⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36381 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (10) |
Galitrif23 Начинающий Хабаровск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя Galitrif23 от 9 февраля 2025 5:20 Данные Ефремов Филипп Андреевич (15.07.1915 года) родился в Знаменке , а Вот Бабушки я не знаю девичью( никто из родни не знает ) уже много лет пытаюсь хоть как-то ниточки собрать , все никак. По мужу она Ефремова Анна Алексеевна 13.11.1923 года рождения родилась в Селе Мокино курагинского р-на (мама говорит что вроде фамилия фигурировала толи Лягутина, толи Легутина(Лигутина)...что-то такое) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8464 | Galitrif23 написал: 13.11.1923 года рождения Вам надо в документах ЗАГС запрашивать справку о браке бабушки и дедушки. Там будет девичья фамилия и вы сможете искать данные о её рождении (скорее всего в документах ЗАГС, но за этот период они скорее всего уже переданы в архив) |
Лайк (1) |
Galitrif23 Начинающий Хабаровск Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте! Не могу найти информацию о рождении моего прадеда Ефремов Филипп Андреевич 15.07.1915 года рождения, родился в деревне Знаменка , курагинского района Красноярского края (так указано в свидетельстве о смерти) Хочу понять как искать информацию дальше, потому что просмотрев метрики близ деревень (приходы церквей) фамилии я такой не нашла. Теперь хочу понять дату основания деревни (1906 год вроде бы как) как назывался переселенческий пунк, чтоб информацию поискать в 160 фонде ,буду благодарна за любую помощь) 🙏🏻 |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36381 | Galitrif23 Вы ищите, начиная с данных деда по фамилии Ефремов? Напишите о персоне рода о которой знаете все точные координаты (ФИО, год рождения, место рождения). Вы уже не первое сообщение крепите в мой Дневник, но у Вас поиск пока хаотичный. Вы только время теряете. |
Лайк (1) |
EkaUdintseva Участник Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 22 августа 2010 20:18 Здравствуйте! В семейном архиве сохранился альбом с фото по Мунгатскому конзаводу. Можно тут разместить? |
Лайк (1) |
Tasha56 Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12751 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36381 | EkaUdintseva Конечно, можно... А если еще с комментариями по истории этого завода и о людях (хотя бы несколько персон)... ![]() |
EkaUdintseva Участник Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Мой дед Юрий Иванович в середине 50-х жил и работал главным ветврачом на Мунгатском конезаводе 133. Историю населенных мест и о жителях ничего не знаю. Собираю по крупицам сведения о жизни деда. Фото размещаю, вдруг кто-то ищет\ узнает родных. Как-то находила в других социальных сетях девушку, которая искала деда, он есть на фото у меня, но она не ответила. ФОТОГРАФИИ 1. Мунгатский конезавод 133 2. Директор завода Жигарев 3.Мунгатский конзавод, т. Сигарев 4. Работники завода 5. Неизвестный и жеребец Адлер 6.Жеребец Аврелий 7. Жеребец Баббит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (6) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 363 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 336 | EkaUdintseva написал:
первое фото - это открытка с видом Петербурга-Петрограда-Ленинграда статуя «Юноша, берущий коня под уздцы» на Аничковом мосту https://ru.wikipedia.org/wiki/Аничков_мост . Видны крыши Аничкого дворца (справа) и здания на р Фонтанка (слева) |
Лайк (2) |
Viktory64 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Мой дед Бакулин Степан Евстафович (1911-02.12.1951) родился в деревне Покровка Горьковский район Павлодарская область, место рождения подтвердили получив данные ЗАГСА на его сестру Устинью (10.01.1892-26.05.1974). По справочникам определила, что деревня Покровка относится к Теренкольскому району, в 1900 годах это Павлодарский уезд Песчанская волость, деревня Покровка образована в 1907 году. Не могу определить церковь, в которой искать МК. Смотрела списки населенных пунктов Омской епархии, деревни Покровка там нет. Станица Песчанская почти в 100 км от деревни. к деревне ближе нынешняя Новосибирская область. Возможно нужно смотреть переселенческие пункты еще. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 18464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8464 | Viktory64 написал: это Павлодарский уезд Viktory64 написал: Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться в поисках? Спросите в темах, посвященных архивам Казахстана |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какие красивые лошади! Спасибо за фотографии.