⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38027 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
AleksFedorko Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо |
k111tk Участник Омск Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Tasha56 Добрый день. Попадалась ли Вам "Перепись генерала Чердынцева 1773 г. о переселившихся в Сибирь." Переселились в 1771 - 73 годах. А именно в д. Баксары Лебяжьей волости Ялуторовского дистрикта (по переписи 1782 г.) 8 партия Андрей Степанов Каргополов Заранее благодарен. Георгий. |
k111tk Участник Омск Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | СпасибоTasha56 за ответ. Spinogriz много чего туда сбросил, но нужного нет. И в Тобольском архиве нет. Георгий. Комментарий модератора: k111to А если списаться с сайтом "Зауральская генеалогия" См. Там целенаправленно работают коллеги. |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Здравствуйте! Очень хотелось бы знать родословную. Знаю что имеются Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897г по Тобольской губернии, которые хранятся в Государственном архиве г. Тобольска. Как можно поработатать с этими архивами. Я нашла номера дел №3744-3752 Черновая схема поиска - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Зеленин Валентин Михайлович, 1930 года рождения, уроженец Тюменской области Исетского района д. Кирьянова Мать – Зеленина Евгения Деонисовна (урожденная Дрягина), 1927-28 года, уроженка Тюменской области Исетского района д. Куликова 3. Дед – Зеленин Михаил Александрович, год рождения неизвестен, уроженец Тюменской области Исетского района д. Кирьянова (предположительно) Бабушка – Зеленина (урожденная Колесникова или Колясникова) Елизавета Матвеевна, 1895 года рождения, уроженка Тюменской области Исетского района д. Слобода-Бешкиль Про прадедов ничего не известно, хотелось бы узнать Комментарий модератора: Текст немного отредактировала. Креплю фрагмент карты (суть читайте в сообщении ниже). Загляните в эту тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/ Схема поиска поможет Вам на начальном этапе. Не обращайте внимание на регион, поиск везде одинаков. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38027 | Кирьянова Добрый день. Знаю что имеются Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Мои исследования не проходят по населенным местам Тюменской области, но на начальном этапе поиска Вам смогут помочь многие участники форума. Все начинают с традиционной схемы сбора своего родословия. Увидев черновую схему, можно заметить, что некоторые данные у Вас записаны не с документов, а (возможно) со слов родственников. Такой поиск сразу исключается. Попробуем проверить по доступной базе ОБД "Мемориал" о жителях периода ВОВ с такой фамилией по указанному району - Исетский район Тюменской области https://www.obd-memorial.ru/html/index.html Мы увидим данные на - 1. Зеленина Якова Михайловича ум. 08.02.1944 2. Зеленина Владимира Михайловича, 1924 г. 3. Зеленина Аркадия Михайловича, 1922 г. - 03.08.1943 г. 4. Зеленина Степана Васильевича - он отец Зеленина Андрея Степановича (1911-1941) Все эти Зеленины рождены в селе Рассвет (прежнее название Скородум) Исетского района Тюменской области. Мать Якова, Владимира, Аркадия Михайловичей - Зеленина Елизавета Матвеевна. №4 Зеленин Степан Васильевич Возможно, что в селе было несколько братьев Зелениных, среди которых были Василий, Михаил...но это все надо проверять не по переписи, а по метрическим книгам церковного прихода села. Первое, что надо сделать (в том случае, если эти данные со слов родственников) - это направить в ЗАГС Исетского района запрос на Повторное свидетельство о рождении на Зеленина Валентина Михайловича, 1930 года рождения. Возможно, что и он родился в с. Рассвет (Скородум). Зеленины там точно проживали, достаточно посмотреть старые фотографии из альбомов жителей этого населенного места. До 1917 года - ищем сведения по метрическим книгам, после...пишем запросы в ЗАГСы. |
irina M irina Новичок нальчик Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Я уроженка села Благодатное Кулундинского района. Село распалось в 70-х годах. Ничего не знаю про его историю, когда возникло? Знаю лишь, что предки были оттуда. Возможно кто-нибудь знает историю появления этого села. Буду благодарна за любую информацию. Кулундинский район: страницы истории и современность. т. 1. Барнаул. 2007 Комментарий модератора: Поселок Благодатка (Благодатное) основано в 1909 году. В 1928 г. посёлок Благодатный состоял из 121 хозяйства, основное население — русские. Центр Благодатного сельсовета Ключевского района Славгородского округа Сибирского края. Колхоз имени Чапаева. Снят с учета - 12.02.1975 С. Благодатное (прежнее название - участок Тайтеневский) Год образования участка - 1908 г. Год заселения крестьян - 1909 г. Год образования сельского общества - 1910 Емкость участка в душевых долях - 256 Прикрепила страницы из книги... |
irina M irina Новичок нальчик Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Спасибо Вам огромное! Мои предки по линии бабушки были поляками. Прадед - Григорович Ульян Михайлович( 1897 г.р.) точно приезжий, с Тобольска. У него было много детей, моя бабушка 1920 г.р. Да и в селе по тому времени жили Григорович, Масловы, Сергиенко, Морозовы. В принципе, все родственники в какой - то степени. Очень жаль, что село распалось, теперь только и остается восстанавливать все по памяти, которая идет только из детства. Спасибо Вам большое! Многое для меня проясняется. Если у Вас появится хоть что - то за мое село, буду рада, если сообщите. С уважением, Ирина. Комментарий модератора: Ирина, Вы хотите узнать историю села, или проследить свои корни? Бабушка (1920 г.) где рождена...? |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Спасибо за ответ . Зеленин Аркадий Михайлович это родной брат моего папы Зеленина Валентина Михайловича, Я разыскала данные о его гибели в годы войны через сайт Мемориал, остальные Зеленины (те что Вы указали, просто однофамильцы) Метрическая церковная книга нашего села находится в Государственном архиве Тюменской области. Как можно с ней поработать, подскажите Комментарий модератора: Обратитесь в тему этого региона Тема |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15540 | Tasha56 Ташенька, по-моему, это Ваш район поиска... Интересует д. Уты, Середино-Будский район Сумской области на 1918 год. Существуют ли сейчас Уты? И не в Брянской ли они области? Комментарий модератора: Ната_лья написал: д. Уты, Середино-Будский район Сумской области Наташа, добрый день. Мой поиск проходит по Черниговской губернии. Сумская область образована на основе Сумского уезда, ранее входившего в Харьковскую губернию, после упразднения последней в 1923 году. Вас интересует 1918 год, выходит, что АТД - Харьковская губ. По СНМ Харьковской губернии нашла деревню Уды |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15540 | Tasha56Наташа, спасибо! Я, видимо, неправильно выразилась ![]() Елизавета Гончарова родилась в 1918 году. В паспорте было указано место рождения: д. Уты, Середино-Будский район Сумской области. Хотелось бы узнать, где сейчас (в архиве какого города) могут быть документы. А вот ее отец родился в деревне Руденка, Протопоповской волости Черниговской губернии. Как мне подсказали знатоки, сейчас это- Руденка, Марчихино-Будский сельский совет, Ямпольский район, Сумская область. Комментарий модератора: Ната_лья В паспорте было указано место рождения: д. Уты, Середино-Будский район Сумской области. Наташа, сдается мне, что населенное место в паспорте прочитано неверно. Не Ута, а ГУТА. Сначала Кочубей населил просто Гуту, позже появилось два населенных места Старая и Новая Гута, оба в Середино-Будском районе Сумской области. Старая Гута Можно посмотреть на скан текста в паспорте? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы знакомы со статьей Маловичко В.М.?
Смотрите здесь
Мои поиски проходят по другим населенным местам.