Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 791

chuzhaya_koshka написал:
[q]
судя по УПК с Памяти народа
[/q]

УПК = офицер. Погоны старшины на моем фото...
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]

chuzhaya_koshka написал:
[q]

По внешности нашла подходящего участника войны. Что скажете, он (с обеих сторон от моего деда фото одного и того же человека, судя по УПК с Памяти народа - и я верю глазам своим - по краям точно один человек в разные годы)?
[/q]

Пожалуйста в другую тему для сравнения лиц
https://forum.vgd.ru/86/151794/
[/q]

Простите. Фото для понимания ситуации. Обсуждается не внешнее сходство. Прошу поразмышлять в целом над фотографией. Не бутафорское ли...
---
Лайк (1)
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

2Olenia написал:
[q]
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=57620401

Весна 45- го года .Как в песне.
[/q]

Тут гимнастерка как раз свободно сидит на герое, как и должно быть положено полевой форме. Как и на товарище моего деда на фото свободно сидит...
Другой мой дед (мамин отец) тоже артиллеристом был, командиром орудия. Прям смущает форма под горлышко на фото папиного отца..
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10400

chuzhaya_koshka написал:
[q]

chuzhaya_koshka написал:
[q]

судя по УПК с Памяти народа
[/q]

УПК = офицер. Погоны старшины на моем фото...
[/q]

Как мне кААтся,узковата продольная нашивка.
Что говорят спецы по униформе ?
Командир орудия, как правило,сержантское звание...

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]
Что говорят спецы по униформе ?
[/q]

Можно дальше в личные сообщения?
---
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 641

chuzhaya_koshka написал:
[q]
Гимнастерка, это же рубаха по сути, да? Полевая форма? Как в такой под самое горло гимнастерке Василий смог столько наград наполучать? Об этом рассуждаю сейчас.
[/q]

Фото 1949 года, воевал он, наверное, в другой гимнастерке. Но в и в той, что на фото, ничего неестественного, не замечаю. Надеть чужие награды фронтовику, да еще с товарищем, как-то сложно представить в те времена. По возрасту на время фото Василию не больше 25-26 лет.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21463

chuzhaya_koshka написал:
[q]
на фото папиного отца..---
[/q]

Неужели жена Вашего папы т.е. Ваша мама не знала отчества своего свёкра?
Не осталось никаких писем от него с адресом ПП?
Или я что-то не поняла?

chuzhaya_koshka написал:
[q]
Прям смущает форма под горлышко на фото папиного отца..
---
[/q]

А как должно быть? Фотографироваться расхристанным, как-то негоже.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

lipa написал:
[q]
Надеть чужие награды фронтовику, да еще с товарищем, как-то сложно представить в те времена.
[/q]

Ой как верю! С этим сознанием правды и выросла. Ну а люди разные. Может, мой кровный дед "подлец"?))))
Фото осталось в семье, его фамилия - нет. Столько лет вилы в поиске - Кто? - Знал про своего сына, моего папу Юрика в феврале 1949? (не факт). Бабулю Ксению в 1948 и всегда понимаю сильно - могла утаить факт рождения Юрика, если Василий нечестно по ее мнению к ним с Юриком отнесся.. Зачем тогда фото сохранила?
р а з м ы ш л я ю до крайностей.
---
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
Неужели жена Вашего папы т.е. Ваша мама не знала отчества своего свёкра?
Не осталось никаких писем от него с адресом ПП?
Или я что-то не поняла?
[/q]

Представляете, да. О каком отчестве свекра моей мамы может идти речь, если в актовой записи о рождении папы в графе "отец" прочерк? Мы всей семьей знаем только его имя Василий и видим фото 1949 года.
---
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
А как должно быть? Фотографироваться расхристанным, как-то негоже
[/q]

Хороший вопрос. Форма должна позволять выполнять поставленные задачи во время ее ношения. Гранаты, например, бросать под танки, или бутылки с зажигательной жидкостью с 1941 по 1945.
Я включилась в эту тему форума как раз на фото "расхристанного" молодого человека в тельняшке... Гоже, получается что?
.
Размышляю. Ни в коем случае не лично Вам отвечаю сейчас.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈