Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26310

Margiter написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос: на фотографии двух мальчиков может быть этот юноша?
[/q]

Здравствуйте! На мой взгляд, вот этот мальчик
mycollages_(3).jpg

Margiter написал:
[q]
Я предполагаю, что тут прабабушка на фото,
[/q]

Две девочки похожи на прабабушку, предположу 2 вариант,
mycollages_(2).jpg
mycollages_(4).jpg
Лайк (2)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 558

Margiter написал:
[q]
Я предполагаю, что тут прабабушка на фото
[/q]

Девочка на коллаже слева по общему облику, похожа на прабабушку, по-моему.

Прикрепленный файл: ьаьь.jpg
Лайк (1)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

KoLenka написал:
[q]
130974 написал:
[q]
есть ли на этом фото похожая женщина?
[/q]
Очень многими чертами лица и даже укладкой волос , похожа, безусловно, эта девушка .
У нее похожи уши, губы, небольшой носик.
[/q]

Спасибо, но это не она. Моя ст. лейтенант,а у этой обычные погоны, по-моему.
Я предположила, что на фото та,что выше . У неё выражение лица,подбородок ,губы и овал лица похожи. И по возрасту ,та ,чтотвы указали моложе, искомой тогда уже 25 было,выглядела старше. Прическа ,если присмотреться ,на портрете выглядит иначе: челка не у лба прилизана , а волной и выше, как и у той,что я подумала и вьющиеся волосы, а у этой ,что вы подумали, волосы прямые и уложены похоже , но несколько не так. Пропорции лица несколько мельче и меньше,глаза с прищуром и глубокопосаженные, щеки " детские",что совершенно не совпадает с портретом, увы. Портретное фото ,как я,понимаю, до войны. screenshot_20250612_151529.jpgscreenshot_20250612-150638_chrome_4.jpg

---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15655
130974 Тоже согласна с Вашей версией. Делала коллаж 3 дня назад. Поскольку, Вы не выходили, удалила. Сильно много у меня загружено, чтобы все оставлять. Правда ,в деле о награждении есть и другая фотография .
Все черты лица схожи, плюс горделивый подбородок со складкой .
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Snookerfan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения, если не в тему попал, но вроде читал внимательно что где и как на форуме.

Очень нужна помощь независимых специалистов и просто неравнодушных людей. Дело не семейное, вопрос касается моего хобби. Хобби некоммерческое. денег не приносит, наоборот, вытягивает, так что официальные экспертизы не осилю.

Итак, дело в следующем. Есть фотографии двух мужчин, офицеров Британской Армии. Примерно одного периода, 1883 и 1886 года. Оба анфас, у обоих похожий овал лица, наличествуют усы. И есть групповое фото, где среди других офицеров (штаб Главнокомандующего Мадрасской группировки колониальной армии в Индии), стопроцентно присутствует один из этих двух офицеров. Многие годы все были убеждены, что это человек с одной из фотографий (один из офицеров штаба через пятьдесят с лишним лет в своей автобиографии указал на него), но в последние годы появились сомнения. Чтобы не направлять размышления, не буду ничего лишнего озвучивать, просто прошу помочь определить, кто именно из изображенных анфас офицеров может быть на третьем фото, с наклоненной и полуповёрнутой головой. Заранее очень и очень благодарен!

Прикрепленный файл: Photo No. 1.jpgPhoto No. 2.jpg, 35035 байтPhoto No. 3.jpg, 78197 байт
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13043

Snookerfan написал:
[q]
кто именно из изображенных анфас офицеров может быть на третьем фото, с наклоненной и полуповёрнутой головой.
[/q]

Здравствуйте
Это мужчина, что в центре.

mycollages.jpg

Смотрите. У обоих длиннное вытянутое и очень худенькое лицо. Очень узкая переносица с небольшим перегибом. Длинный нос. Форма глаз. Одинаковый размер и высота лба.
Ну, а теперь посмотрите на правый висок этих мужчин. Видите там фигурную загогулину? Она есть у обоих. Маленький треугольничек.
Я уверена, что это искомый мужчина
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26310

Snookerfan написал:
[q]
Итак, дело в следующем.....кто именно из изображенных анфас офицеров может быть на третьем фото, с наклоненной и полуповёрнутой головой.
[/q]

Добрый вечер. С преклоненной головой мужчина, на мой взгляд, ближе к мужчине с 1 фото. Очень схожи форма носа, ухо, мочка уха, пышность усов.
У мужчины в центре - 2 фото, у него отличается мочка уха, длина носа и кончик носа заострен, говоря просто - узкий, длинный, острый нос, в отличии от......
И знаете, мужчина с ф 2, судя по комплекции, был высокого роста, явно выше представленных на других фото.
mycollages.jpg
Лайк (5)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2282
Добрый день всем! Как думаете, это один человек?

Прикрепленный файл: photo_2025-06-24_23-24-42.jpg
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1293
>> Ответ на сообщение пользователя Snookerfan от 24 июня 2025 21:13

Поддерживаю Галину. Первый офицер.
Помимо указанных общих черт, у мужчин одинаковая структура волоса, одна и та же посадка глаз, форма бровей, у них не такое узкое лицо с зауженным подбородком и поэтому просматриваются скулы, что видно у мужчины со склоненной головой. .
---
Верт
Лайк (4)
Snookerfan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Благодарю всех откликнувшихся и низкий поклон за быструю реакцию на мой вопрос!

Но я как-то запутался. Аргументы в обе стороны выглядят убедительными. И насчет "фигурной загогулины" на виске (отличный аргумент, я этого не замечал, но сейчас вижу, что это важно), и противоположные замечания о структуре черепа, мочке уха, посадке глаз и т.д. Я оказался в более сложной ситуации чем до того, как задавал вопрос. Тогда я просто не знал, кто именно на групповом снимке, а теперь не знаю, кто там, по другой причине, аргументы про и контра выглядят одинаково убедительными... Может кто-нибудь рассудить? Очень бы хотелось получить однозначный аргументированный анализ, если это возможно, конечно...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈