⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24895 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20579 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ ![]() Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях История костюма. Мужское платье Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка "Дело в шляпе". Шляпки и шляпы Женские блузки и т.д. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 529 | У меня тоже вопрос. У прадеда было несколько братьев. Есть изображения троих из них. Младший брат Фёдор Ганскау учился в Пажеском корпусе. Известен год выпуска 1889. Форумчанка PAnna принесла мне фотографию предположительно этого выпуска.Стоят сорок юношей в униформе. Мне показалось, что четверный слева у знамени похож на фото моего прадеда в юности. Понятно, что фото слабое и догадки это догадки. Может в тот день Фёдор был в лазарете и не присутствует на фото. Что известно - братья были невысокие, темноволосые, с глубоко посаженными глазами. Посмотрите, пожалуйста. 4 фото. Весь строй юношей Сравнение пажа и моего прадеда Михаила Портред прадеда Михаила в возрасте постарше Портрет старшего брата Владимира в совсем старшем возрасте. |
anpiel Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Всем здравствуйте! Прошу помощи в сравнении лиц на фотографиях в представленных фрагментах. На фрагменте фотографии, сделанной во второй половине 1940-х, изображена Анастасия Брек (~1860 г.р.). Она же изображена на одном из фрагментов фотографии 1906 года. Но вот на каком именно? |
silf2011 Череповец Сообщений: 769 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1299 | >> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 25 августа 2025 17:54 У Ваших правильные черты лица, овальное лицо, прямой нос с ярко выраженным кончиком и очень " мужская энергетика". Думаю, что выбранный Вами юноша не обладает этими чертами. Я бы выбрала вот этого молодого человека. |
Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15740 | anpielНа фото справа. |
Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5737 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15740 | |
Лайк (2) |
silf2011 Череповец Сообщений: 769 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1299 | anpiel написал: Прошу помощи в сравнении лиц на фотографиях в представленных фрагментах. В 1906 году женщине 46 лет))) Конечно, слева. Справа женщине за 60. Плюс у нее широкие крылья носа и опущенные уголки глаз, чего нет у бабушки и в 80 лет. А Вы точно уверены, что именно одна из женщин (вверху) 1906 года и есть Брек? Может быть, выбраны не те для сравнения? |
anpiel Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | silf2011 написал: anpiel написал:В 1906 году женщине 46 лет))) Прошу помощи в сравнении лиц на фотографиях в представленных фрагментах. Я тоже придерживался данной версии, но что-то засомневался. Одна из женщин на фото 1906 точно Анастасия Брек, об этом свидетельствует запись на обратной стороне фотокарточки. |
vaha россия Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Уважаемая Lipa! Посылаю фото сыновей одного из изображенных на групповом снимке, первый это сын Владимир в 1914 году от первого брака (ее фото у меня нет), второе и третье фото это сын уже от второго брака |
vaha россия Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Другие фото |
vaha россия Сообщений: 135 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Еще одно. Попробуйте сопоставить все три и групповой, может , что и прояснится |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения надо крепить в одно сообщение