История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2025 - апрель 2026)
Тема ушла в Архив
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25306 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21434 | Наверх ##
25 августа 2025 12:53 2 апреля 18:31 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ  тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1199 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
18 февраля 0:13 18 февраля 0:14 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 17 февраля 2026 20:45 Инна, доброй ночи! Это отец Иван Александрович Антонов и его старшая дочь Надежда.
  --- Верт | | Лайк (3) |
| Наверх ##
18 февраля 0:33 18 февраля 1:02 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 17 февраля 2026 20:45 Я на досуге почитала Ваш дневник и поискала данные о фотографе Я. Тираспольским. Посмотрела внимательно на фото неизвестной... Я. Тираспольский открыл фотоателье сначала в Одессе в 1894 г., затем в Воронеже в 1900-1902 и работал вплоть до 1917 года. Фотография неизвестной женщины сделана в п-д с 1900 до 1917. Думаю, что это все- таки на ней не Александра. Она в это время уже почтенная дама, а на фото довольно молодая барышня. Плюс есть отличия и во внешности.. Сделала коллаж. Эта барышня очень похожа на Фёдора Лукича. По возрасту она больше подходит ему как внучка. А не может быть эта барышня Марией Петровной, дочерью сына Фёдора? Она учительница, в 1909 году приезжала из своего села в Воронеж на курсы, о чем я у Вас прочитала. Вот и сфотографировалась на память... Или его племянницей? Сестрой? И помимо Елены, и Александры были ли ещё у священника дочери?
   --- Верт | | Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 638
| Наверх ##
18 февраля 1:25 18 февраля 1:56 Иринна написал: [q] Может это быть Серафима со своим отцом протоиереем Иваном Александровичем Антоновым?[/q]
На фото, на 99 процентов И.А. Антонов (у сына брови другой формы, а они очень характерные). И, если только по фото судить, то девочка поразительно похожа на мать. Я бы посчитала, что тут она и есть. На фото не Серафима, мне кажется ,а ее старшая сестра Надежда. Иринна написал: [q] У них была старшая дочь Надежда Ивановна Антонова 1862 г.р.[/q]
 | | Лайк (2) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22805 | Наверх ##
18 февраля 9:13 silf2011 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 17 февраля 2026 20:45 Это отец Иван Александрович Антонов и его старшая дочь Надежда.[/q]
Благодарю Вас, Марина! Да! Действительно очень похожи! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| 0617 Начинающий
19 февраля 0:18 Возможно ли, что на этих фото один и тот же человек? Первые два фото с ПН https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93010553 - год рождения 1905 Третье фото - 1987 г. из семейного архива с подписью "дяде и тёте от племянницы" - т.е. это брат либо деда (1903-1905 г.р. и ему 80+ - но он не выглядит на это возраст), либо пожилой муж плменницы (?) либо какой-то неизвестный родственник.
 --- Балабанов (Полтава, Курск, Чимкент), Бармаков (Свердловск, Двинск, Латвия), Богаченко (Курск), Денисов (Курск), Иванов (Ессентуки, Грозный, Георгиевск, Тбилиси), Лукьянчиков (Курск, Волгоград) | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2674 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29015 | Наверх ##
19 февраля 3:50 19 февраля 3:52 0617 написал: [q] Возможно ли, что на этих фото один и тот же человек?[/q]
Ф 1 и 2, здесь понятно, мужчина один. Ф 3, в папахе, другой человек. У мужчин отличается даже не сама форма носа, а кончик носа, слева вздернутый, справа, смотрит вниз. Так же подбородок имеет отличие. | | Лайк (6) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1015 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
19 февраля 9:28 0617 написал: [q] Возможно ли, что на этих фото один и тот же человек? Первые два фото с ПН https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93010553 - год рождения 1905 Третье фото - 1987 г. из семейного архива с подписью "дяде и тёте от племянницы" - т.е. это брат либо деда (1903-1905 г.р. и ему 80+ - но он не выглядит на это возраст), либо пожилой муж плменницы (?) либо какой-то неизвестный родственник.[/q]
Считаю, что это разные люди. На фото слева очень выраженная форма носа. Справа не такой. PS. Не всегда год на фото обозначает год съёмки. Иногда дарят спустя много лет и пишут дату дарения. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
19 февраля 22:33 19 февраля 22:36 silf2011 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 17 февраля 2026 20:45 Это отец Иван Александрович Антонов и его старшая дочь Надежда.[/q]
И еще, позвольте, вопрос. Из того же семейного альбома. Фотографии, две девушки. К сожалению, простите, не могу их разделить (мне в таком виде прислали). Первая фотография, которая сделана в Воронеже - у меня нет вариантов кто это. Вопрос по второй. Это, я предполагаю, Надежда Ивановна Антонова, в замужестве Смольянникова?  А здесь она с мужем  Качество только такое Спасибо --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
| Наверх ##
19 февраля 22:51 19 февраля 22:56 Иринна написал: [q] И еще, позвольте, вопрос. Вопрос по второй. Это, я предполагаю, Надежда Ивановна Антонова, в замужестве Смольянникова? Качество только такое[/q]
Это Надежда. А девушка, я думаю, их дочь. В отца)))
  --- Верт | | Лайк (3) |
19 февраля 23:09 19 февраля 23:10 silf2011 написал: [q] Иринна написал:[q] И еще, позвольте, вопрос. Вопрос по второй. Это, я предполагаю, Надежда Ивановна Антонова, в замужестве Смольянникова? Качество только такое[/q] Это Надежда. А девушка, я думаю, их дочь. В отца)))[/q]
Марина! Благодарю сердечно. Да, похожа. У них было две дочери. Правда, Василий Аристархович служил в Области Войска Донского. А фотография девушки сделана в Воронеже. В гости к родственникам приезжала, а может и жила в Воронеже? Не знаю, как их жизнь складывалась... Но девушка на о.Василия похожа. За Надежду отдельное спасибо!!! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | Лайк (1) |
|