Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа

От городов до старинных деревень
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36381
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.
28473806.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (10)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Galitrif23 от 9 февраля 2025 5:20

Данные Ефремов Филипп Андреевич (15.07.1915 года) родился в Знаменке , а Вот Бабушки я не знаю девичью( никто из родни не знает ) уже много лет пытаюсь хоть как-то ниточки собрать , все никак. По мужу она Ефремова Анна Алексеевна 13.11.1923 года рождения родилась в Селе Мокино курагинского р-на (мама говорит что вроде фамилия фигурировала толи Лягутина, толи Легутина(Лигутина)...что-то такое)
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464

Galitrif23 написал:
[q]
13.11.1923 года рождения
[/q]

Вам надо в документах ЗАГС запрашивать справку о браке бабушки и дедушки. Там будет девичья фамилия и вы сможете искать данные о её рождении (скорее всего в документах ЗАГС, но за этот период они скорее всего уже переданы в архив)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Galitrif23
Начинающий

Galitrif23

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Не могу найти информацию о рождении моего прадеда Ефремов Филипп Андреевич 15.07.1915 года рождения, родился в деревне Знаменка , курагинского района Красноярского края (так указано в свидетельстве о смерти)
Хочу понять как искать информацию дальше, потому что просмотрев метрики близ деревень (приходы церквей) фамилии я такой не нашла.
Теперь хочу понять дату основания деревни (1906 год вроде бы как) как назывался переселенческий пунк, чтоб информацию поискать в 160 фонде ,буду благодарна за любую помощь) 🙏🏻
---
Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край)
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Galitrif23
Вы ищите, начиная с данных деда по фамилии Ефремов?
Напишите о персоне рода о которой знаете все точные координаты (ФИО, год рождения, место рождения).
Вы уже не первое сообщение крепите в мой Дневник, но у Вас поиск пока хаотичный. Вы только время теряете.
---
Лайк (1)
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:18

Здравствуйте! В семейном архиве сохранился альбом с фото по Мунгатскому конзаводу. Можно тут разместить?
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
EkaUdintseva
Конечно, можно...
А если еще с комментариями по истории этого завода и о людях (хотя бы несколько персон)...
101.gif
---
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Мой дед Юрий Иванович в середине 50-х жил и работал главным ветврачом на Мунгатском конезаводе 133.
Историю населенных мест и о жителях ничего не знаю. Собираю по крупицам сведения о жизни деда.
Фото размещаю, вдруг кто-то ищет\ узнает родных. Как-то находила в других социальных сетях девушку, которая искала деда, он есть на фото у меня, но она не ответила.

ФОТОГРАФИИ
1. Мунгатский конезавод 133
2. Директор завода Жигарев
3.Мунгатский конзавод, т. Сигарев
4. Работники завода
5. Неизвестный и жеребец Адлер
6.Жеребец Аврелий
7. Жеребец Баббит

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Комментарий модератора:
Какие красивые лошади! Спасибо за фотографии.

---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Лайк (6)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336

EkaUdintseva написал:
[q]

ФОТОГРАФИИ
1. Мунгатский конезавод 133
[/q]

первое фото - это открытка с видом Петербурга-Петрограда-Ленинграда статуя «Юноша, берущий коня под уздцы» на Аничковом мосту https://ru.wikipedia.org/wiki/Аничков_мост . Видны крыши Аничкого дворца (справа) и здания на р Фонтанка (слева)

---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Лайк (2)
Viktory64
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Мой дед Бакулин Степан Евстафович (1911-02.12.1951) родился в деревне Покровка Горьковский район Павлодарская область, место рождения подтвердили получив данные ЗАГСА на его сестру Устинью (10.01.1892-26.05.1974).

По справочникам определила, что деревня Покровка относится к Теренкольскому району, в 1900 годах это Павлодарский уезд Песчанская волость, деревня Покровка образована в 1907 году.

Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет. Станица Песчанская почти в 100 км от деревни. к деревне ближе нынешняя Новосибирская область.

Возможно нужно смотреть переселенческие пункты еще.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8464

Viktory64 написал:
[q]
это Павлодарский уезд
[/q]

Viktory64 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках?
[/q]

Спросите в темах, посвященных архивам Казахстана
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈