На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ тему ЗДЕСЬ. Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
Сравнить фотографии можно самостоятельно в программеhttps://www.faceshape.com/face-compare Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
Поверхностно, вроде вообще другой человек. Начинаю разглядывать вроде есть сходство. Запуталась ,
[/q]
Спасибо за ответ! Немудрено и запутаться, потому как персоны похожи. В моём посте выше и написано о сложности, один человек или нет. Верхний ряд коллажа у Аллы, там прадедушка моложе, поэтому сходство больше. Еще носогубный треугольник совпадает у мужчин, плюс много лет, практически одна форма усов. Мальчик и он же прадедушка, в коллаже нижний ряд, именно здесь, не смотря что уши разнятся и разница в возрасте очень большая, понятно -- это один человек. А вот мальчик и молодой человек как - то не очень "вяжется", что один, хотя и разница в возрасте у них намного меньше. Годы рождения сравните, в личном деле дата должна быть, может что - то прояснится.
фото якобы брата моего прадеда И.К.Немиро. Вот это человек похож на 30- летнего, как мне кажется
[/q]
Не просто похож. Но Вам надо как-то разбираться с годами рождения братьев и с их количеством. Еще и Иван 1888 г.р. был? Или это он на фото с братом (Вашим прадедом) и сестрой?
Еще нашла опубликованное в книге одного моего родственника, фото якобы брата моего прадеда И.К.Немиро. Вот это человек похож на 30- летнего, как мне кажется,.
[/q]
Да, похожи, и даже очень, словно близнецы. Вам надо разбираться, как написала Iipa c количеством братьев, годы рождения Вам известны.
Лена, автор просит другого. А именно, определить один ли мужчина на всех снимках. 16 ч. назад
Vika_bond написал:
[q]
У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком.
[/q]
Доброго времени суток, прошу помощи со сравнением лиц. У меня есть фото моего прадеда ребенком( подростком) и пожилым человеком. И фото мужчины около 30 лет из личного архивного дела полного тезки прадеда. Похоже, что это один и тот же человек или все таки разные люди . Спасибо за участие.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Достоверно известно только о младшей сестре Анне, но ее на фото нет, она родилась позже.
[/q]
Вы знаете точно год ее рождения? И вопрос - кто идентифицировал Вашего прадеда на фото братьев и сестер и насколько точно это сделано? И второй вопрос - какого времени и какого характера дело Адама Ксаверьевича? В него же не могла попасть фотография брата? Тут уже нужно не только на фото ориентироваться, но и на обстоятельства. Если учесть довольно редкое отчество, то Вы нашли дело "своего" Адама, но почему-то он не очень похож на Адама-мальчика.
Здравствуйте! Недавно я нашел в семейном архиве три старые фотографии, и у меня возник вопрос. На первой фотографии изображен мой дедушка. На двух других – возможно, его родители. Помогите, пожалуйста, определить, действительно ли люди на этих двух фотографиях - его родители? Заранее благодарен за помощь!
>> Ответ на сообщение пользователя Vika_bond от 17 января 2025 1:11
В интернете есть книга, написанная Шевченко Геннадием Аркадьевичем, "Побег из коридоров МИДа.Судьба перебежчика века". В ней он рассказывает о судьбе своего отца Аркадия Шевченко.
Этот фрагмент оттуда:
"Родители бабушки по матери — Концевич Анны Ксаверьевны — были также дворянского происхождения.
Ее отец, Немиро Ксаверий Селивестрович, помещик, родовитый дворянин. Бабушка рассказывала, что у него было 300 коров и 300 лошадей. В 1916 году он купил большой дом в Москве, однако незадолго до 1917 года прадедушка умер. Бабушка часто говорила, что ее отец был очень добрым и хорошим человеком, прекрасно относился к своим крестьянам. Поэтому они не разрушили его поместье во время революции. Что нельзя было сказать о советской власти — почти все старшие дети моего прадеда были сосланы в Сибирь, некоторые расстреляны во время сталинских репрессий. Один из братьев бабушки, Адам, который был выслан в Сибирь с конфискацией имущества, в середине 50-х годов вернулся, старый и больной, в Москву, заходил к нам, рассказывал моему отцу свою историю. Он с ожесточением перечислял свои счета к советской власти, говорил о том, как она грабила даже крестьян, какой террор установила в Литве. В начале 50-х годов в лесах Западной Белоруссии и Украины, а также в Литве советские войска вели «партизанскую войну» с местным населением"...
Полагаю, что это о Ваших...
И ещё оттуда же:
Мама моей бабушки, Гаевская Теклия (по-русски Фекла) Ивановна, была обедневшей дворянкой из древнего рода Гаевских; согласно энциклопедическому словарю Брокгауза и Эфрона — дворянского литовско-русского рода, восходящего к началу XVII века и записанного в VI родовой книге губерний: Витебской, Подольской, Волынской и Виленской. Она вышла замуж в 1905 году за моего прадедушку, который уже имел семерых взрослых детей. В 1906 году родилась моя бабушка Концевич (Немиро в девичестве) Анна Ксаверьевна. Мать бабушки после революции 1917 года сумела сохранить котелок с золотыми монетами, которые были поделены между всеми членами ее семьи.
Она вышла замуж в 1905 году за моего прадедушку, который уже имел семерых взрослых детей.
[/q]
Так что братьев и сестер было семь, и братья могли быть похожи, так что идентифицировать можно только зная их имена и года рождения. И, понятно, что родились они не в браке с Гаевской. ПРо то, что Ксаверий Немиро был крупным помещиком с крестьянами это семейная легенда (он родился ,скорее всего, после отмены крепостного права). Проверяется легко по спискам землевладельцев, по планм межевания, по памятным книжкам и "Губернским ведомостям", не говоря уже о метрических книгах.