⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21134 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях История костюма. Мужское платье Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка "Дело в шляпе". Шляпки и шляпы Женские блузки и т.д. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. |
| Krina24 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 10 января 2026 22:09 Спасибо большое! Фотографии дедушкой вклеены в альбом и подписаны даты. В некоторых местах даты отличаются на год, но в абсолютном большинстве случаев дедушкины записи подтверждаются документами. Думаю, и в этом случае датам можно верить. Сканировать альбомы очень сложно, а хорошо перефотографировать у меня не получается. Фотографии любительские и довольно мелкие. Еще раз большое вам спасибо! |
Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 605 | Krina24 написал: Думаю, и в этом случае датам можно верить. Тогда можно говорить о сходстве Николая на фото в картузе и неизвестного (на моем коллаже выше они справа). Ну и овал лица схож у всех троих, как и усы и структура волос. |
Лайк (1) |
| Rusalks Участник Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 441 | Добрый день! Большая просьба помочь в следующей ситуации. Я сравнивала фото своего усатого неизвестного с орловским врачом Севастьяновым, и мне участники сказали не циклиться на их сходстве, тк это разные люди, хотя, возможно, и в родстве. Поэтому я решила посмотреть информацию по городу, в котором сделана фотография (Эрдман отделение Ливны 1907-17гг). На сайте Большого русского альбома набрала в поисковике Ливны и наткнулась на фото спиртозаводчика Федота Заседателева с сыновьями. И вот на этом фото я почему-то вижу своих обоих неизвестных мужчин, фотографии которых хранила моя прабабушка Севастьянова ТИ. Раньше я не думала, что это мб братья, тк они не похожи, только что галстуки из одного материала. Читая их историю на портале Уездный город я нашла фото жены Михаила Заседателева купеческой дочки Пелагеи (Геи) Васильевны Бондаревой. Мне кажется она очень похожа на мою Таисию, а дети Заседателева на моих неизвестных. В связи с этим у меня вопрос похож ли мой усатый неизвестный с пробором на сына Федота Алексеевича - Александра Федотовича справа (дб 1880 гр) и похож ли мой неизвестный блондин с бриолином на Михаила или другого сына. Как я поняла сыновей Михаилов у Федота Алексеевича было двое от разных жен - старший 1868 гр, младший примерно 1883. И также большая просьба сравнить мою Таисию в черном платье постарше с Пелагеей в гимназической форме. Мне кажется моя Таисия выглядит старше, в 1907 она начала работать учительницей (судя по справочнику), Пелагея дб родиться после 1890 и, в принципе, подходит по возрасту. Возможно, у купца Бондарева могла быть и другая дочь (Варвара, есть в выпуске ИБД 1889 г), тк он женился на матери Пелагеи в 40 лет в 1890 г, вдруг второй брак. И еще мне кажется, что подпись на обороте усатого мужчины, которую содрали лезвием, я ее отсканировала в огромном размере и проявила в фотошопе, я вижу на ней первые буквы как "АФЗ", те я вижу Александра Федотовича 1880 гр. Большое спасибо |
| lipa Сообщений: 1681 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 605 | Rusalks написал: И вот на этом фото я почему-то вижу своих обоих неизвестных мужчин, Есть некоторое сходство в облике с тем сыном, что стоит, в форме. Но это - разные люди, у сыновей подбородки другой формы - скошенные, как и у Вашего второго неизвестного, но это не редкость, более сходства не вижу. Таисия и Пелагея ,по-моему, не имеют сходства, кроме мягкости черт. |
Лайк (1) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28010 | Rusalks написал: Мне кажется она очень похожа на мою Таисию, а дети Заседателева на моих неизвестных. В связи с этим у меня вопрос похож ли мой усатый неизвестный с пробором на сына Федота Алексеевича - Александра Федотовича справа (дб 1880 гр) и похож ли День добрый, Валерия! Более, чем похожи. Сходство, начиная от типа волос с левосторонним, как мы смотрим, пробором, до узкого с раздвоением, слегка выступающего подбородка. Считаю персоны одного Рода. ![]() Здесь сходство - верхняя часть лица, высота лба, цвет и тип волос, форма носа. Слева юный, справа постарше молодой человек, так же в близком родстве. ![]() Если не брать во внимание отличающуюся форму носа, миловидные, круглолицые, включая идентичную форму подбородка, барышни, явно не чужие друг другу. ![]() Ваша прабабушка хранила фотографии в семейном альбоме, и случайностью этот факт не назовешь. |
Лайк (2) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 969 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1417 | >> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 12 января 2026 19:10 Валерия, добрый день! Понимаю Ваше желание найти "следы" Таисии. Но думаю, что Вы идете по ложному следу. Галина высказала свое видение по указанным персонам. Я не вижу сходства между ними от слова совсем. Покопалась в интернете и нашла данные о семье Заседателева. Есть фотография всей семьи на могиле Федота, датированная маем 1913 года. Там все его дети: 4 брата и 5 сестёр. Вот смотрите. 1 коллаж - это 4 брата с фотографии 1905 года. 2 - они же в1913 году. |
Лайк (2) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 969 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1417 | |
Лайк (1) |
| Rusalks Участник Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 441 | Спасибо вам всем большое! Черт их там всех не разберет. Да, хочу найти следы, но за два года не нашла ни одного документа, кроме справочника. За купцов уцепилась, тк это Ливны. Посмотрю дело Александра усатого с пробором в ГАРФ, чтобы убедиться и всё |
| silf2011 Череповец Сообщений: 969 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1417 | Может быть, поискать вот здесь. ЦГА г. Москвы ф.459 Канцелярия Попечителя Московского учебного округа... personalhistory.ru › images/CGAM/459… Савостьянова Зинаида Ивановна... Николаевский сиротский институт в Москве. Помните фото с подписью " Таичке от Зины". И ещё нашла в инете. Это Рязань. Речь идет о Нижнемальцевской школе, Сасовский район. От Орла до Рязани 300 км. всего. И в Рязани много Савостьяновых... "Попечителем земской школы в 1913 году был Виктор Андреевич Воронцов-Вельяминов, заведующей - учительница Таисия Ивановна Савостьянова, законоучителем - священник Григорий Иоаннович Соловьев, учительницей - Антонина Николаевна Ваулина". Вот это фото подписано от Зины... |
Лайк (2) |
| Rusalks Участник Сообщений: 74 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 441 | >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 16 января 2026 11:46 Спасибо большое! К сожалению, моя Таисия Ив. в октябре 1912 вышла замуж в Орловской губернии, работала учительницей в Орле 1907-1910. Но может в Рязани в 11-12гг, я поищу в справочниках. Спасибо!!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В этой теме мы сравниваем лица на похожесть!
В 1-ом прикрепленном сообщении есть рекомендация: Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
Вы слишком пространно объясняете Вашу заинтересованность в этом сравнении. Это только затрудняет восприятие.
Я с трудом "продралась" через Ваши рассуждения: даты, Ваши видения, вероятности, возможности, имена и пр. детали.
Уберите ненужные для сравнения лиц детали.