Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

По дорогам истории населенных мест Сибирского округа

От городов до старинных деревень
▶ Дневник Tasha56

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100  * 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41995
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.
28473806.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (14)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17652
Tasha56 Спасибо, Наташа.
Вот дело 3 можно посмотреть.
За 1782 год, потерялись другие веточки, приписанные к Таре.
Заливины, нашлись до 1763.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41995
Alla-zalivina
Это уже есть?
Тарская дозорная книга 1701 год

РГАДА
ф. 214, оп. 1, д. 1182

[л. 6 об.] Церкви святыя мученицы Параскевы, нарицаемыя
Пятницы, поп Федор Никифоров сказал. Служит при церкви из
давных лет. А пашни и сенных покосов у него нет.
Татарской голова Василей Козьмин сын Заливин сказал. У него сын
Алексей
семнатцати лет. Дворовых людей калмыцкой породы –
Митька Васильев тритцати лет, Андрюшка Иванов семнатцати лет.
У Митьки сын Васька шти лет. Скота пять лошадей з жеребяты,
десять скотин рогатых, восмь овец. А оклад ему, Василью, великого
Государя жалованья денег тринатцать рублев с четью, хлеба пять
четь с осьминою и полтора четверика, ржи, овса тож. А пашни у
него паханые от города наездом на Ичкитовском острову по трети
десятины в поле, а в дву по тому ж. Да непаханой земли и лесных и
болотных мест пятнатцать десятин. Сенных у него покосов около
поль на триста копен. А та у него пашня и сенные покосы в опщих
межах з братом ево Степаном Заливиным.
Перепост

Алла, еще нашла -
Списки с дозорной книги ясачных волостей Тарского уезда 1623/1624 г.
Источник - Беляков А.В., Маслюженко Д.Н. Копийная книга Тарского уезда
Файл Копийная книга Тарского уезда - недооцененный источник по истории Сибири и сибирских татар конца XVI - первой четверти XVII в.pdf, байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17652
Tasha56 Да, это есть. Спасибо.
Я имела ввиду , что у меня есть копии ревизий.

Комментарий модератора:
Поняла. Удачи!

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Vgd-73
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию по Телицыну Ивану Васильевичу ок.1862 г.р., крестьянину Вятской губернии, Глазовского уезда, Порезской волости, деревни Малополомской (Малый Полом). Меня интересует место его проживания (нас.пункт в Томской губернии).
Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг.
1 января 1906 — 31 декабря 1908
ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175

В Томскую губернию Телицын Иван переселился после 1897 г., так как в первой всеобщей переписи он с женой и сыном записан в хозяйстве своего брата.

Из Томского архива получен следующий ответ на мой запрос:
В электронных базах данных Государственного архива Томской области сведений о Телицыне Иване Васильевиче нет.
...
Обращаем Ваше внимание, что документально фиксировался процесс переселения по государственной программе, когда на прежнем месте жительства крестьяне сдавали земельный надел, откреплялись из общины, получали проходные свидетельства, льготы по пути следования и на месте нового жительства. Если же переезд в Сибирь осуществлялся вне государственной программы, документов люди не получали и отследить их передвижение, как и места предыдущего проживания, в данном случае, невозможно.
Сообщенных Вами данных недостаточно для поиска информации о Телицыне Иване Васильевиче. К сожалению, Вы не сообщили, в какой населенный пункт он переселился из Вятской губернии и год приезда. Без этой информации провести поиск сведений по архивным документам ОГКУ ГАТО невозможно.

Вот, если бы я знала населённый пункт ...

Заранее благодарю, кто откликнется на моё сообщение. Буду рада любой информации.

Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1342

Vgd-73 написал:
[q]
Я нашла о нём запись в Яндекс архиве
[/q]

Это хорошо!
Откройте секрет, что там в этой записи?
:questio
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Vgd-73
Новичок

На сайте с 2025 г.

Влад-К написал:
[q]

Vgd-73 написал:
[q]

[/q]

Это хорошо!
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-05-26 at 14-28-04 Метрическая книга записей о рождении браке смерти церкви села Попереченского за 190
Vgd-73
Новичок

На сайте с 2025 г.

Влад-К написал:
[q]

Vgd-73 написал:
[q]

[/q]

Это хорошо!
[/q]

Что любопытно - Телицын Иван Васильев из семьи старообрядцев и в ИР д. Малый Полом записан в числе старообрядцев. Была очень удивлена, увидев запись о нём в МК.
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 491
Из газеты 1929 года:

С фронта коллективизации.
ПРИВЕТ ИЗ СИБИРСКОГО КРАЯ
Товарищи рабочие СВАРЗа, ваш рабочий-сварщик тов. Лейман, посланный Московским советом на советскую работу в деревню, на днях приступил к своей работе — председателя сельсовета.
Мы будем всячески помогать в его тяжелой работе.
Мы, бедняцкая группа, желаем завязать с вами письменную связь через печатную газету «На канавах», узнавать, как живете и работаете на своем заводе. У вас на заводе работают немцы, и мы надеемся через них завязать связь с немецким клубом. Кроме того, вы имеете связь с Германией, с веддингскими рабочими; через вас мы свяжемся с ними. Наш поселок и весь район — немецкий, поэтому эта связь будет для нас ценна тем, что московские рабочие узнают нашу жизнь, а мы через газету «На канавах» (которую надеемся получать регулярно) — вашу жизнь и жизнь СВАРЗа.
Пишите, что вас интересует, мы будем отвечать через газету. Адрес: Сибкрай, Славгородсний округ, Немецкий район, поселок Подсосново, бедняцкой группе.
/Пленум сельсовета./

---
СВАРЗ — Сокольнический вагоно-ремонтный завод (г. Москва)
Tchuy
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 16 марта 2013 17:02

Tasha56 написал:
[q]
vasiliy_f
Самой книги и ссылки на нее у меня нет.

С вашего позволения дополню свежей ссылкой от 2019 года (3 издание) на исследование https://xn----7sbbdaihmzbqhk8aajxu2a6w.xn--p1ai/item/1989145
т.к. имеющаяся ниже , у меня , например, не открылась и попробую прикрепить файл.
Работа размещена: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система города Юрги» Главная/КРАЕВЕДЕНИЕ/Краеведы Юрги/Косовец Владимир Иван.../СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ/Публикации.
Кстати, с переводом старинных текстов для этой работы В.И. Косовцу помог С.Н. Скороходов, уроженец Иткары, одного из первых старожильческих населенных пунктов, о которых пишется в этой работе.

Прикрепленный файл (Косовец_Заселение_2019.pdf, 5141071 байт)
Лайк (2)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 142
здравствуйте. не нашла информацию о деревни Сростинской. может есть у кого-то?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100  * 101 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈