⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39933 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (25) |
| Santay Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 267 | Добрый день, Наталья! Прошу Вашей помощи. В архиве Алтайского края есть информация по моим родственникам (с/х перепись 1917 г): Ра(о)жнов Сергей Федорович Томская губ. Змеиногорский уезд Угловская вол. н.п. Озерно-Кузнецово переселенец, год прихода в Сибирь 1896, год поселения 1905, губерния выхода Черниговская крестьянин, украинец, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2 состав семьи: хозяин Сергей 24 года 1. Не встречалась ли Вам где-либо информация по Ра(о)жнову Федору, его жене Матроне (1876-77 г.р.) (Сергей судя по всему переселился в Сибирь будучи совсем маленьким). 2. Может подскажите как и где дальше поискать информацию? Спасибо |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Tasha56 написал: Так понимаю, что речь идет об источнике - Нет. Вопрос был про ГААК. В Томском архиве идёт оцифровка карточек с/х переписи, и они временно недоступны. Комментарий модератора: Спасибо за уточнение. |
| Santay Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 267 | Спасибо большое за информацию, Наталья! |
| saachaaa Новичок Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Добрый день Наталья, благодарю вас за тот труд который вы разместили на данном сайте по оцифровке списков жителей Томской и Тобольской губернии. В переписях с. Петровского Косихинской волости, Барнаульского уезда, я нашел своего прапрадеда - Чванова Ивана Емельяновича. Если вас не затруднит можете ли вы выложить исходные материалы по данному селу (дело №987 и 997), а так же возможно бы обладаете какой то информацией по данной фамилии? Заранее спасибо!!!! Комментарий модератора: В этих делах только списки хозяев (с\х перепись). |
| saachaaa Новичок Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Я понимаю, у вас есть исходные файлы(сканы) с которых вы оцифровывали эти данные? Может быть у вас есть еще материалы по данному селу? Комментарий модератора: Над переписью работали многие участники форума, собирая в одном месте свои исследования по этому фонду. Назвать точно, кому направлялись сканы оригинала по этому населенному месту для распечатки не могу, времени прошло много, рабочие записи удалены. Распечатки (слово в слово по графам) можете найти на сайте одного из участников http://1901.vorotyntsev.name/ |
| orchideya Начинающий Челябинск Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. нашла номер стрелкового полка и номер госпиталя где умер. Подскажите пожалуйста дальнейший путь поиска места захоронения?? Комментарий модератора: номер госпиталя где умер. Ищите место захоронения рядом с местом дислокации госпиталя. |
| saachaaa Новичок Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за ответ, а есть еще какие нибудь материалы по данному селу? Комментарий модератора: Если у меня что-то появляется по населенным местам указанного региона, креплю в раздел дневника по Сибири.. Тема "Записная книжка" https://forum.vgd.ru/602/26048/ ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа https://forum.vgd.ru/602/31287/ |
| orchideya Начинающий Челябинск Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | я знаю где находился госпиталь. но в списке в котором указан мой дедушка все захоронены в разных местах. ВОТ данные Орехов Василий Андреевич Родился 1911 Костромская область, Буйский район, д. Глобеново Призван Буйским РВК 1941. Служил - полк 1067 стрелковая девизия 311 54 армия. Умер от ран в госпитале № 738 дата смерти 04.11. 1941. На этот период госпиталь находился Д. Митталая, Ленинградская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 24.11.1941 по 23.12.1941 Комментарий модератора: orchideya Анастасия, посмотрела сообщения в открытой Вами теме https://forum.vgd.ru/post/2142/58270/ У Вас такой хаос по поиску. Вы ищите место захоронения Орехова В.А., не установив точную дату и место его рождения. То Вы ищите в Вологодской области, то в Костромской, то в Островском районе (бывш. Галичский и Кинешемский уезды), то Вас переносит в Буйский уезд... В поисках захоронения, Вы полностью не уверены, что присланный Вам документ относится к Вашему деду. У меня сложилось такое мнение. Резкие ответы участников форума на Ваши сообщения - это посыл отнестись более серьезно к тем координатам о своем родственнике, которые нельзя оспорить, которые придадут уверенность, что Вы работаете с документами не по однофамильцу, а именно по родственнику. Я не увидела проработанного материала до персоны - Орехов В.А. Вы знаете его жену, детей? По ним проследить место рождения Орехова В.А. пытались? |
| AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте если я все правильно понял написать нужно было так 1)Федорко Александр Владимирович (это я) 2)Федорко Владимир Александрович род Казахстан г Жаркент 3)Федорко Александр Александрович род 1932 Туркменистан г Ашхабад Жена Федорко Анна Тимофеевна род 1932 Казахстан Восточно казахстанская обл 4) Федорко Александр Михайлович род 1902 Алтайский край Завьяловский район село Романово Жена Федорко Фаина Ивановна род ?? Место рождения ?? 5) Федорко Михаил Петрович род?? Место рождения ?? Дата смерти в 1917 Жена Федорко Федора Тимофеевна род?? Место рождения ?? Дата смерти 1922 Подскажите пожалуйста в какой именно архив написать (так как нахожусь в другой стране и сам не смогу сходить ) чтобы узнать про Михаила Петровича но точно знаю что в селе Романово у него родилось 5 детей и уехали дети оттуда в 1925 году. Заранее благодарю Комментарий модератора: AleksFedorko Вы уже задавали свой вопрос в этой теме в 2016 году Сообщение Вам нашли на сайте ОБД "Мемориал" Вашего деда - Фамилия Федорко Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва 27.09.1941 Джаркентский РВК, Казахская ССР, Талды-Курганская обл., Джаркентский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 376 Ответ на Ваш запрос. По нему Вы не направляли запрос на запись о рождении из метрической книги церковного прихода - церкви села Романово? Он призывался в Джаркентском РВК. В каком году семья была переселена и по какой причине оказалась в тех местах? Фамилия Федорко - украинская, похоже, что Ваши родственники из переселенцев, проживали до поселения в Томской губернии где-то в другом месте (др. губернии)....нужно искать переселенческие документы. В документе указан точный адрес проживания семьи в годы ВОВ. Я не занималась населенными местами Завьяловского района Алтайского края, обратитесь в тему раздела "Сибирский округ" https://forum.vgd.ru/17/ |
| AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Santay
Добрый день.
Так понимаю, что речь идет об источнике -
ГАТО. 239 - 16 - 139
Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Угловской волости Змеиногорского уезда.
Причислен к населенному месту в 1905 г., но где проживал с момента прихода в губернию, с 1896 до 1905 г.? Это целых 9 лет, которые желательно проследить по документам.
Озерно-Кузнецовский церковный приход - Покровская церковь, построена в 1895 году, сохранились в архиве Алтайского края метрические книги (рождения/браки/смерти).
Откуда конкретно можно узнать из переселенческих документов. Их найти можно. Я бы обратила внимание на этот фонд -
196 - 15 - 983
Документы о причислении к с.Кормихинскому Шелковниковской волости Змеиногорского округа семей крестьян-переселенцев, прибывших из Киевской, Черниговской, Курской, Харьковской, Тульской и др. губерний (резолюции, приемные и увольнительные приговоры, рапорты, списки, проходные свидетельства).
Даты - 03.12.1890 - 23.05.1903
Фамилия Рожнов встречалась в документах как Ражонок в с. Увелье Суражский уезд и в с. Яловка......Черниговской губернии. Ваши, или нет ....надо разбираться, проследив путь с конца, из губернии поселения.
Памятная книжка Томской губернии на 1904 год / Том. губ. стат. ком. —
Томск : Товарищество "Печатня С. П. Яковлева" (Губернская типография),
1904. — 689, 68, [1] с. ; 29 см.
http://elib.tomsk.ru/purl/1-518/