ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 5676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7115 |
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399 | G-Is написал: [q] № 3 - Полковник 3-й артиллерийской бригады, полагаю, Волнянский Григорий Аполлонович.
[/q]
Добрый день, Геннадий. Что-то Волнянский слишком молодо выглядит, для 1855 г.р. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399 | --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3376 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12068 | Koenigsberg написал: [q] G-Is написал:
[q] № 3 - Полковник 3-й артиллерийской бригады, полагаю, Волнянский Григорий Аполлонович.
[/q]
Добрый день, Геннадий. Что-то Волнянский слишком молодо выглядит, для 1855 г.р.[/q]
И ещё не " бьются" даты: Погоны подполковника со спецзнаками -- 1909 г . Китель -- приказ воен. вед. N 171 от 24 марта 1907 г. Подполковник -- 1 октября 1897 г . Полковник -- 5 октября 1904 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 5676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7115 | Наверх ##
25 марта 13:34 25 марта 13:34 Каргопольский Драгун А почему Владимир Владимирович, Вы здесь определяете подполковника ? Звёздочек на погонах нет, но просматривается цифра "3" с артиллерийским спецзнаком. На груди виден знак Павловского ВУ.
Koenigsberg Согласен что выглядит офицер молодо, но с другой стороны Владимир с бантом означает выслугу 25 лет в офицерских чинах. Во всяком случае, никого другого с таким подбором наград и местом учёбы я не нашёл.
Gs_Sinister У Вас нет возможности выложить 3-ю фотографию целиком ? Там ещё один полковник сидит, как минимум...
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 2606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1399 | G-Is написал: [q] Koenigsberg Согласен что выглядит офицер молодо, но с другой стороны Владимир с бантом означает выслугу 25 лет в офицерских чинах. Во всяком случае, никого другого с таким подбором наград и местом учёбы я не нашёл.
[/q]
Тут вопрос в том, когда была сделана эта фотография. Кроме В4 сб, у полковника ещё и В3, судя по его сравнительно молодому виду, не выслужной, а явно "за труды, понесенные ...". Так что запросто может оказаться, что фото уже времен ПМВ, и какой полковник мог тогда оказаться в 3-й артбригаде ....? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Gs_Sinister Начинающий
Moscow Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
25 марта 15:34 25 марта 15:36 Описание добавил. Единственное, что я понял из общей беседы - Microsoft Lens на телефон НЕ подходящее приложение. Как бы я не старался, а dpi хороший он НЕ выдаёт.
Я прошу у Вас прощения за плохое качество, и предлагаю всем излишне не стараться зря, не видно - мои проблемы. Будет возможность - сразу же сделаю сканы на настольном сканере. Всех благодарю! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 5676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7115 | Gs_Sinister [q] 3. Сидоренко? Герой Порт-Артура?[/q] Разобрался я с этим полковником - маху мы тут дали с Владимиром Владимировичем, не разглядели серебряный галун на погоне - 3-й железнодорожный батальон это, а никакая не 3-я артиллерийская бригада. Полковник Федор Иосифович Спиридонов действительно был героем Порт-Артура... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
Gs_Sinister Начинающий
Moscow Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Благодарю всех!
Скажите ещё - что можно сказать по фуражке? И по форме. Мне почему-то кажется, что на снимке и есть этот Андрей…
   | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 5676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7115 | Gs_Sinister Учащийся некоего учебного заведения. Похоже, на околыше фуражки стилизованная аббревиатура "ТШ", т. е. торговая школа. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|