⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Где и как искать фотографии предков если в семейном альбоме не сохранилось ни одной их фотографии? Только рекомендации и собственный опыт.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339 | Zhe-ka написал: 4 ноября 2015 Кто сталкивался с подобной проблемой? Дед погиб на войне (1900-1944). Был рядовым. О наградах неизвестно. В семье нет ни одной его фотографии. Сам из крестьян (Липецкая), работал до войны на заводе (Воронеж). Архив завода не сохранился. Где может быть его фото? В каких официальных документах первой половины 20 века обязательно должна была быть фотография? |
Лайк (7) |
| Tusya84 Москва Сообщений: 898 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно еще попробовать найти фотографии прадеда из паспорта или еще откуда-то? может можно вычислить как-то школу, где он учился и найти там его фото? Может я что-то упустила, может у кого то проскользнет новая идея и он сможет поделиться ею со мной? Мой прадед родился в Туле в 1921 году, погиб на фронте 1941 года, т.е. период времени за который я ищу 20 лет. Его родители, бабушки и дедушки работали на оружейном заводе и предположительно он сам (так как его браться тоже там работали), у него была бронь, на войну ушел добровольцем. Очень хочу найти его фото. Но нашла много информации о родителях, братьях, а о нем нет. Что есть на данный момент: Дата его рождения и смерти, адрес проживания. Где учился неизвестно. Знаю, что состоял в спортивном обществе Динамо, где и познакомился с женой. Подала туда запрос, у них данных не сохранилось. Подала запрос в Тульский оружейный завод и патронный завод. Там нашли данные и об отце, он погиб в 1942, матери (ее анкета и биография), братьях. Но все данные после 1945 года, так как во время войны завод был эвакуирован в г.Медногорск и все дела видимо пропали, осталось пару карточек. Поэтому, когда завод вернулся в 1945 году обратно в Тулу, заводились новые дела. Мне повезло, в таком деле, хорошо сохранилась фотография матери прадеда, ее паспортные данные, адрес проживания, информация о ее родителях, о родителях мужа, братьях и ее сестрах. Подала запрос в архив и в РГАСПИ, на поиск его партийного билета, ничего не нашлось. Подала запрос в ЦА МО, там тоже ничего нет. Подала запрос в ГАТО на выявление домовой книги. Родственников расспросить не у кого, братья прадеда давно погибли. Сыновья братьев тоже умерли давно и у них не было детей. Наш дед ( сын прадеда), его ни разу не видел, кое что рассказала про отца ему его мать, но она сама мало что знала и помнила, так как прожили они совсем недолго, всего год. Передала деду только фотокарточку отца, которую мы только недавно нашли в его документах, которые хранились после его смерти. Дед тоже уже умер 18 лет назад, спросить не у кого. Куда еще можно подать запросы на выявление фото прадеда? Буду вам очень благодарна за любые советы. |
Лайк (1) |
| vedra Сообщений: 2033 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3952 | Tusya84 написал: выявление фото прадеда? Вам, вообще-то, повезло немало. Всех родственников опросили? Может у кого-нибудь групповые фото остались, а он и не знает кто на них. |
| Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18946 | STELLAROBERTA написал: Pазыскиваю фотографии моего прадеда Грекова Алексея Кирилловича (1873). grwar.ru donvrem.dspl.ru vk.com |
Лайк (7) |
| Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18946 | Avtenieva написал: Софьи Георгиевны Краусгар (~1890гр) Фотографии не нашёл, но, возможно, Вам пригодятся сведения. Sophia Kraushaar Дата рождения: 23 февраля 1884 Место рождения: Horodischtsche Tuczin Rowno Wolhynien, Rivne, Lyuboml's'kyi district, Volyns'ka oblast, Ukraine (Украина) Смерть: 10 марта 1962 (78) Vancouver Britisch Columbia Canada Ближайшие родственники: Дочь Johann Georg Kraushaar и Maria Clara Kraushaar Сестра Maria Kraushaar; Frederick Kraushaar; Jacob Kraushaar; Katharine Kraushaar; Katharine Rothenburger и ещё 2 geni.com |
Лайк (6) |
| Salmanova321 Участник Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Добрый день, моя пра прабабушка 1857г.р., умерла в 1913 нет её фотографии, возможно как нибудь её найти? Может в каком нибудь личном деле? Знаю что она обращалась в суд для взыскания средств с какой-то помещицы. Заранее спасибо! |
| Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 532 | Salmanova321 написал: Добрый день, моя пра прабабушка 1857г.р., умерла в 1913 нет её фотографии, возможно как нибудь её найти? Может в каком нибудь личном деле? Знаю что она обращалась в суд для взыскания средств с какой-то помещицы. Заранее спасибо! Вы очень неконкретно спрашиваете. Есть ее имя, место жительства, где работала? По имеющимся данным трудно что-то посоветовать. |
Лайк (1) |
| Salmanova321 Участник Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Alex_Ganskau написал:
Извините, знаю что она вышла замуж в 1876 г. Самарская область, село Старый Буян. Дочь сельского мерщика, девичья фамилия Гусева Екатерина Лаврентьевна. После замужества Дворянинова. Где и чем занималась не знаю. Хотела посмотреть похозяйственные книги, но книг в архиве до её смерти 1913 г. не нашли. Очень хотелось бы найти её фото и узнать чем её семья занималась. |
Лайк (1) |
| GeorgTheKnyaz Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Здравствуйте, Подскажите пожалуйста где можно найти фотографию; Тимофей Васильевич Демочка. Предок родился в 1878 году в селе Кладьковка в Черниговской Области. Проживал до войны в Нежине. Воевал в 317 Дрисском Полку, и убыл по ранению 22 мая 1915 года. Больше информации о нет нету, вероятно умер не долго после ранения. Возможно ли вообще найти фотографии? Могли ли они вообще быть? Буду благодарен любым подсказкам. С Уважением, Г. Демочка |
| krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Недавно был в архиве РЖД - нашли анкету с ФОТО (хоть какое на памятник, конечно послевоенные лица после войны не очень, чем например молодые из 1930х) и ценнейшими данными в автобиографии с указанием всех родичей и годов их смерти и скоро подлежит уничтожению в связи с истечением срока хранения, все 1950х годов. В этой папке все анкеты С ФОТО! Шикарные там документы промелькали - даже чьи-то Свидетельства о награждениях оригиналы на красивых бланках. И ко всему этому родственники не могут попасть только из-за физической невозможности в принципе найти концы кто где работал, тк Собесы уже уничтожили все трудовые книжки (кроме ветеранов войны). Никто это оцифровывать и не будет. Запросы принимают не очень охотно. Выйти удалось исключительно по изучению архива БТИ по снесенкам(если дом стоит-дело могут не дать, пытайтесь тогда установить советского владельца по запросам) - кому принадлежало общежитие (а на него через кучи домовых книг), была и своя слепота - один адрес проживания не заметили что в точности совпадает с учреждением РЖД сейчас. По домовым книгам нашли годы последней работы перед пенсией. Анкеты с фото на самых простейших рабочих! Не руководящий состав. Это все пойдет на свалку-учтите, время уходит, ни в какие госархивы ничего сдавать не будут. Попытаюсь найти более ранние довоенные фото в фонде профсоюза, если такой остался-если там есть, напишу. |
Лайк (6) |
| Finozhenko Уфа Сообщений: 289 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 410 | >> Ответ на сообщение пользователя krustik от 18 мая 2022 8:16 Здравствуйте, архив РЖД региональный? Мой прадед работал на РЖД 40 лет - до 1930-х годов +- Звонила в региональный архив, сказали, что за эти годы ничего не сохранилось... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Где и как искать фотографии предков [тема №100715] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |