⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38047 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
orchideya Начинающий Челябинск Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. нашла номер стрелкового полка и номер госпиталя где умер. Подскажите пожалуйста дальнейший путь поиска места захоронения?? |
saachaaa Новичок Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за ответ, а есть еще какие нибудь материалы по данному селу? Комментарий модератора: Если у меня что-то появляется по населенным местам указанного региона, креплю в раздел дневника по Сибири.. Тема "Записная книжка" https://forum.vgd.ru/602/26048/ ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа https://forum.vgd.ru/602/31287/ |
orchideya Начинающий Челябинск Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | я знаю где находился госпиталь. но в списке в котором указан мой дедушка все захоронены в разных местах. ВОТ данные Орехов Василий Андреевич Родился 1911 Костромская область, Буйский район, д. Глобеново Призван Буйским РВК 1941. Служил - полк 1067 стрелковая девизия 311 54 армия. Умер от ран в госпитале № 738 дата смерти 04.11. 1941. На этот период госпиталь находился Д. Митталая, Ленинградская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 24.11.1941 по 23.12.1941 Комментарий модератора: orchideya Анастасия, посмотрела сообщения в открытой Вами теме https://forum.vgd.ru/post/2142/58270/ У Вас такой хаос по поиску. Вы ищите место захоронения Орехова В.А., не установив точную дату и место его рождения. То Вы ищите в Вологодской области, то в Костромской, то в Островском районе (бывш. Галичский и Кинешемский уезды), то Вас переносит в Буйский уезд... В поисках захоронения, Вы полностью не уверены, что присланный Вам документ относится к Вашему деду. У меня сложилось такое мнение. Резкие ответы участников форума на Ваши сообщения - это посыл отнестись более серьезно к тем координатам о своем родственнике, которые нельзя оспорить, которые придадут уверенность, что Вы работаете с документами не по однофамильцу, а именно по родственнику. Я не увидела проработанного материала до персоны - Орехов В.А. Вы знаете его жену, детей? По ним проследить место рождения Орехова В.А. пытались? |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте если я все правильно понял написать нужно было так 1)Федорко Александр Владимирович (это я) 2)Федорко Владимир Александрович род Казахстан г Жаркент 3)Федорко Александр Александрович род 1932 Туркменистан г Ашхабад Жена Федорко Анна Тимофеевна род 1932 Казахстан Восточно казахстанская обл 4) Федорко Александр Михайлович род 1902 Алтайский край Завьяловский район село Романово Жена Федорко Фаина Ивановна род ?? Место рождения ?? 5) Федорко Михаил Петрович род?? Место рождения ?? Дата смерти в 1917 Жена Федорко Федора Тимофеевна род?? Место рождения ?? Дата смерти 1922 Подскажите пожалуйста в какой именно архив написать (так как нахожусь в другой стране и сам не смогу сходить ) чтобы узнать про Михаила Петровича но точно знаю что в селе Романово у него родилось 5 детей и уехали дети оттуда в 1925 году. Заранее благодарю Комментарий модератора: AleksFedorko Вы уже задавали свой вопрос в этой теме в 2016 году Сообщение Вам нашли на сайте ОБД "Мемориал" Вашего деда - Фамилия Федорко Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва 27.09.1941 Джаркентский РВК, Казахская ССР, Талды-Курганская обл., Джаркентский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 376 Ответ на Ваш запрос. По нему Вы не направляли запрос на запись о рождении из метрической книги церковного прихода - церкви села Романово? Он призывался в Джаркентском РВК. В каком году семья была переселена и по какой причине оказалась в тех местах? Фамилия Федорко - украинская, похоже, что Ваши родственники из переселенцев, проживали до поселения в Томской губернии где-то в другом месте (др. губернии)....нужно искать переселенческие документы. В документе указан точный адрес проживания семьи в годы ВОВ. Я не занималась населенными местами Завьяловского района Алтайского края, обратитесь в тему раздела "Сибирский округ" https://forum.vgd.ru/17/ |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо |
k111tk Участник Омск Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Tasha56 Добрый день. Попадалась ли Вам "Перепись генерала Чердынцева 1773 г. о переселившихся в Сибирь." Переселились в 1771 - 73 годах. А именно в д. Баксары Лебяжьей волости Ялуторовского дистрикта (по переписи 1782 г.) 8 партия Андрей Степанов Каргополов Заранее благодарен. Георгий. Комментарий модератора: Вы знакомы со статьей Маловичко В.М.? Смотрите здесь Мои поиски проходят по другим населенным местам. |
k111tk Участник Омск Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | СпасибоTasha56 за ответ. Spinogriz много чего туда сбросил, но нужного нет. И в Тобольском архиве нет. Георгий. Комментарий модератора: k111to А если списаться с сайтом "Зауральская генеалогия" См. Там целенаправленно работают коллеги. |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Здравствуйте! Очень хотелось бы знать родословную. Знаю что имеются Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897г по Тобольской губернии, которые хранятся в Государственном архиве г. Тобольска. Как можно поработатать с этими архивами. Я нашла номера дел №3744-3752 Черновая схема поиска - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Зеленин Валентин Михайлович, 1930 года рождения, уроженец Тюменской области Исетского района д. Кирьянова Мать – Зеленина Евгения Деонисовна (урожденная Дрягина), 1927-28 года, уроженка Тюменской области Исетского района д. Куликова 3. Дед – Зеленин Михаил Александрович, год рождения неизвестен, уроженец Тюменской области Исетского района д. Кирьянова (предположительно) Бабушка – Зеленина (урожденная Колесникова или Колясникова) Елизавета Матвеевна, 1895 года рождения, уроженка Тюменской области Исетского района д. Слобода-Бешкиль Про прадедов ничего не известно, хотелось бы узнать Комментарий модератора: Текст немного отредактировала. Креплю фрагмент карты (суть читайте в сообщении ниже). Загляните в эту тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/ Схема поиска поможет Вам на начальном этапе. Не обращайте внимание на регион, поиск везде одинаков. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38047 | Кирьянова Добрый день. Знаю что имеются Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Мои исследования не проходят по населенным местам Тюменской области, но на начальном этапе поиска Вам смогут помочь многие участники форума. Все начинают с традиционной схемы сбора своего родословия. Увидев черновую схему, можно заметить, что некоторые данные у Вас записаны не с документов, а (возможно) со слов родственников. Такой поиск сразу исключается. Попробуем проверить по доступной базе ОБД "Мемориал" о жителях периода ВОВ с такой фамилией по указанному району - Исетский район Тюменской области https://www.obd-memorial.ru/html/index.html Мы увидим данные на - 1. Зеленина Якова Михайловича ум. 08.02.1944 2. Зеленина Владимира Михайловича, 1924 г. 3. Зеленина Аркадия Михайловича, 1922 г. - 03.08.1943 г. 4. Зеленина Степана Васильевича - он отец Зеленина Андрея Степановича (1911-1941) Все эти Зеленины рождены в селе Рассвет (прежнее название Скородум) Исетского района Тюменской области. Мать Якова, Владимира, Аркадия Михайловичей - Зеленина Елизавета Матвеевна. №4 Зеленин Степан Васильевич Возможно, что в селе было несколько братьев Зелениных, среди которых были Василий, Михаил...но это все надо проверять не по переписи, а по метрическим книгам церковного прихода села. Первое, что надо сделать (в том случае, если эти данные со слов родственников) - это направить в ЗАГС Исетского района запрос на Повторное свидетельство о рождении на Зеленина Валентина Михайловича, 1930 года рождения. Возможно, что и он родился в с. Рассвет (Скородум). Зеленины там точно проживали, достаточно посмотреть старые фотографии из альбомов жителей этого населенного места. До 1917 года - ищем сведения по метрическим книгам, после...пишем запросы в ЗАГСы. |
irina M irina Новичок нальчик Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Я уроженка села Благодатное Кулундинского района. Село распалось в 70-х годах. Ничего не знаю про его историю, когда возникло? Знаю лишь, что предки были оттуда. Возможно кто-нибудь знает историю появления этого села. Буду благодарна за любую информацию. Кулундинский район: страницы истории и современность. т. 1. Барнаул. 2007 Комментарий модератора: Поселок Благодатка (Благодатное) основано в 1909 году. В 1928 г. посёлок Благодатный состоял из 121 хозяйства, основное население — русские. Центр Благодатного сельсовета Ключевского района Славгородского округа Сибирского края. Колхоз имени Чапаева. Снят с учета - 12.02.1975 С. Благодатное (прежнее название - участок Тайтеневский) Год образования участка - 1908 г. Год заселения крестьян - 1909 г. Год образования сельского общества - 1910 Емкость участка в душевых долях - 256 Прикрепила страницы из книги... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ищите место захоронения рядом с местом дислокации госпиталя.