди виден знак Павловского ВУ.

Koenigsberg
Согласен что выглядит офицер молодо, но с другой стороны Владимир с бантом означает выслугу 25 лет в офицерских чинах. Во всяком случае, никого другого с таким подбором наград и местом учёбы я не нашёл.

Gs_Sinister
У Вас нет возможности выложить 3-ю фотографию целиком ? Там ещё один полковник сидит, как минимум...

Прикрепленный файл: п1.jpgп2.jpg, 12130 байтп3.jpg, 4940 байт
---

Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
Koenigsberg
Согласен что выглядит офицер молодо, но с другой стороны Владимир с бантом означает выслугу 25 лет в офицерских чинах. Во всяком случае, никого другого с таким подбором наград и местом учёбы я не нашёл.
[/q]

Тут вопрос в том, когда была сделана эта фотография.
Кроме В4 сб, у полковника ещё и В3, судя по его сравнительно молодому виду, не выслужной, а явно "за труды, понесенные ...".
Так что запросто может оказаться, что фото уже времен ПМВ, и какой полковник мог тогда оказаться в 3-й артбригаде ....?
---
Лайк (1)
Gs_Sinister
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Описание добавил. Единственное, что я понял из общей беседы - Microsoft Lens на телефон НЕ подходящее приложение. Как бы я не старался, а dpi хороший он НЕ выдаёт.

Я прошу у Вас прощения за плохое качество, и предлагаю всем излишне не стараться зря, не видно - мои проблемы. Будет возможность - сразу же сделаю сканы на настольном сканере. Всех благодарю!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Gs_Sinister
[q]
3. Сидоренко? Герой Порт-Артура?
[/q]

Разобрался я с этим полковником - маху мы тут дали с Владимиром Владимировичем, не разглядели серебряный галун на погоне - 3-й железнодорожный батальон это, а никакая не 3-я артиллерийская бригада. Полковник Федор Иосифович Спиридонов действительно был героем Порт-Артура...
---

Лайк (3)
Gs_Sinister
Начинающий

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Благодарю всех!

Скажите ещё - что можно сказать по фуражке?
И по форме. Мне почему-то кажется, что на снимке и есть этот Андрей…

Прикрепленный файл: 260FBB1B-2AA3-47EA-9580-D9F955AC22FB.jpeg1762C976-5EC8-4A31-BC3C-67B1FDDAE2B1.jpeg, 260553 байт1428FE57-A2DE-4F4E-91CB-02C964B92E41.jpeg, 240565 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Gs_Sinister
Учащийся некоего учебного заведения. Похоже, на околыше фуражки стилизованная аббревиатура "ТШ", т. е. торговая школа.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 923 924 925 926 927 * 928 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)