⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20750 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях История костюма. Мужское платье Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка "Дело в шляпе". Шляпки и шляпы Женские блузки и т.д. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. |
| Alla-zalivina Сообщений: 5846 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15953 | chibyu Это тема , по сравнению лиц на фото. Кто похож на Вашу родственницу путем сравнения, сказала в самом начале. Лучше прикладывать фото для сравнения. Я запуталась в именах Вашей родни. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20750 | chibyu Alla-zalivina написал: chibyu Это тема по сравнению лиц на фото. Как мне кажется, все уже запутались и отпали! Извините, что вмешиваюсь, но, .. на всякий случай, предупрежу, что Вы неправильно составляете запрос о помощи по сравнению лиц. Большое количество вводных данных, Ваших предположений, семейных гипотез, рабочих гипотез, архивных данных см. https://forum.vgd.ru/post/86/173535/p5453124.htm#pp5453124 и пр. мелких деталей в первом вопросе и в дальнейших сообщениях, только мешают сосредоточиться на чем-то одном - на сравнении - и запутывают "разглядывающих" Вашу фотографию во вложении, которое уже далеко "убежало" вверх в ленте сообщений. Такая "беседа" хороша в спокойной обстановке с разложенными фотографиями на столе в "кабинете" и тет-а-тет. |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13233 | Basalaeva_Natali написал: Есть ли сходство? Здравствуйте Наталья. Изображение женщины на памятнике, конечно, искажено и не может служить оригиналом, но тем не менее, я считаю, что женщины похожи и вполне возможно, что один человек. Брови, губы, глаза, подбородок-всё похоже. |
Лайк (2) |
| chibyu Участник Сообщений: 72 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 18 | Alla-zalivina написал: Лучше прикладывать фото для сравнения. Я запуталась в именах Вашей родни. Извините, если запутал. Могут ли 1-я и 3-я девочки на этом коллаже быть, соответственно, 3-летней и 9-летней сестрами остальных? Заранее спасибо! |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2535 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26943 | Basalaeva_Natali написал: Есть ли сходство? На фото одна и та же женщина? Доброго дня. Сходство есть конечно. У обеих женщин характерные нависшие неподвижные веки, одинаковое, довольно широкое расстояние между внутренними уголками глаз, кончик носа опустился с возрастом, что естественно. Единственное, у молодой ровный подбородок, слева имеет вытянутую форму, но здесь, тоже можно сослаться на возраст. Не исключено, что один человек. |
Лайк (2) |
| Alla-zalivina Сообщений: 5846 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15953 | chibyu В беленьком платьице девочке точно не три года. Почти подросток. |
| lipa Сообщений: 1638 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 582 | Perel написал: это Толмачев. революционер. Где на этом коллаже братья? |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13233 | Perel написал: ЭТО ТОЛМАЧЁВ. Perel написал: а где сказано что НА ЭТОМ А НЕ НА ДРУГОМ????????? Вы берега не попутали? Не? Что за выступление? В прошлый приход скандалили и вновь |
| lipa Сообщений: 1638 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 582 | Perel написал: а где сказано что НА ЭТОМ А НЕ НА ДРУГОМ????????? Чтобы получить ответ, нужно четко и ясно формулировать вопрос. Количество вопросительных знаков делу не помогут. |
Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1638 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 582 | Perel написал: ЭТО ТОЛМАЧЁВ. об персонажах ничего не известно. лица разные.но схожи. Схожих (это субъективная оценка восприятия) лиц можно найти множество, но это никоим образом не позволит делать вывод об их родстве. Для такого вывода обязательно нужны еще и дополнительные признаки родства - одна и та же местность, фамилия и пр. Вот все это должно быть указано в вопросе, иначе это пустая трата времени. На одном из фото, на мой субъективный взгляд, женщина. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |