История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)
В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25381 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21559 | Наверх ##
2 апреля 17:54 2 апреля 18:28 В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ - Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. - Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. - Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,. - Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. - КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. - Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). - Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате. -Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1049 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3721 | И еще такой вопрос:
Может ли эта женщина быть матерью мужчины?
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| Elenalobareva89 Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54
|  .jpg) Здравствуйте! Могут ли эти два человека быть братьями... фото конечно не очень, добавлю специально не обработанное одно,второе наверно обработано скорее всего, один на фото с памятника вероятно мой прадед,второе обработанное это точно брат моего прадеда, фотали с рамки,поэтому отсвечивает,он младше на 2 года,погиб в 42ом, а прадед вернулся с войны и фото уже после войны наверно... | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 5193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16084 | Добрый день участникам темы! Вот здесь на сайте "Память народа" встретила информацию о человеке и два его фото. Но мне кажется, что это разные люди. А вам как кажется?
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1049 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3721 | coika написал: [q] А вам как кажется? [/q]
мне тоже так кажется. Губы, глаза, подбородок, уши, брови, нос - все разное, на мой взгляд. Возможно 2 карточки в одну смешали. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 6234 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17137 | Elenalobareva89 Очень похожи. Особенно похожи глаза, брови домиком, форма губ. Обычно с рисованными портретами не сравниваем. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2707 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29442 | tirael написал: [q] Может ли эта женщина быть матерью мужчины?[/q]
Понимаю, что навряд ли, но, ) Фото мужа женщины нет ? На вашем коллаже, мужчина и женщина слева в анфас, явного сходства не вижу. Женщина справа, голова у неё наклонена, и вот здесь какое то двоякое мнение... | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1049 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3721 | Comrade78 написал: [q] tirael написал:[q] Может ли эта женщина быть матерью мужчины?[/q] Понимаю, что навряд ли, но, ) Фото мужа женщины нет ? На вашем коллаже, мужчина и женщина слева в анфас, явного сходства не вижу. Женщина справа, голова у неё наклонена, и вот здесь какое то двоякое мнение...[/q]
Фото предоположительного мужа нет. Но, возможно, есть предположительно сестра мужчины. Чуть позже выложу несколько фотографий, может быть там найдётся сходство. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 мая 15:19 12 мая 16:26 Всем доброго дня! Ну и загадки вы тут разгадываете.... Так уж получилось, нашла не подписанное фото в сельском музее, пока собиралась к дяде поговорить, поспрашивать, он попал в больницу и умер. Какое то чутье говорит, что на фото не чужой мне человек, что это мой родственник. Есть под рукой несколько фото, если не трудно, дайте совет, может ли этот человек быть родственником мне, моему отцу, тёте, дяде. Меня не отпускает взгляд с фото незнакомца.
 --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости. | | Лайк (1) |
| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Тётя, мой отец, его брат, я маленькая.
      --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния, Самарская волость, д. Грачевка.
СИДОРОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд, Бачатская волость, д. Сидоренково.
АНДИЧЕКОВЫ Томская губерния Кузнецкий уезд улус Инские Вершины Баянской волости. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2707 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29442 | Наверх ##
12 мая 20:11 12 мая 20:19 провоторова лариса написал: [q] Какое то чутье говорит, что на фото не чужой мне человек, что это мой родственник.[/q]
Добрый день. На мой взгляд, да, мужчина в военном родственник, брат, дядя...  Было у Вас ещё фото, сделала коллаж, но отвлеклась. Справа мужчина является вам кровным ? Потому что, мужчины похожи, невзирая на разность шевелюр. Тоже считаю, мужчины не чужие друг другу | | Лайк (3) |
|