⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Tasha56 написал: Есть ли там Ваши вязанные изделия? Нет, Наташа. Это не мой район. Просто у меня там жила сестра, и теперь много друзей. Среди них потомки того самого Дорофея Назарова. Увлекла их поиском, теперь чувствую ответственность... Да, я собственно, и у себя никогда не "выставляюсь" ![]() |
Ilora69 | Получила скан бракосочетания моей прабабки Меланьи Семаковой от 1907 г., там указано, что она девица 16 лет от роду из Лянинской волости заимки Семакиной Томской губернии, подскажите где можно найти ее метрику рождения и по какому месту и церкви. Спасибо. Комментарий модератора: Ilora69 написал: из Лянинской волости заимки Семакиной Найдите, пожалуйста, в Списках населенных мест Томской губернии населенное место где Ваша бабушка - девица 16 лет... (данные 1907 года) http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/ Лянинская волость была в Барнаульском уезде |
luba789 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте Наташа! Пожалуйста помогите найти рождение моего прадеда Кожокина Федора Климыча примерно после 1880 годов рожденного в селе В-Тишанка Бобровского уезда Воронежской губернии .Его отец Кожокин Климонт Тимофеевич 1845 гг рождения(рожден незаконно Кожокиной Прасковьей Ивановной во время службы ее мужа в рекрутах отчество по восприемнику пономарю Тимилианскму Тимофею Николаевичу).Климонт был женат 2 раза последний на Акилине в 1875 году , но Акилина в 1879 году родив дочь Феклу умирает в марте 1880 года за ней в августе 1880 года умирает Фекла и Климонт остается один.1.Хотелось бы узнать когда и на ком он снова женится и когда рождаются дети? 2.Фамилия Кожокин данная прм рождении Климонту это девичья фамилия его матери или это ее фамилия в замужестве? Заранее спасибо Комментарий модератора: luba789 Перечитала всю Вашу переписку с другими участниками форума в других темах. В-Тишанка Бобровского уезда Воронежской губернии Составители: А. Кремер и А. Силин. Воронеж: Научная книга, 2013 Обычаи, поверья и предрассудки крестьян села Верхотишанка Бобровского уезда Воронежской губернии (ныне село - Тишанка Таловского района) Читайте здесь |
Ilora69 | Tasha56 написал: Не нашла, но там почему то советские названия указаны, может ранние данные посмотреть. Комментарий модератора: СССР образован в 1920 году. До этого года административные единицы были - губерния, уезд, волость. Это (еще не советское АТД) указано в названии статьи, ссылку на которую Вам оставила. |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. Отзовитесь у кого есть информация по д.Телеговка Пагарского района, брянского уезда. Или города Погар. Мой дед Леоненко Николай Тимофеевич там родился 7.11.1917 . Вероятно где то там же женился, а после войны не вернулся туда и женился на моей бабушке. Очень хочу найти его родителей, дедов и возможно первую семью. Помогите. Комментарий модератора: Вам уже ответили (кликните сюда) Helenleo Телеговка - деревня Погарского района Брянской области, Витемлянского сельского поселения, в 6 км к северу от деревни Василёвка. Основана в 1700-х годах казаком М.Телегой (отсюда название) как слобода; входила в Погарскую сотню Стародубского полка (с 1716 - владение Галецких). С 1782 в Погарском уезде; с 1797 до 1929 в Стародубском уезде, в т.ч. с 1861 - в составе Куровской (с 1888 - Погарской) волости. Входила в приход села Грязивец. С 1930-х годов до 1960 в Бугаёвском сельсовете, в 1960-2005 в Василёвском сельсовете. С 2003 – без населения Максимальное число жителей 250 человек (1897). http://www.kray32.ru/pogarskiy197.html Источник - А. Лазаревский. "Описание старой Малороссии" Погарская сотня Стародубского полка. 1928 г. Телеговка – деревня, Брянская губерния Стародубский уезд Погарская волость Торкинский сельсовет; число хозяйств 44; преобладающая народность – украинцы; население по данным переписи 1926 года – мужского пола 111, женского пола 109, всего – 220 человек; расстояние до уездного центра 45 км, до волостного центра 8 км, до сельсовета – 2,1 км, больницы или амбулатории 8 км, ближайшей школы 1-й ступени 2,1 км (расположена в Торкин), ближайшего телеграфного или почтового отделения 8 км (Погар), ближайшей железнодорожной станции 45 км (Стародуб). Перепись 2010 г. Витемлянское сельское поселение (включает в себя села Витемля, Евдоколье, деревни Базская, Василевка, Исаевка, Телеговка, поселки Западеньки, Запесочье, Красный Угол, Нечуи, Просвет, хутора Гарцаевка, Торкин). Общая численность 1214 человек (529 мужчин и 685 женщин). Деревня Телеговка: общая численность населения – 0 человек (0 мужчин и 0 женщин). |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. Таша, спасибо вам за мативацию и направление в самостоятельном поиске предков. Подскажите, может у кого то в доступности есть перепись 1926 г Телеговка, Брянская губерния, Стородубский уезд, Погарская волость. Там было 44 хозяйства, наверняка есть описание семей поименное. Подскажите?! Комментарий модератора: Helenleo Добрый день. По Вашему населенному месту на форуме из исследователей никто не работал. Вы будете первой. Начните поиск с наброска черновой схемы персон из Вашего рода, ссылку на традиционный поиск Вам крепила. Руслан в своем сообщении выше прикрепил Вам сведения с ОБД "Мемориал" на Вашего деда Леоненко Николая Тимофеевича. Леоненко Николай Тимофеевич гв. рядовой Отсюда видно, что место рождения деда - Брянская обл., Погарский р-н, д. Телеговка Место призыва - Ольгинский РВК Приморского края. Выходит, что семья из переселенцев. В каком году Ваши родственники переселились в Приморский край? Вот откуда надо начинать поиск.....с конца. Однако, могу ответить на Ваш вопрос может у кого то в доступности есть перепись 1926 г Телеговка В открытом виде этой переписи нет. Эти переписи надо искать в архиве Брянской области - ГАБО. Фонд Р-102 Переписи населения 1920-1926гг (Переписи по Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд), Гомельской губернии (Новозыбковский уезд)) |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Черновая схема поиска (Поиск идет по отцовской линии мужа) 1. Леоненко 2. Отец - Леоненко Александр Николаевич, 1951 г., урож. Краснодарского края, станицы Нибирджаевская Мать - Леоненко Татьяна Владиславовна (урожд. Болотина), 1953г. рождения, Хакасия г. Черногорск 3. Дед - Леоненко Николай Тимофеевич, 1917 г., урож. д. Телеговки Брянской губ., Стародубского уезда, Погарской в.. Бубушка - Мария Александровна Леоненко (урожд. Петренко), 1924 г. 4. Прадед - Леоненко Тимофей Гаврилович ( со слов родственников, возможно проживал в г.Пагар). Прабабушка - Леоненко Евгения (со слов родственников, возможно из Сербии) Комментарий модератора: Все сообщения перенесла в одну тему. Как семья оказалась в Краснодарском крае? Почему дед был призван из Приморского края? Что известно? |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Добрый вечер. Выше разместила первоначальную информацию. Все, что есть. Известно, что у деда была еще одна семья где то, возможно, в Погаре. После второй женитьбы, на бабушке, связи все порваны и потому вся надежда только на архивы и помощь людей, которые в теме поисков. Спасибо. Комментарий модератора: Подождите пока обращаться в архив, еще не все ясно по переселениям. Еще желательно очень хорошо для себя уяснить административно-территориальное деление изучаемого населенного места. Зная его (АТД), Вы будете легко ориентироваться в каком архиве искать документ нужного года. (см. файлы внизу сообщения) |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | С Краснодарским краем все более или менее понятно, там жила вся семья второй жены Николая, Марии. Туда он уехал после войны. Семья разорвала с ним все связи, как я поняла, возможно из за этого. Но он был до этого женат и в том браке была дочь. (Возможно это след приморского края). - но это чистый домысел. Есть еще один факт в 1951 году николай ездил к отцу ( тимофею) в город Погар с женой и как я поняла их не приняли, потому что дед (Александр) родился где то по дороге в поезде. / т.о. В 1951 Тимофей был в Погаре. |
Helenleo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Посмотрите, как я двигаюсь, не упускаю ли чего. Документов у меня никаких нет. С чего то надо начать. Поэтому мне нужна копия свидетельства о рождении деда Леоненко Николая Тимофеевича. 16.11.1917 г рождения, черниговская губ, стародубский уезд, пагарской волости. Тут есть нюанс. Загсы были образованы в декабре 1917 года, дед родился в ноябре. И если ориентироваться строго по дате, то 100 лет уже прошло, данные должны быть в архиве, а не в загсе. Мои действия: Мне нужно отправить запрос на повторное свидетельство о рождении деда в 1. Архив при администрации брянской области, 2. в гос архив брянской области 3. В Погарский районный архивный отдел. Так ли ? Теперь второй вопрос по Телеговке. В описанн места, которую мне любезно предоставил админ, есть информация, что на 1926 г. Там было 44 двора и 220 человек. Ссылка была на 102 фонд. Сегодня мне написали, что там не нашли Телеговки. «Что-то по описям 102-го фонда Телеговки не попалось. Погарская волость встречается в двух делах, но там (по внутренней описи) Телеговки нет.» откуда может быть эта информация о 44 дворах? Где еще можно поискать перепись населения д. Телеговка 1926 г. ?? Благодарна за любую помощь и подсказку. Комментарий модератора: Загсы были образованы в декабре 1917 года, дед родился в ноябре. Все верно. В некоторых случаях (и в моем случае тоже) ЗАГС района сам запрашивает такие данные в региональном архиве. Документ присылается в районный ЗАГС по месту Вашего проживания. Запрос надо направлять по традиционной форме (Форма №18). Форму можно скачать с официального сайта любого районного ЗАГСа России. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В экспозиции увидела вязанные вещи. Красота! Подумала о Вашем увлечении.