⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. Отзовитесь у кого есть информация по д.Телеговка Пагарского района, брянского уезда. Или города Погар. Мой дед Леоненко Николай Тимофеевич там родился 7.11.1917 . Вероятно где то там же женился, а после войны не вернулся туда и женился на моей бабушке. Очень хочу найти его родителей, дедов и возможно первую семью. Помогите. |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. Таша, спасибо вам за мативацию и направление в самостоятельном поиске предков. Подскажите, может у кого то в доступности есть перепись 1926 г Телеговка, Брянская губерния, Стородубский уезд, Погарская волость. Там было 44 хозяйства, наверняка есть описание семей поименное. Подскажите?! Комментарий модератора: Helenleo Добрый день. По Вашему населенному месту на форуме из исследователей никто не работал. Вы будете первой. Начните поиск с наброска черновой схемы персон из Вашего рода, ссылку на традиционный поиск Вам крепила. Руслан в своем сообщении выше прикрепил Вам сведения с ОБД "Мемориал" на Вашего деда Леоненко Николая Тимофеевича. Леоненко Николай Тимофеевич гв. рядовой Отсюда видно, что место рождения деда - Брянская обл., Погарский р-н, д. Телеговка Место призыва - Ольгинский РВК Приморского края. Выходит, что семья из переселенцев. В каком году Ваши родственники переселились в Приморский край? Вот откуда надо начинать поиск.....с конца. Однако, могу ответить на Ваш вопрос может у кого то в доступности есть перепись 1926 г Телеговка В открытом виде этой переписи нет. Эти переписи надо искать в архиве Брянской области - ГАБО. Фонд Р-102 Переписи населения 1920-1926гг (Переписи по Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд), Гомельской губернии (Новозыбковский уезд)) |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Черновая схема поиска (Поиск идет по отцовской линии мужа) 1. Леоненко 2. Отец - Леоненко Александр Николаевич, 1951 г., урож. Краснодарского края, станицы Нибирджаевская Мать - Леоненко Татьяна Владиславовна (урожд. Болотина), 1953г. рождения, Хакасия г. Черногорск 3. Дед - Леоненко Николай Тимофеевич, 1917 г., урож. д. Телеговки Брянской губ., Стародубского уезда, Погарской в.. Бубушка - Мария Александровна Леоненко (урожд. Петренко), 1924 г. 4. Прадед - Леоненко Тимофей Гаврилович ( со слов родственников, возможно проживал в г.Пагар). Прабабушка - Леоненко Евгения (со слов родственников, возможно из Сербии) Комментарий модератора: Все сообщения перенесла в одну тему. Как семья оказалась в Краснодарском крае? Почему дед был призван из Приморского края? Что известно? |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Добрый вечер. Выше разместила первоначальную информацию. Все, что есть. Известно, что у деда была еще одна семья где то, возможно, в Погаре. После второй женитьбы, на бабушке, связи все порваны и потому вся надежда только на архивы и помощь людей, которые в теме поисков. Спасибо. Комментарий модератора: Подождите пока обращаться в архив, еще не все ясно по переселениям. Еще желательно очень хорошо для себя уяснить административно-территориальное деление изучаемого населенного места. Зная его (АТД), Вы будете легко ориентироваться в каком архиве искать документ нужного года. (см. файлы внизу сообщения) |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | С Краснодарским краем все более или менее понятно, там жила вся семья второй жены Николая, Марии. Туда он уехал после войны. Семья разорвала с ним все связи, как я поняла, возможно из за этого. Но он был до этого женат и в том браке была дочь. (Возможно это след приморского края). - но это чистый домысел. Есть еще один факт в 1951 году николай ездил к отцу ( тимофею) в город Погар с женой и как я поняла их не приняли, потому что дед (Александр) родился где то по дороге в поезде. / т.о. В 1951 Тимофей был в Погаре. |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Посмотрите, как я двигаюсь, не упускаю ли чего. Документов у меня никаких нет. С чего то надо начать. Поэтому мне нужна копия свидетельства о рождении деда Леоненко Николая Тимофеевича. 16.11.1917 г рождения, черниговская губ, стародубский уезд, пагарской волости. Тут есть нюанс. Загсы были образованы в декабре 1917 года, дед родился в ноябре. И если ориентироваться строго по дате, то 100 лет уже прошло, данные должны быть в архиве, а не в загсе. Мои действия: Мне нужно отправить запрос на повторное свидетельство о рождении деда в 1. Архив при администрации брянской области, 2. в гос архив брянской области 3. В Погарский районный архивный отдел. Так ли ? Теперь второй вопрос по Телеговке. В описанн места, которую мне любезно предоставил админ, есть информация, что на 1926 г. Там было 44 двора и 220 человек. Ссылка была на 102 фонд. Сегодня мне написали, что там не нашли Телеговки. «Что-то по описям 102-го фонда Телеговки не попалось. Погарская волость встречается в двух делах, но там (по внутренней описи) Телеговки нет.» откуда может быть эта информация о 44 дворах? Где еще можно поискать перепись населения д. Телеговка 1926 г. ?? Благодарна за любую помощь и подсказку. Комментарий модератора: Загсы были образованы в декабре 1917 года, дед родился в ноябре. Все верно. В некоторых случаях (и в моем случае тоже) ЗАГС района сам запрашивает такие данные в региональном архиве. Документ присылается в районный ЗАГС по месту Вашего проживания. Запрос надо направлять по традиционной форме (Форма №18). Форму можно скачать с официального сайта любого районного ЗАГСа России. |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1144 | откуда может быть эта информация о 44 дворах? Где еще можно поискать перепись населения д. Телеговка 1926 г. ?? Добрый день! Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог. Сведения о количестве жителей и дворов взяты из статистического сборника, изданного в 1928 году: "Список населенных мест Брянской губернии".-Брянск, Брянский губернский статистический отдел, 1928. Переписные карточки могли не сохраниться. Комментарий модератора: Инга, спасибо за участие. Не пропадайте надолго. Креплю файл из источника, о котором идет речь. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Tasha56 Спасибо за ответ. Я здесь вам отвечу. Мой дедушка Голубцов Василий Яковлевич 1903 года рождения, родился по документам с.Чистюнька Томской губернии. И проживал там до 1931 года. Комментарий модератора: Прикрепила Вам файлы 1901 г. (с\х перепись) |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | vaselisa Здравствуйте Tasha56, спасибо вам за ответ. Да я писала сообщения и указывала там что мой дедушка уроженец Алтайского края.Точное место рождения дедушки Голубцова Василия Яковлевича с.Чистюнька Томской губернии, это взято из его допроса, где он лично отвечает на вопросы, я изучала его дело в ФСБ. Так же у меня есть регистрация его брака с бабушкой в 1923 году (мне копии предоставил с/совет с.Чистюньки) где он пишется уроженцем села Чистюньки. Я предполагала что его родители были переселенцами из Украины так как в паспорте моей тёти (паспорт старый я его тоже изучала в милиции куда было переслано её дело из архива) которая родилась в 1924 году в с.Чистюнька указана национальность украинка. А теперь я вообще запуталась. А можно ведь поглядеть по метрическим книгам, они же имеются, но Алтайский архив не даёт смотреть онлайн. В Красноярском архиве мы все метрические книги смотрим через личный кабинет. Спасибо вам за ссылку и разъяснения. Может выйду из тупика. |
aprel_tatyana Участник Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Добрый день,форумчане! Где можно увидеть перепись 1920 года по мариинскому уезду? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вам уже ответили (кликните сюда)
Helenleo
Телеговка - деревня Погарского района Брянской области, Витемлянского сельского поселения, в 6 км к северу от деревни Василёвка. Основана в 1700-х годах казаком М.Телегой (отсюда название) как слобода; входила в Погарскую сотню Стародубского полка (с 1716 - владение Галецких). С 1782 в Погарском уезде; с 1797 до 1929 в Стародубском уезде, в т.ч. с 1861 - в составе Куровской (с 1888 - Погарской) волости. Входила в приход села Грязивец. С 1930-х годов до 1960 в Бугаёвском сельсовете, в 1960-2005 в Василёвском сельсовете. С 2003 – без населения Максимальное число жителей 250 человек (1897).
http://www.kray32.ru/pogarskiy197.html
Источник - А. Лазаревский. "Описание старой Малороссии"
Телеговка – деревня, Брянская губерния Стародубский уезд Погарская волость Торкинский сельсовет; число хозяйств 44; преобладающая народность – украинцы; население по данным переписи 1926 года – мужского пола 111, женского пола 109, всего – 220 человек; расстояние до уездного центра 45 км, до волостного центра 8 км, до сельсовета – 2,1 км, больницы или амбулатории 8 км, ближайшей школы 1-й ступени 2,1 км (расположена в Торкин), ближайшего телеграфного или почтового отделения 8 км (Погар), ближайшей железнодорожной станции 45 км (Стародуб).
Витемлянское сельское поселение (включает в себя села Витемля, Евдоколье, деревни Базская, Василевка, Исаевка, Телеговка, поселки Западеньки, Запесочье, Красный Угол, Нечуи, Просвет, хутора Гарцаевка, Торкин). Общая численность 1214 человек (529 мужчин и 685 женщин).
Деревня Телеговка: общая численность населения – 0 человек (0 мужчин и 0 женщин).