Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
| samoilov Новичок
Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
6 марта 2010 10:31ищу след Самойлова Епифана Максимовича --- ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых | | Лайк (1) |
| MikelePlacido Новичок
17 октября 2022 11:31 Maksim Andreevich написал: [q] MikelePlacido написал:
[q] Может какие-то рекомендации?
[/q]
https://forum.vgd.ru/30/95112/[/q]
Тогда ещё вопрос. А можно ли вообще всю такую информацию взять в ЗАГСе по месту прописки? Или надо в Саратов ехать и копать там? | | |
Oskar112Долгожитель форума Любитель  РФ Сообщений: 568 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 681 | Вверх #
17 октября 2022 15:04 MikelePlacido написал: [q] А можно ли вообще всю такую информацию взять в ЗАГСе по месту прописки? Или надо в Саратов ехать и копать там?[/q]
Что мешает самому зайти (позвонить) в ЗАГС по месту прописки и спросить? | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
17 октября 2022 17:44 MikelePlacido написал: [q] А можно ли вообще всю такую информацию взять в ЗАГСе по месту прописки? Или надо в Саратов ехать и копать там?[/q]
Можно в любом ЗАГСе РФ, никуда ехать не надо | | Лайк (2) |
Sandrinyia_ribaПочетный участник  Москва Сообщений: 118 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
1 ноября 2022 13:07 1 ноября 2022 13:12 Здравствуйте. Мой предок Спрыгин Николай Иванович умер вероятно между концом 1917 и 1918 годом. Есть последнее письмо от 30 октября 1917 г. из 2-й городской клинической больницы Саратова.
Подскажите пожалуйста сохранились ли книги ЗАГС с записями о смерти по этому периоду? Следует ли искать по тому району, где находилась больница (как он назывался в те годы?) Но сам он и семья проживали в Камышине, там еще не искали. Запись должна была быть зафиксирована по месту смерти, теоретически в Саратове?
Может ли кто-то помочь в поиске на платной основе?
И очень нужна помощь в просмотре 5-6 ревизий по Камышинскому уезду, с. Саломатино (Саламатовы хутора) --- Ищу: Юськины • Харсеевы • Корнеевы • Астроуховы • Цыбины • Куделины • Спрыгины • Пехтелевы • Ганюшкины • Крахалевы • Нефедовы • Чусовы • Сергеевы • Дунаевы • Кондратьевы • Варламовы • Зайцевы | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
3 ноября 2022 14:19 Друзья! Помогите осознать это несправедливость или так и должно быть) Мой дед родился на рубеже оцифровки ЕГР ЗАГС в 1925 году в Белгазе Екатерининского района. В ЗАГСе сообщили, что книги с актовыми записями переданы в ГАСО. В архиве есть удобная анкета (отличная от формы №25 ЗАГСа). Пошлину оплачивать не надо. И родство доказывать не надо. Но! Потом мне пришлют счет 1300р за поиск по книгам и 73 рубля за саму справку о родстве. Я фрустрирована и чувствую несправедливость. Мне пошлина в 200р больше нравилась  Это нормально? у кого был опыт, поделитесь пожалуйста) | | |
Atkara-EVМодератор раздела  Очень среднее Поволжье Сообщений: 6146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8979 | Вверх #
3 ноября 2022 20:13 JuliaZaharovaЕсли быть буквоедом, то ваш дед родился в Белгазе Аткарского уезда  Екатериновского района в 1925 году еще не было. Да, расценки на поиск по книгам ЗАГС в архиве действуют уже не лайтовые загсовские, а весьма суровые архивные. С другой стороны при личном поиске это вообще бесплатно) Надеюсь, ваш поиск был успешным. Вы по Белгазе какие фамилии ищете? Это родина прабабушки, там все фамилии знакомы. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (2) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
4 ноября 2022 12:01 Atkara-EV написал: [q] JuliaZaharova
Если быть буквоедом, то ваш дед родился в Белгазе Аткарского уезда Екатериновского района в 1925 году еще не было.
[/q]
Да у меня был уже лёгкий гуглёж на тему Екатерининского района, и фрустрирована датами.  Но в свидетельстве о смерти место указано так. Я вам вам в личку пойду напишу, потому что дочитала ваш дневник и чувствую, что пришла на готовенькое))) | | |
| klem27 Новичок
Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
23 декабря 2022 8:22 23 декабря 2022 8:33 Добрый день, форумчане! У меня такая ситуация - мои прабабушка и прадедушка - Марфа Симоновна Коломицина (по мужу Матвеева) и Алексей Николаевич Матвеев были раскулаченны. Согласно свидетельства о браке, поженились в Семёновском с/с, Аркадакского района, Саратовской области в 1931 году. В этом же документе пишется, что им было по 19 лет, без года рождения и без место рождения. То есть оба родились в 1911 году (на сайте память народа есть год рождения прадедушки - 1911, а дата свадьбы 1 февраля). Ещё моя бабушка писала запросы, чтоб узнать где они родились, откуда были перемещены. В списках доступных на сайте раскулаченных ни его ни её фамилий нет. И как мне объяснили, что из 12 миллионов раскулаченных известно чуть более 3 миллионов имён. Что можно запросить в архиве, чтоб узнать место и дату рождения? Выписку из ЗАГСа? Но это 1911 год, получается нужно запрашивать скан Метрических книг. Но я не могу найти правильное название села Семёновка в 1911 году. На сайтах пишут, что село могло называться Малая Семёновка, но у меня есть сомнения, что именно это название у современного села Семёновка. Но опять таки, если раскулачены и перемещены, то в Метрических книгах их даты рождения не будет. Более опытные генеалоги, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо большое за внимание к моему сообщению. | | |
parafnordiaДолгожитель форума  Саратов Сообщений: 339 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 409 | Вверх #
23 декабря 2022 9:44 23 декабря 2022 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя klem27 от 23 декабря 2022 8:22 klem27 написал: [q] Добрый день, форумчане! У меня такая ситуация - мои прабабушка и прадедушка - Марфа Симоновна Коломицина (по мужу Матвеева) и Алексей Николаевич Матвеев были раскулаченны. Согласно свидетельства о браке, поженились в Семёновском с/с, Аркадакского района, Саратовской области в 1931 году. В этом же документе пишется, что им было по 19 лет, без года рождения и без место рождения. То есть оба родились в 1911 году (на сайте память народа есть год рождения прадедушки - 1911, а дата свадьбы 1 февраля). Ещё моя бабушка писала запросы, чтоб узнать где они родились, откуда были перемещены. В списках доступных на сайте раскулаченных ни его ни её фамилий нет. И как мне объяснили, что из 12 миллионов раскулаченных известно чуть более 3 миллионов имён. Что можно запросить в архиве, чтоб узнать место и дату рождения? Выписку из ЗАГСа? Но это 1911 год, получается нужно запрашивать скан Метрических книг. Но я не могу найти правильное название села Семёновка в 1911 году. На сайтах пишут, что село могло называться Малая Семёновка, но у меня есть сомнения, что именно это название у современного села Семёновка. Но опять таки, если раскулачены и перемещены, то в Метрических книгах их даты рождения не будет. Более опытные генеалоги, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо большое за внимание к моему сообщению.[/q]
Это пос. Семеновка Завьяловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии и соответственно приход церкви с. Завьялово http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/z/2.htmlФ. 637. Оп. 2 д.2840 --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | Лайк (1) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9897 | Вверх #
24 декабря 2022 6:08 Luidmila76 написал: [q] за 1922 год в селе Смоленка Перелюбского района. Сохранились ли они?[/q]
пройдите на сайт архива и почитайте описи. Это не сложно сделать самим. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
|