⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Где и как искать фотографии предков если в семейном альбоме не сохранилось ни одной их фотографии? Только рекомендации и собственный опыт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335 | Zhe-ka написал: 4 ноября 2015 Кто сталкивался с подобной проблемой? Дед погиб на войне (1900-1944). Был рядовым. О наградах неизвестно. В семье нет ни одной его фотографии. Сам из крестьян (Липецкая), работал до войны на заводе (Воронеж). Архив завода не сохранился. Где может быть его фото? В каких официальных документах первой половины 20 века обязательно должна была быть фотография? |
Лайк (7) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Не помню, писала ли тут. Во-первых, я нахожу новые фотографии в Интернете. Откуда знаю, что это мои? По косвенным признакам. Если написано, что это "члены земской уездной управы", я знаю из архива, что там служили брат деда и их отец, то логично поискать их на фото. Один молодой человек ужасно похож на мою маму. Скорее всего, это её дяядя и есть. А с прадедом сложнее... Есть у меня предположение, что мужчина поближе к маминому дяде, наверное, его отец и будет. А во-вторых, мне понравилось, что я в музее Торжка увидела фотографии брата своего другого прадеда. Там не только описание должности, но и фамилия конкретная, инициалы. |
Лайк (5) |
STELLAROBERTA Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Уважаемые участники форума и знатоки! Pазыскиваю фотографии моего прадеда Грекова Алексея Кирилловича (1873). Подскажите, кто имеет доступ к данной выше упомянутой книге: упомянут ли Греков А.К. в ней и имеется ли его фото? Жуменко В. Белая армия. Фотопортреты русских офицеров. 1917–1922. – Париж: Имка-пресс, 2007. –560 с. – (Серия "Русская эмиграция в фотографиях 1917–1939"). Буду очень признательна за помощь! |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | Ищу фотографии своих прапрабабушек. Афтеньевой Олимпиады (~1879гр) Софьи Георгиевны Краусгар (~1890гр) Лебедевой Ефросинии Лукиничны (1900гр) Огромная надежда на этот сайт |
Лайк (1) |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | УНИКАЛЬНЕЙШИЙ источник фотографий, который малоизвестен (наверное стоит в отдельную тему) - архив Мосэнерго. У них сохранились довоенные анкетные фотокарточки 1930х годов, всех кто там работал хотя бы какое-то время, причем самое важное сохранились личные дела низшего состава. Мы там нашли фотографию деда, которого молодым (ему там в 1930х где-то двадцать лет) не видели даже его собственные дети и в целом его фотографий у нас почти не было - только одна, где он сильно пожилой. Самое поразительное, что никто из родственников никогда не знал и он сам никогда не говорил, что работал в Мосэнерго до войны, эти сведения обнаружили только в его пенсионном деле из копии трудовой Собеса, которое не уничтожили только потому что он ветеран войны. Это уникально, что Мосэнерго вообще хранит такое, когда все сроки уже прошли, но ситуация неоднозначная - эта компания сейчас частная, над архивами висит угроза уничтожения прежде всего по ситуации, что ничего не передано в Главархив Москвы и наверное не будут, тк для частных организаций это платно, я сомневаюсь, что акционеры Мосэнерго согласятся платить за сохранение чужих автобиографий. Личные дела так как объект режимный - там тоже очень подробные-все про семьи, справки проверок на происхождение - переписка с деревнями, различные отчеты по сотруднику, больше подробностей про служку в армии чем у Минобороны - мы не знали, что дед служил на другом конце страны во Владивостоке. Списков работников до войны думаю нет, поэтому если туда соваться без документов совсем, то вам наверное не помогут, сотрудников архива там немного. Старые дела как обычно просто лежат и по каждому обращению видимо требуется ручной поиск среди стопок. Сохранность по бумаге документов начала 1930х вполне приемлемая, немного ободраны по краям, фотокарточки очень хорошего качества, присутствуют незначительные точки и тд. . архиве Музея истории Мосэнерго хранится более 10 тыс. документов и фотографий: первые счета за электричество, деловая переписка, газеты и журналы, издававшиеся Мосэнерго, личные дела сотрудников, письма, воспоминания, многочисленные альбомы с фотографиями, предметы. В этом разделе представлена Опись архива Музея истории Мосэнерго. В основу Описи положена структурно-хронологическая схема систематизации. Материалы сгруппированы по Фондам, которые разделены на структурные группы. Здесь Вы можете найти описание документов, фотографий, альбомов и предметов. Все это открыто для исследователя. Работа в архиве осуществляется по запросам организаций. Электронный архив будет постоянно пополняться оцифрованными материалами........... адвокатский запрос в интересах конкретного гражданина считается как от юридического лица, только это недешево сразу предупреждаю |
Лайк (6) |
ArT3M Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Всем, здравствуйте! Я хочу найти хотя бы одну фотографию моего прапрадеда - Оленеца Михаила Дмитриевича. Он родился, жил и умер в одном городе - Каменец-Подольске, это Западная Украина. Знаю, что он умер до 1941 года, воевал в ПМВ и в октябре 1914 года попал в плен. Помогите пожалуйста, как-то соориентироваться. Кем работал без понятия. Пробовал писать во всякого рода музей города, но бестолку. Родственники из этого города, ещё с прошлого года обещали глянуть альбом и отправить мне фотографии, но про эту просьбу верно забыли и не швелятся. Но я им пытаюся изредка писать. В общем и целом я нахожусь в тупике. |
Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно еще попробовать найти фотографии прадеда из паспорта или еще откуда-то? может можно вычислить как-то школу, где он учился и найти там его фото? Может я что-то упустила, может у кого то проскользнет новая идея и он сможет поделиться ею со мной? Мой прадед родился в Туле в 1921 году, погиб на фронте 1941 года, т.е. период времени за который я ищу 20 лет. Его родители, бабушки и дедушки работали на оружейном заводе и предположительно он сам (так как его браться тоже там работали), у него была бронь, на войну ушел добровольцем. Очень хочу найти его фото. Но нашла много информации о родителях, братьях, а о нем нет. Что есть на данный момент: Дата его рождения и смерти, адрес проживания. Где учился неизвестно. Знаю, что состоял в спортивном обществе Динамо, где и познакомился с женой. Подала туда запрос, у них данных не сохранилось. Подала запрос в Тульский оружейный завод и патронный завод. Там нашли данные и об отце, он погиб в 1942, матери (ее анкета и биография), братьях. Но все данные после 1945 года, так как во время войны завод был эвакуирован в г.Медногорск и все дела видимо пропали, осталось пару карточек. Поэтому, когда завод вернулся в 1945 году обратно в Тулу, заводились новые дела. Мне повезло, в таком деле, хорошо сохранилась фотография матери прадеда, ее паспортные данные, адрес проживания, информация о ее родителях, о родителях мужа, братьях и ее сестрах. Подала запрос в архив и в РГАСПИ, на поиск его партийного билета, ничего не нашлось. Подала запрос в ЦА МО, там тоже ничего нет. Подала запрос в ГАТО на выявление домовой книги. Родственников расспросить не у кого, братья прадеда давно погибли. Сыновья братьев тоже умерли давно и у них не было детей. Наш дед ( сын прадеда), его ни разу не видел, кое что рассказала про отца ему его мать, но она сама мало что знала и помнила, так как прожили они совсем недолго, всего год. Передала деду только фотокарточку отца, которую мы только недавно нашли в его документах, которые хранились после его смерти. Дед тоже уже умер 18 лет назад, спросить не у кого. Куда еще можно подать запросы на выявление фото прадеда? Буду вам очень благодарна за любые советы. |
Лайк (1) |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3854 | Tusya84 написал: выявление фото прадеда? Вам, вообще-то, повезло немало. Всех родственников опросили? Может у кого-нибудь групповые фото остались, а он и не знает кто на них. |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18575 | STELLAROBERTA написал: Pазыскиваю фотографии моего прадеда Грекова Алексея Кирилловича (1873). grwar.ru donvrem.dspl.ru vk.com |
Лайк (6) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18575 | Avtenieva написал: Софьи Георгиевны Краусгар (~1890гр) Фотографии не нашёл, но, возможно, Вам пригодятся сведения. Sophia Kraushaar Дата рождения: 23 февраля 1884 Место рождения: Horodischtsche Tuczin Rowno Wolhynien, Rivne, Lyuboml's'kyi district, Volyns'ka oblast, Ukraine (Украина) Смерть: 10 марта 1962 (78) Vancouver Britisch Columbia Canada Ближайшие родственники: Дочь Johann Georg Kraushaar и Maria Clara Kraushaar Сестра Maria Kraushaar; Frederick Kraushaar; Jacob Kraushaar; Katharine Kraushaar; Katharine Rothenburger и ещё 2 geni.com |
Лайк (6) |
Salmanova321 Участник Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Добрый день, моя пра прабабушка 1857г.р., умерла в 1913 нет её фотографии, возможно как нибудь её найти? Может в каком нибудь личном деле? Знаю что она обращалась в суд для взыскания средств с какой-то помещицы. Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Где и как искать фотографии предков [тема №100715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ArT3M написал:
Только к родным обращаться настойчиво надо, вряд ли в открытом доступе Вы найдете фотографию рядового 47-ого пехотного Украинского полка.
Фото могло быть приложено к автобиографии при приеме на работу. Надо узнавать кем и где он работал до 1941 года.
Карточки военнопленных ПМВ просматривали?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BB
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 47-й пехотный Украинский полк
Место рождения Подольская губ., Каменецкий уезд, г. Каменц
Причина выбытия пропал без вести
Дата события 03.10.1914
Место события д. Саничан
Тип документа Именные списки потерь
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд №16196,
Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Именные списки 47 пехотного Украинского полка о потерях солдат на фронтах
Документ №83444, Именной список потерь нижних чинов 47 пехотного Украинского полка,
2-я карточка на него
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BB
Воинская часть 47-й пехотный Украинский полк
Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 5619-М