⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38050 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Добрый день , Я послала запрос в Мамонтовский архив на выписку по конкретным фамилиям из похозяйственных книг Черной Курьи 1928-1930 и 1938-1942 гг. Мне ответили, что эти книги у них есть, но платные услуги они не оказывают, и чтобы "приезжали сами" У меня вопрос к посетителям этой ветки, есть ли у вас знакомые в Мамонтово или неподалеку, которые могут сходить в архив (за вознаграждение)? |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день !!! А как можно узнать родился ли в селе Мамонтова в 1912 м году брат моего прадеда Федорко Иван Михайлович где можно найти такой архив в интернете или надо писать запрос именно в этот посёлок а также ищу Федорко Александра Михайловича моего прадеда который родился в Калининской области заяловский район село Романово в 1902 году заранее благодарю Комментарий модератора: Надо пройти последовательно, начиная с Вас и далее (вглубь) по записям гражданского состояния (рождения\браки\смерти) Ваше родословие. Почему Вы сразу начали с прадедов? До них все известно? Напишите что известно. Инструкция описана в самом верхнем сообщении этой темы. |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | AleksFedorko написал: заяловский район село Романово в 1902 году https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60673412 |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо это мой прадед вот и хочу узнать откуда пришли его родители в этот посёлок Романово Комментарий модератора: AleksFedorko Вы как-то непоследовательны. Сначала вопрос задаете о Мамонтово, затем (оказывается) из Романово... Ваш родитель где проживал? Кто его родители и где проживали?.... Жена по документу проживала в Джаркенте (Жаркенте)... Смотрите сообщение |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Может написать все что я знаю на данный момент... Родословие по отцовской линии. Мой отец Федорко Владимир Александрович, урож. Жаркент Казахстан. Мой дед Федорко Александр Александрович 1932 гр Ашхабад Туркменистан. Мой прадед Федорко Александр Михайлович 1902 гр Калининская обл заяловский район село Романово, также знаю братья прадеда - Федорко Николай Михайлович 1897 гр Калининская обл Завьяловский район село Романово, Федорко Пётр Михайлович 1895гр место рождения незнаю, и их сестра Федорко Прасковья Михайловна 1888гр место рождения незнаю и их отец мой прапрадед Федорко Иван Михайлович 1912гр Алтайский край село, или деревня а может быть район Мамонтовский..... Комментарий модератора: Убрала из Вашего сообщения "лишние" ПД....Поиск начните с Федорко Александра Александровича. Строим схему по убывающей - "от сегодня во вчера" по известным данным - 1. Федорко Александр... урож. Казахстан, Жаркент 2. Федорко Владимир Александрович, урож. Казахстан, Жаркент 3. Федорко Александр Александрович, 1932, урож. Туркменистан, Ашхабад жена -? 4. Федорко Иван Михайлович, 1902 г., урож. Алтайского края, Завьяловского района, с. Романово жена - ? 5. Федорко Прасковья Михайловна, 1888 г.,урож. Федорко Пётр Михайлович, 1895 г., (?) Федорко Иван Михайлович, 1912 г., уроженец (?) Искать придется переселенческие документы. Причем здесь Калининская область? По ОБД местом рождения указан Алтайский край с. Романово? ________________ (Новосибирский архив) ОГУ ГАНО. Фонд Р-47. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО КРАЕВОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ (Запсибкрайисполком) 1925-1937 В данном деле Списки высланных кулаков по РАЙОНам ЗапСибКрая (есть и современная Омская область, Новосибирская, Кемеровская, Томская и Алтайский край, Красноярский край). Обычно фамилия-имя-отчество и возраст. Там, где есть состав семьи.... д.1228 Списки лиц по РАЙОНам края, лишенных избират прав и выселенных за пределы своего РАЙОНа, т.2 110 - 116 ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН 117 - 130 ЗАВЬЯЛОВСКИЙ РАЙОН, с членами семьи и возрастом 131 - 148 нет РАЙОНа (скорее всего, ЗАВЬЯЛОВСКИЙ), с.РОМАНОВО, с.Овечкино, с.Карбкино, Сидоровка, Гонохово, Ч-Озерка и т.д. Члены семьи и возраст (из сообщения grishina) |
aks-l Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Ничего не понимаю на форуме, пытаюсь узнать что либо дополнительное о семье Аксеновских в 1931 году репрессированных как кулаки из села Кадниково и отправленных в Томскую область, где в селе Могочино захоронены, а некоторые умерли по дороге, пока плыли по реке Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/2166/74292/ Пролистайте тему. Она поможет Вам на начальном этапе понять схему поиска своего родословия. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | aks-l написал: репрессированных как кулаки из села Кадниково Шлите запрос в Госархив Алтайского края о выявлении информации о раскулачивании. Выполняется бесплатно. aks-l написал: отправленных в Томскую область ИЦ УВД Томской области aks-l написал: в селе Могочино захоронены Запрос в ЗАГС Молчановского района Томской области о выдаче справок о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию. Справки получите в своём ЗАГСе. Нужно оплачивать госпошлину (200 руб. за справку) и предъявить при получении документы, подтверждающие родство. |
Ребрихинец Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Бывало и такое ![]() Комментарий модератора: 1885 год. Да уж..... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Ребрихинец написал: Бывало и такое В Госархиве Томской области в фондах уездных и губернского судов таких дел довольно много. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
AnyaS
Анна, вообще-то это не ветка, а мой дневник.
Я обращалась по поиску к волонтерам на договорной основе.
Книги похозяйственные и метрические книги есть, есть сельскохозяйственные переписи, есть переселенческие документы, протоколы сельских сходов.....и т.д.