⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
По дорогам истории населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 101 Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41997 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (14) |
| Alla-zalivina Сообщений: 6411 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17653 | Tasha56 Да, это есть. Спасибо. Я имела ввиду , что у меня есть копии ревизий. |
| Vgd-73 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Ищу информацию по Телицыну Ивану Васильевичу ок.1862 г.р., крестьянину Вятской губернии, Глазовского уезда, Порезской волости, деревни Малополомской (Малый Полом). Меня интересует место его проживания (нас.пункт в Томской губернии). Я нашла о нём запись в Яндекс архиве — Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Попереченского за 1906-1908 гг. 1 января 1906 — 31 декабря 1908 ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №339, стр. 175 В Томскую губернию Телицын Иван переселился после 1897 г., так как в первой всеобщей переписи он с женой и сыном записан в хозяйстве своего брата. Из Томского архива получен следующий ответ на мой запрос: В электронных базах данных Государственного архива Томской области сведений о Телицыне Иване Васильевиче нет. ... Обращаем Ваше внимание, что документально фиксировался процесс переселения по государственной программе, когда на прежнем месте жительства крестьяне сдавали земельный надел, откреплялись из общины, получали проходные свидетельства, льготы по пути следования и на месте нового жительства. Если же переезд в Сибирь осуществлялся вне государственной программы, документов люди не получали и отследить их передвижение, как и места предыдущего проживания, в данном случае, невозможно. Сообщенных Вами данных недостаточно для поиска информации о Телицыне Иване Васильевиче. К сожалению, Вы не сообщили, в какой населенный пункт он переселился из Вятской губернии и год приезда. Без этой информации провести поиск сведений по архивным документам ОГКУ ГАТО невозможно. Вот, если бы я знала населённый пункт ... Заранее благодарю, кто откликнется на моё сообщение. Буду рада любой информации. |
| Влад-К Рязанская область Сообщений: 1026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Vgd-73 написал: Я нашла о нём запись в Яндекс архиве Это хорошо! Откройте секрет, что там в этой записи? |
| Vgd-73 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Влад-К написал:
|
| Vgd-73 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Влад-К написал:
Что любопытно - Телицын Иван Васильев из семьи старообрядцев и в ИР д. Малый Полом записан в числе старообрядцев. Была очень удивлена, увидев запись о нём в МК. |
| Alice S Сообщений: 474 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 491 | Из газеты 1929 года: С фронта коллективизации. ПРИВЕТ ИЗ СИБИРСКОГО КРАЯ Товарищи рабочие СВАРЗа, ваш рабочий-сварщик тов. Лейман, посланный Московским советом на советскую работу в деревню, на днях приступил к своей работе — председателя сельсовета. Мы будем всячески помогать в его тяжелой работе. Мы, бедняцкая группа, желаем завязать с вами письменную связь через печатную газету «На канавах», узнавать, как живете и работаете на своем заводе. У вас на заводе работают немцы, и мы надеемся через них завязать связь с немецким клубом. Кроме того, вы имеете связь с Германией, с веддингскими рабочими; через вас мы свяжемся с ними. Наш поселок и весь район — немецкий, поэтому эта связь будет для нас ценна тем, что московские рабочие узнают нашу жизнь, а мы через газету «На канавах» (которую надеемся получать регулярно) — вашу жизнь и жизнь СВАРЗа. Пишите, что вас интересует, мы будем отвечать через газету. Адрес: Сибкрай, Славгородсний округ, Немецкий район, поселок Подсосново, бедняцкой группе. /Пленум сельсовета./ --- СВАРЗ — Сокольнический вагоно-ремонтный завод (г. Москва) |
| Tchuy Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 16 марта 2013 17:02 Tasha56 написал: vasiliy_f Прикрепленный файл (Косовец_Заселение_2019.pdf, 5141071 байт) |
Лайк (2) |
| KydrinskayaYV Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 142 | здравствуйте. не нашла информацию о деревни Сростинской. может есть у кого-то? |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 96 97 98 99 100 101 Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » По дорогам истории населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Поняла. Удачи!