История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
23 августа 2025 18:41 chuzhaya_koshka написал: [q] судя по УПК с Памяти народа[/q]
УПК = офицер. Погоны старшины на моем фото... --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
23 августа 2025 18:45 23 августа 2025 18:47 Malus_domestica написал: [q] chuzhaya_koshka написал:
[q]
По внешности нашла подходящего участника войны. Что скажете, он (с обеих сторон от моего деда фото одного и того же человека, судя по УПК с Памяти народа - и я верю глазам своим - по краям точно один человек в разные годы)?
[/q]
Пожалуйста в другую тему для сравнения лиц https://forum.vgd.ru/86/151794/[/q]
Простите. Фото для понимания ситуации. Обсуждается не внешнее сходство. Прошу поразмышлять в целом над фотографией. Не бутафорское ли... --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
23 августа 2025 19:14 23 августа 2025 19:26 2Olenia написал: [q] https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=57620401
Весна 45- го года .Как в песне.[/q]
Тут гимнастерка как раз свободно сидит на герое, как и должно быть положено полевой форме. Как и на товарище моего деда на фото свободно сидит... Другой мой дед (мамин отец) тоже артиллеристом был, командиром орудия. Прям смущает форма под горлышко на фото папиного отца.. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10400 | Наверх ##
23 августа 2025 19:29 23 августа 2025 19:35 chuzhaya_koshka написал: [q] chuzhaya_koshka написал:
[q] судя по УПК с Памяти народа
[/q]
УПК = офицер. Погоны старшины на моем фото...[/q]
Как мне кААтся,узковата продольная нашивка. Что говорят спецы по униформе ? Командир орудия, как правило,сержантское звание...
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
23 августа 2025 19:32 ygv написал: [q] Что говорят спецы по униформе ?[/q]
Можно дальше в личные сообщения? --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
23 августа 2025 19:42 chuzhaya_koshka написал: [q] Гимнастерка, это же рубаха по сути, да? Полевая форма? Как в такой под самое горло гимнастерке Василий смог столько наград наполучать? Об этом рассуждаю сейчас.[/q]
Фото 1949 года, воевал он, наверное, в другой гимнастерке. Но в и в той, что на фото, ничего неестественного, не замечаю. Надеть чужие награды фронтовику, да еще с товарищем, как-то сложно представить в те времена. По возрасту на время фото Василию не больше 25-26 лет. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25316 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21463 | Наверх ##
23 августа 2025 20:12 23 августа 2025 20:19 chuzhaya_koshka написал: [q] на фото папиного отца..---[/q]
Неужели жена Вашего папы т.е. Ваша мама не знала отчества своего свёкра? Не осталось никаких писем от него с адресом ПП? Или я что-то не поняла? chuzhaya_koshka написал: [q] Прям смущает форма под горлышко на фото папиного отца.. ---[/q]
А как должно быть? Фотографироваться расхристанным, как-то негоже. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
23 августа 2025 20:15 lipa написал: [q] Надеть чужие награды фронтовику, да еще с товарищем, как-то сложно представить в те времена.[/q]
Ой как верю! С этим сознанием правды и выросла. Ну а люди разные. Может, мой кровный дед "подлец"?)))) Фото осталось в семье, его фамилия - нет. Столько лет вилы в поиске - Кто? - Знал про своего сына, моего папу Юрика в феврале 1949? (не факт). Бабулю Ксению в 1948 и всегда понимаю сильно - могла утаить факт рождения Юрика, если Василий нечестно по ее мнению к ним с Юриком отнесся.. Зачем тогда фото сохранила? р а з м ы ш л я ю до крайностей. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
23 августа 2025 20:20 valcha написал: [q] Неужели жена Вашего папы т.е. Ваша мама не знала отчества своего свёкра? Не осталось никаких писем от него с адресом ПП? Или я что-то не поняла?
[/q]
Представляете, да. О каком отчестве свекра моей мамы может идти речь, если в актовой записи о рождении папы в графе "отец" прочерк? Мы всей семьей знаем только его имя Василий и видим фото 1949 года. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
23 августа 2025 20:38 valcha написал: [q] А как должно быть? Фотографироваться расхристанным, как-то негоже[/q]
Хороший вопрос. Форма должна позволять выполнять поставленные задачи во время ее ношения. Гранаты, например, бросать под танки, или бутылки с зажигательной жидкостью с 1941 по 1945. Я включилась в эту тему форума как раз на фото "расхристанного" молодого человека в тельняшке... Гоже, получается что? . Размышляю. Ни в коем случае не лично Вам отвечаю сейчас. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
|